摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-27 11:08 来自手机 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2018-04-27 08:32:28
你真是好人,看来一个人知识和脾气能改,秉性不可迁移,好的当然要保持,哪些光吃饭,不干正事的,应...

也想看看你的新车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-27 14:03 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-27 19:08
也想看看你的新车。

谢姐平安!!
首先心情激动,并且感谢谢姐的邀请:只可惜我现在是电动三轮车目前还在改造,上次计算错误(丢掉一个数字),导致第一阶段的改造半途而废,现在只能已20公里的速度行驶,暂时不能去迎送谢姐了,我想后会一定有期。目前只能在周边跑,出不了远门。

电动车周边游 (1).jpg (134.42 KB, 下载次数: 77)

电动车周边游 (1).jpg

电动车周边游 (26).jpg (137.09 KB, 下载次数: 73)

电动车周边游 (26).jpg

电动车周边游 (24).jpg (161.87 KB, 下载次数: 84)

电动车周边游 (24).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-27 14:11 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-27 19:00
nsw 您好!谢谢您的关心!
我的出游亲朋好友都非常关心,也真的很担心,就我出发前来山上看我的两位美女 ...

支持谢姐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-27 23:01 来自手机 | 只看该作者
[cp]前晚到昨天上午雨都下的比较大,下午还是没有停,只是下的稀疏,我还是不能动,故就休息了一天。
趁休息时到商店买了点东西,想向当地人细细打听一下去向如何走,因为车烟滚滚很难受,要选择车少人少的路行。觉得老年人熟悉点,他们说,去问政府那些人,他们知道。呵呵,我本来觉得有点好笑,但看他们一脸认真的再三告诉,还是真的去问了。
政府的多部门在街边摆了一溜桌子,是做宣传。我选择年纪大点的警察询问。正聊时有人叫我过去一点,发个袋子给我,我有点懵,看看旁边有人要拍照。再看发袋子的人座位的牌子,原来是政府部门的二把手。我还没有完全清醒过来的时候,他们就连续对我发问(为了不冷场的缘故)。问我是本地人还是外地人,来此走亲戚还是儿女在这里……我一一回答,说了骑摩托路过这里,他们好像没有听到,还是重复的问,我又重复的回答了,他们才听清楚并睁大眼睛,看我好像是外星人那么惊奇。二把手又问我,你是有人带着你坐摩托来的?我依然很淡定的告诉他,是自己骑摩托过来的。有几个人?一个人,有多大年纪了?还不到70。他们简直要崩溃了:你怎么能一个人骑摩托出来呢?并且非常焦急的说,你这样多危险……好像我正身陷万分危险的境地……
我还是把自己的想法经历感受以及收获告诉了他们,他们终于释然了,有两位年轻人还对我说,奶奶我好佩服您。
其实,在任何时候任何人看到我骑摩托旅行,都是一样的心情,不理解,又担心。就比如今天在106国道上相遇的摩友都是这样,他说了五六次好担心我,也一再的叮嘱我注意安全。住在旅馆里,七十几岁有点像余光中的这个老板也惊讶的不行,但我与他们交流到最后都释然了。
我们的生活环境就是这样,混到官场里的和有钱的富人,都是公车或自驾或飞机火车等交通工具出游,岂可骑摩出游!那是穷人之游。而更多的下层百姓为生计恨不得一天有30个小时来多挣点钱养家糊口,哪里想到人生中还可以如此这般。
更不用说连年轻人都不敢的玩法,你一个个头1.54米体重90余斤.一个弱不禁风奶奶级别的老妪如此玩法,谁能相信又谁能理解?!而摩托被喻为公路上活的飞镖,更是形象的说明了它的危险。
总而言之,言而总之,我是不应该玩这把戏了。
请问,谁能掌控自己的生死?我身边有20岁花季年华没有任何征兆晚上睡去就永远没有起来。有不走人行道中间害怕楼上砸下东西而只走边沿如此细心呵护生命的人,却因为一个胆结石小手术而从手术台上消失了生命……既然不能掌控,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-27 23:10 来自手机 | 只看该作者
……既然不能掌控,何须多想?
再说,我从开始到现在都没有感觉很困难,反而觉得轻松好玩愉快。我不在意别人怎么看,只取悦自己,我想骑摩出游,并且可以出游,就出游。如果想出游但身体不行了,内心也一定平静接受,在家享受静好岁月。
至于安全方面,那是头等重要的,但事故是不商量的,也要做好承受的思想准备。
现在,就努力享受摩旅吧。
一骑红尘天地间,
万水千山只等闲。
世人疑惑皆不解,
取悦自己心喜欢。
今天选择相对车人较少偏远的道路骑行,路况很好,风景秀丽,很爽。出发很晚,三点多就收车了,只走了100余公里,晚宿吕田镇。

昨晚写着写着就睡着了,今早匆匆完成。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-28 03:09 | 只看该作者
注意安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-28 14:46 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-28 07:10
……既然不能掌控,何须多想?
再说,我从开始到现在都没有感觉很困难,反而觉得轻松好玩愉快。我不在意别 ...

