摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 03:49 | 只看该作者
很高兴又看到谢姐的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-10 04:46 | 只看该作者
suyuesong 发表于 2018-6-7 13:30
大姐你好,很钦佩你,想问一下现在巴马那边是不是人很多了?

巴马现在估计可能人不多的吧,因为秋冬去的人多些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-10 04:50 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-6-10 11:49
很高兴又看到谢姐的摩旅

悦己而为,宠辱不惊。不过还是要谢谢版主还记得老姐,不容易哈。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-10 05:19 | 只看该作者
图文并茂。谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-10 05:46 来自手机 | 只看该作者
与小唐告别后,本打算走国道渡船去南通的,当地人指引了一条渡船去对面南通的一条近道,经过询问及两人带路(一人带到了反方向),接近中午时分终于到达码头。
长江到了下游,真的是江面辽阔壮观,犹如见到了大海。真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。
登岸后顺着东风大道往前跑,很少见人,直到饿极了,才看到那个摆摊卖午餐的,来份芹菜牛肉炒,米饭刚完,将就一个馒头,剥去皮。
那些午餐的人,见了我这个外星人,很是兴奋,提了n个问题,见我一一化解,感到很服气,有个驾驶员还跑到车里给我拿来两瓶饮水,我告诉他不敢喝凉的,心意领了。
那个年轻人说等有钱了也去旅行,我告诉他我只有区区的几个小钱,却乐此不疲的旅行,知道他不相信滴。
我说瞌睡了,去找个地方休息,他们就指着前面,那里还挂着吊床呢。很好(有时候为了找到合适的地方还真不容易)。那时中午太阳正烈,一下就可以躺下,美美的啊。
抄近道到达南通这边后,就从南通市的旁边直奔连云港了。看到这个南通什神马学院,拍照纪念,只表示 ——到此一游。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-10 08:51 来自手机 | 只看该作者
六一晚投宿的地方记得叫兴仁镇吧。早上起来没有思想的煮了一大缸子杂粮米饭。这一次煮饭经历还知道了此电热杯有水干了就自动关闭电源的功能,哈哈,愚人还自乐呢。吃了不多点,熬了咖啡喝了带上剩饭就慢慢出发。
那时不止一个人告诉我沿着226线(说是老国道)就到了连云港,事实如此,不用上204国道。可跑了几十公里后,有人建议我去羊口港,说那里是南通最大的海鲜港口,然后走海岸228国道直达连云港。听说是最大的海鲜港口,于是香港湾仔和三亚海鲜港口的庞大海鲜场景就涌现在脑海里,也想去整点海鲜吃吃。于是就直奔羊口港而去。
刚到街上,那警车居然在我面前停下,如此热情?居然把我淡定的心吓得还猛跳了两下。哈哈,原来是别因出警,只因俺还是心虚才心跳嘛。
到了那里,大跌眼镜,可怜的海鲜……
俺也不后悔,近距离走黄海沿岸,也是俺这次的计划,希望能尽量地把海岸线骑行完整,而眼下只是提前骑行了,计划是从连云港才开始,因为我之前不知道这条线路。
海岸线很漂亮,先感觉车很少,后来觉得大货车不少,道路特宽,走起来依然很爽。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 15:18 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-10 23:35 来自手机 | 只看该作者
黄海岸边

沿着228国道以60码速度在黄海岸猛跑到瞌睡,看到靠黄海边的那片树林,离公路较远,哇塞,吊床的好地方。
坐在吊床上,才发现树林外面的物体居然是船的部分,原来黄海离我几乎没有距离!一直想靠近她……
躺在吊床上,想速速的睡去,然,海风徐徐,浴过身体,那透心的舒适感就消释了一半睡意;阳光穿透枝叶,借助风儿的手,揺拽着枝条,不停的戏弄撩拨我;轻慢的晃悠,令闭上眼睛的世界洪亮闪烁;林中的小鸟们向着我轻言唱和……如此美妙,心,整个身体,都融化开去,飘到了树林,海面,空中,无边无际。
这就是我的世界,如此纯净,奇妙……
醒了,回到现实世界里:
一箪食,
一瓢饮,
在野外,
人不堪其忧,
也不改其乐,
胜(颜)回矣(回可是有陋室,我呢?)
呵呵。
如果有帐篷,还真不想走了。

一骑红尘黄海岸,
幽幽情思起微澜。
宠儿沐浴宇间爱,
无法割舍永缠绵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-11 03:41 来自手机 | 只看该作者
从小树林里出来要做的是神马?加油。一直期盼加油站矗立在前面等我,期盼的结果是失望,最后是绝望。
在岔路口停下,了解附近有否加油站。村妇告诉我,里面两三里地有加油站,公路对面的村子里也有。里面的确有个袖珍加油站,刚停下人家就拼命的挥手,没油没油。原来是被停止取消了。
正好对面有个旅馆。收车吧,明日愁来也不忧。
今天身心经历丰富,疲倦了,先来一杯茶,解乏。
环境不错,只是那水令人有点恶心。巴马山上的水,不是因为这水,我都忘记了呢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-11 05:41 | 只看该作者
我来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 01:25 来自手机 | 只看该作者
与苏州小唐相见

