摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:04 来自手机 | 只看该作者

谢谢鼓励。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:39 来自手机 | 只看该作者
懒散够了才去闲逛李坑景区  分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:40 来自手机 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:56 来自手机 | 只看该作者
没有生意的时候可以发呆  发呆不只是游客专利嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:00 来自手机 | 只看该作者
从山上流下来两条溪流,又汇成一条更大的溪流,花20元还可以玩划船。溪流不宽,所以那船儿像玩具似的,单看船儿就已经好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:08 来自手机 | 只看该作者
在美丽的华盖下,穿过时光的隧道,来到了十八世纪,哇塞,那时候的太阳真烈啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:17 来自手机 | 只看该作者
很留念这里,也很想呆在这里,但,终究要离开……

删除了看能否发

网站设置的不要输入敏感文字和表情符号请重新设置可否,因为无法判断什么是敏感文字,真令人苦恼伤神!太耽误时间了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:18 来自手机 | 只看该作者
从山上流下来两条溪流,又汇成一条更大的溪流,花20元还可以玩划船。溪流不宽,所以那船儿像玩具似的,单看船儿就已经好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-22 01:48 来自手机 | 只看该作者
离开李坑,一路美景送到另一处景点——汪口,进入窄窄古街,又是耳目一新。
到了房间,窗外的青山绿水令眼皮打架了终于躺下。醒来时以为天天放亮呢,真是不知今夕是何夕啦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-22 09:24 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-22 11:40 来自手机 | 只看该作者
继续观帖顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-22 12:28 来自手机 | 只看该作者

谢谢你一路跟随不弃哈。
我的帖子人们看腻了。不过我自己有时候都要看到不放手。现在记录主要还是取悦自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-22 12:29 来自手机 | 只看该作者

铁杆一枚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-23 15:33 来自手机 | 只看该作者
初进老街,长得没有尽头,感到很新鲜。第二天还算早早的出来,一定很有更多可以观览的,于是向街的尽头走去。
尽头有一大祠堂,是俞家祠堂,一条街就是俞家本族人祖祖辈辈建造居住的。这里与土楼一样,都是本族承传下来。看来祖宗有德,造福儿孙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-23 15:44 | 只看该作者
很有意思的是,有不少人家门框上旁侧都有家训,(这实在是非常值得提倡的做法),从这一点也可以看出俞家承传的厚重的文化底蕴。从小到大天天都见,这种潜移默化的作用,是那些絮叨说教的方式不可相提并论的。
我从福建土楼、汪口古街的居民那里看到了一个共同点,他们性情都很平和,团结友爱,互相谦让。族里少争执,如有争执,也容易解决,绝不会闹到你死我活的地步。
我认为一方面这是本族同宗的凝聚力量所致;另一方面与他们承传的文化不无关系,如“礼即理也”。
我们的教育除了说教,除了搞那一套应试教育,除了培养的高分低能,除了培养精致的利己者……对徳的教育,可以说是一片空白,而导致整个社会………………
终有拯救时!
这条古街是沿河而建,景区也仅仅是看这条街。我住的群英宾馆就在街的中间,房间临河,景色自然美的可餐。这里较之李坑,来的游客和住宿的都要少很多。老佘极力推崇这里,觉得这里住宿也会低些。他光临时价格是15至25之间,时过境迁了。其实现在五十元的标间是很低的了,这还是人家优惠到极限的价格。感谢群英宾馆,不然我还会回李坑去,不过距离几公里。
这条街走到底了,祠堂看了,就像高亢的乐曲嘎然而止。老佘曾说,这里还可以发呆,我可呆不下去啦。
那个小伙问我下一站去哪里?我告诉他想走小道去浙江,可找不出来。他立马就帮我搜出来了。实在感谢他。我疑惑,我怎么搜不出来?俺还是知之太少嘛。
……
从祠堂这头出去离开古街有一条车道,呵呵,也许这里进古街还可以逃票吧。出去不远有一处观景台,这是一个村,而景点仅仅是沿河的极少的老房子而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-24 05:18 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-05-23 23:44:48
很有意思的是,有不少人家门框上旁侧都有家训,(这实在是非常值得提倡的做法),从这一点也可以看出...