平安就是福。放松心情就是快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-29 00:02 来自手机 | 只看该作者
[cp]昨天八点多就出发了,这是表现最好的出行时间。为自己点个赞。
105国道那柏油路面好像一尘不染,平滑如丝。漫山遍野不知是果树还是森林,那发亮的绿恨不得吸进肺里,让自己也变成绿人。往前行逐渐又出现大片竹林,好像又踏入了江西境地,原来也接近江西了。
这样的骑车环境,爽歪啦!轻握龙头,左右薇摆,那心儿就飘起来,恍若轻盈起舞,又若鸟儿自由翩飞,骑车的感觉爆好到无以复加。真是:
山儿青青
路儿美美
心儿醉醉
大地新郎
任其放纵
我似精灵
翔于空中
我似舞者
舞于尘中
……
沉醉在自己的世界里,怎么眼睛模糊啦?哇,居然下雨啦!原来进入到林区深处了,而且是大段大段的下坡。如果不是下雨,这样的大下坡,那雄鹰俯冲的美感最是难得!哈哈,俺就来个展翅慢滑吧!
香格里拉的美,这里不及之一,唉呀,还是别诱导喔。[/cp]

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-29 00:11 来自手机 | 只看该作者
[cp]在去连平途中,腰疼了,休息一下,结果赖床,差不多赖了近一个小时。
过了连平,又进入林区,这里不但满山暴绿,更是一树树繁花令人目不暇接。可惜山里没有人烟,要不就不走啦。
这一路走来,都似曾相识,毫无感觉。唯有这远离人们的环境,自然的美景,永远不舍!
约行150公里,晚宿灯塔镇。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-29 01:39 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-04-29 08:11:32
在去连平途中,腰疼了,休息一下,结果赖床,差不多赖了近一个小时。
过了连平,又进入林区,这里不...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-29 12:34 来自手机 | 只看该作者
今天想住下来整个土鸡犒劳下自己,一问价格要五六十元一斤,吓死宝宝了。十一点多了,不得不收拾行李仓皇而又狼狈出逃。
呵呵,挨到十一点多了,看天气没有太阳,更不会下雨,才下定决心走的。主要还是今天这好天气把我引诱出来滴,土鸡价格高了就与俺没有关系了嘛。
从灯塔镇出来,一路实在不爽。坡多湾多急,这些很正常。不爽的是一路上大货车很多。在上下坡时骑车人见了大货车总是要逃之夭夭的越快越好。上坡我的车车差点力气了,逃不过,也只好忍气吞声等它爬,爬的越远越好;下坡的时候,我很多时候熄火空挡,但为了逃离不得不开到四档拼命的跑,可是湾急我还跑不快,也不敢快。然而那大货就雄的厉害,像一座山直直的扑来,俺就像一直待抓的小兔,而且还真吓的有点心脏突突突的感觉了。赶紧又在边上让它,滾蛋吧,越快越好。
还好,过了龙川基本不见大货车了,后面都很顺利了。
还有一点搞笑的是,走到分路处不知走哪一条,之前的路标被树叶挡住没有看清,停下来问问嘛木有人,偶有摩托来去人家又不理,呆了些时间有客车经过才确定了要走的路。当时从来往的车辆烤也怀疑是否从这里开始是双行道,但旷野为什么突然变成双人道呢?不解。
结果是过去几百米道路又合并了,一辆火车轰隆隆的从天上飞过去。尼玛,懵安逸了。
现在来看照片,嗷,那个大大的箭头不是指的明明白白的么?!老糊涂呀老糊涂!
腰又疼了,舍不得那美丽的天空,赖床。赖吧!
到梅州的计划完不成了。100余公里,兴宁收车。
今天   简单可以早点休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-30 23:12 来自手机 | 只看该作者
[cp]一骑红尘峻岭间
煦阳轻抚令人暖
一气呵成抵土楼
看来福建也不远

10点半了才出发,腰也疼痛,只能耍耍哒哒慢慢走,估计两三天后可能到达福建拜拜楼。谁知今天蒙蒙哒哒,只管奔跑,到了茶阳准备休息了,顺便问问土楼还有多远, 答:三四十公里。啊,这门近?还不到五点,走起!
小谭的朋友小坚就在最大的土楼——承启楼这里。他们一家非常热情的款待了我,还见了不止一个小谭其它的朋友,看,一起给我拨虾壳的也是。小坚趁晚上有时间又带我去初窥土楼。
很多年前看过纪录片介绍承启楼,那时想,要是亲临览观多好。07年沿海岸骑单车也擦肩而过,很遗憾。
土楼,我今天终于来啦!
今天途中还遇到去海南的漳州小摩友,为了表达对我的敬意,还有照顾的意思,不惜返回很长一段路要给我买点吃的喝的,我坚决阻止了,都是出门人,不容易的,尤其年轻人要做的事情太多……
今天骑行186公里,表现不错,只是洗澡后腰疼的厉害,只能躺着了。[/cp]

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 01:00 来自手机 | 只看该作者
迫不及待  初窥土楼

还到土楼里和小坚妈妈一起喝茶

发不上,有什么敏感文字呢?有很多次发的晕晕晕!!!
请问管理,怎么办?
删除吧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 01:06 来自手机 | 只看该作者
[cp]这是漳州去海南摩旅的小朋友,他说每年都要出去摩旅一次。
其实,全国摩旅的人还是年轻人的比例多余老年人。
所以年轻人不要总陷在工作里,从现在起,可以做个短途摩旅计划的,
又是发不出去!大量删除才发出来
请管理处理一下这个限制好么?问题自己无法确定敏感文字,表情一律没有用,更没有时间耐心来反复的发!烦到极点!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-1 01:11 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-1 13:57 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-5-1 09:06
[cp]这是漳州去海南摩旅的小朋友,他说每年都要出去摩旅一次。
其实,全国摩旅的人还是年轻人的比例多余老 ...

劳累换取幸福,热情获得快乐,摩旅拥有情谊,香茗博得满足
  • 关闭
  • [url=]上传图片[/url]
  • [url=]网络图片[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 00:42 来自手机 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2018-05-01 21:57:53
劳累换取幸福,热情获得快乐,摩旅拥有情谊,香茗博得满足
关闭
上传图片
网络图片

好像闻到百合花香了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 03:45 来自手机 | 只看该作者

谢顶啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 13:41 来自手机 | 只看该作者
昨天上午睡觉很晚起床洗衣服,午饭后去土楼喝茶,然后去土楼里转。只能在圆圆的楼城里的底层里转,现在整个城里就是一个巨大的商业市场,没有一个空闲的角落。
这一切都是正常的。
但,我的心不在这里,……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 13:47 来自手机 | 只看该作者
为了尽快养好腰疼,今天上午懒觉到十点起来,吃饭后小坚的爸爸讲小坚还没有起床,等到他一起上土楼。等到十二点午餐做好了,吃了还不见小坚。不对,一定早就到土楼去了。小坚爸爸又给我备了一杯甜甜的米酒,吃了一些菜,完了可以上土楼去啦。小坚的爸爸又说,休息一会,快两点上去吧。
好,在沙发上坐着静心敛气。
两点了,终于可以去了。
喝茶聊叙,等到五点钟的时候上土楼四层去观景,去拍照。今天主要做的一件事。
只因为有了小坚,才可以上去,否则,没有机会滴!所以,为了珍惜这难得的机会,才把它当成一件重要的事情来做。如果没有这个限制,谁还在乎这件事呢?
门票只能使用一次,而有小坚,俺还谈什么门票呢,并且俺还有老年证。之前说的逃票,那只是说来开心滴,俺常常是通行无租滴。
从世界楼王,也就是承启楼的大门进来,随便走到一处楼梯就可以上楼了。看那土砖,跟俺住的土墙有区别么?嗨,你说我不喜欢这里还喜欢何处呢?难怪小谭总是振振有词的说我一定会喜欢。
上到四楼,居然有一个比较大的洞,应该是窗口的窗框坏了吧,从那梯子上去就看到楼旁的四合院土楼房。妈呀,看下去还有点畏惧,如果想自杀,还是不错的选择。
要想看全景,还得从那个凳子用点力气爬上去。到的那天晚上,小坚就是这样叫我爬上去的,他说胡景涛就是从这里上去。
哈哈,俺也来沾点皇气喔。
这个土楼,怎么就叫我这么费神喔,没有做什么,文字却花了一大堆。
哼,真不省心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 06:54