补充图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-24 05:55 来自手机 | 只看该作者
接着去看看江湾景点,说实话我已经没有兴趣了,只是路过也就顺便而已吧。
主要就是江家祠堂,比俞家规模大。
这些建筑能保留下来让人们看看也不错。
从土楼到汪口到江湾能有如此规模的建筑,首先要有经济基础,而经济基础主要还是建立在做官上。我想,古代的学而优则仕也还是一个公平的台阶吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-24 05:59 来自手机 | 只看该作者
下一站我要去看看千岛湖,从江西到浙江走小路去到湖边上最近,到了湖边如果有船能够穿越千岛湖那倒最美,如果没有船沿着湖边骑行赏景又何尝不是最美?这就是摩旅的美好优势,我自尽情发挥。况我本喜欢小道。在路上还看到“人间正道是沧桑”,不是太辛苦了吗?而我却是“旁门左道满幸福”呢。
按照小伙搜的路线走,也走错过几公里,而进入篁岺景区路线后这个旁门左道就不是幸福是痛苦了,沙石路,大小炮坑,无怨无悔。又遇到缺油灾!江湾只能自助加油,大不了又去乡村私人加油。错!根本没有私人加油!
虽然路过篁岺景区,一看还要盘山上去,罢罢罢!
穿过几个村庄,接着爬山,山高路陡湾急,一路都是突显的镜子,在这几十公里没有人烟的山里,居然还看到一个摩友,稍微缓解了点紧绷的神经。他说还有五六公里上坡就完了,之后全是下坡,可以省油了。
再美丽的风景现在也失去了魅力,一心想赶到浙江的长虹乡加油。
下坡,到底,好像进到地下天堂去了,喜欢下坡省油,可我都感到遥远的下的疲倦了。
进入浙江以后道路慢慢超好。长虹乡也没有加油站!可有修理摩托的,当时一个村民还告诉我轮胎也没有气了。
原来轮胎居然破了,漏气厉害,之前用的是补胎液,这次又倒一瓶,解决了,油自然也解决了。然后一口气跑到篁岸休息。
第二天,慢悠悠向千岛湖驶去。
浙江,咱这是第三次来啦!怎么感觉非远似近呢?原来这里的山水地形跟我的故乡还有巴马的土山很相似,所以感觉不远。然而从地理位置上看,又相距几千公里了,能说近迈?
其实,都在我心里,没有距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-24 06:05 来自手机 | 只看该作者
三上205国道,呵呵,早知如此,不如直接顺着国道跑到这里多省呢。
离开国道上千岛湖的应该是一条县道,是按一级路标准所建的吧?只是罕见有车,更不见人。
到达千岛湖边汾口镇打听,过去曾经有船可行,那已成历史了。这里去景区还有几十公里,有两条路,即湖两边各一条均可通向那里,而且都是新柏油路。选择了右边的那一条,因为离湖边近,如果饱尝了湖光美景,就不必特意去游览那规定的画廊湖景。
出镇那湖的触须就伸出来了,往前湖面逐渐宽阔。想瞌睡了,湖边有片小树林,美。
躺在吊床上,透过碧绿繁枝,看到苍穹似庐,将我罩住,不至飘到天外;阳光朗朗,傾情小林;湖风徐来,轻抚面庞;草木气息,沁入心脾;小鸟啾啾,你唱我和。在努力享受天赐美景的同时,而那睡意如奇袭的盗者,悄然而至……
尖利刺耳的喇叭声,惊醒梦中人。睁眼一看,乌云密布,天边雷声浅鸣。速速收拾,刚刚发动起来,雨儿已经赶来。正好旁边有房子,真巧,车刚进屋檐下,雨,倾盆而下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-24 06:08 来自手机 | 只看该作者
雨过天晴,呼吸着暴雨洗过本来就清洁的更清新的空气,畅溜溜的准备到枫树林镇收车,结果加油跑出去近两公里,下一个大墅镇八九公里伸腿不就到了么?
到了大墅镇,镇离公路一两公里,有个推着轮椅的村妇在路上,我和她聊起来,突然想去她家,她也满口答应啦。
如果想深入了解当地人们的情况,非住到他们家里才行。
浙江属于富裕省区,这里虽然是浙江偏僻点的地方,但富裕是掩藏不住的。家家房屋装修豪华,家用电器应有尽有,人们生活悠闲无忧,有个重庆嫁过来孩子都十几岁了的媳妇每年乘机回家探亲一次,要知道在巴马民山的一个外地媳妇七八年了想回去到哭都没有那车费……院里还偶有土墙房子,只是偌大的一个村庄,住土房的还只有三家人了。我和一个村民聊到,如果你们村里现在全部是土房子,你们就只管坐着收钱了。他说是啊,那后山有村庄现在还有一部分土房子就保护起来了。我们当时不拆掉修新房会感到特别没有面子。面子太重要了!
这个村子也是三面环山,白天竹鸡声声,不绝于耳。
房东主人患脑溢血三年了,妻子照顾。儿子一家四口长住千岛湖做生意,家里清净安宁,于是我决定多住一天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 06:21