此贴应该是9029前面的帖子,现在补充在这里。

[cp]苏州的小唐在几年前就来山上陋室土窝拜访过两次,那时正值春节其间,也比较匆忙的。别去之后也常有联系,也感觉得到他对我居住的山上的喜欢。他偶尔骑摩托出去溜达溜达,那种释放的愉悦的心情我也能感受到;再后来他又告诉我他要辞掉公务员去做律师,因为律师职业自由。公务员是当今社会人们努力追求却不得的,可是他却要放弃!他的内心渴望什么我已经触摸到了。
这次出发前后我们都有讨论,或许我到了这边他若有时间可以陪我骑行一段,也就溜达溜达玩玩而已,真正要骑行我们当然不能同行的。他也要去周师兄那里看看学习……当我与老佘见面以后,我彻底打消了与小唐见面的想法,只想快快的悄然离去。
30号晚上小唐又来问我到了何处,告诉了他住处,我想都过了常熟,离苏州更远了,他不会有见面的想法了。没有想到的是,他说第二天没有时间来看我,希望我多住一天,第三天争取来见上一面。我要赶路,没有时间等待,还是以后山上喝茶聊叙……我铁心的极力推辞,可他却一再坚持,我想的是反正第二天走了就了了。
不幸的是那天一晚上雨,第二天上午依然不停,雨也不小,十二点前我还到楼下观雨观天(十二点没有搬离房间老板就来要宿费了,虽然新规是到两点),而天空阴晦雨还在下。一上午期盼雨住让我伤神,最后却依然被困住!好了,等待小唐!
之后请他不着急,注意安全,慢慢过来,我出发时间早点晚点没有关系。
为了不耽误我的时间,他在八点半准时到达。为了使他不用多想,我备好茶水,静心来与他聊聊。
他说昨天湖南大学的老师过来同学聚会无法离开,今天无论如何要赶来与我见一面。原因是有三,今天是儿童节,是儿子的节日(他儿子幼儿园时参与与)[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 05:12 来自手机 | 只看该作者
不到五点天就大亮了,吃过早餐,就准备出发。
是否离开228沿海公路?一条漂亮大道直达连云港,绝不会走错,离开实在不舍。但没有油站,如同爱上没有灵魂的躯壳,罢了!
旅馆老板说进去几公里有一个油站,油站有一个,但也被取缔了。
跑了十几公里,终于看到了加油站,如同见到了救星!
大慨进去近20公里,终于又上了226老国道,虽然折腾了一圈,现在回到原路,心里也踏实了。
才九点钟,感到很瞌睡,到林中刚躺下,就听到脚步声,吓得立马起来。对着太阳看不清楚是什么人,只听到说,对不起,打扰你了。然后靠近我的吊床蹲下来,你是骑摩托来这里的么……问了想问的问题,最后他说请我到他家吃饭。我婉言谢绝了,因为我实在瞌睡,加上时间还早,一点也不饿,如果是中午也许还考虑。
顺着226一直走,好像没有问题了,唉,事情又被搞复杂了。当226向左也就是西边拐道时,我看前进的路才是向北,于是想当然的就直行了。走着走着,路儿就歪歪的向东飘去了(到了北方我也就以东西南北确定方向而不是上下左右来确定),这样飘的结果就是又回到228道路上去了。
老奶奶,你真是一世都在糊涂啊?
咋啦?俺老了就更该糊涂了,嗯?不是嘛!不相信俺这不就糊涂给你看了吗!
……
最后,又跑近二十才上226。
这一天,跑的路程不算短,可前进的路程却不算长,弄的有点精疲力竭,下午还挂吊床又休息了一次。
老佘总是不停的提醒,不要轻易改变行程计划,可走着走着就胡作非为起来了。想想,无政府状态不就是这样吗?
这一天是六月三号。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 06:28 | 只看该作者
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 06:40 | 只看该作者
谢姐威武!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 06:52 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-12 15:38
很长时间没有享受骑行了,一到路上,身心飞扬的感觉真的不摆了。从合川出发,径直向巫山冲去。
一路掠影
...

一般派出所让扎营吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 06:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 08:25 来自手机 | 只看该作者
一骑红尘

6月4号感觉也是一个很平常的日子。自然醒,吃早餐,收拾完毕,慢慢而有序的做完这些,出发。
这里还有一点要说的,我住的地方忘记名字了,而那个旅馆的老板是个年轻的残疾人,他非常自信,他说他不比正常人过的差,甚至更好。为什么如此自信?他努力学习,把把该做的事也努力做好。说起来简单,是吧?对于一个残疾人是非常不容易的,因此特意为他点赞。
再也不敢把226走丢了。当走了四五十公里的时候,路标显示日照285公里,山东在向我招手呢,而这是我看到的眼光最长的交警设置的一个路标,呵呵,一直都认为交警怎么都是鼠目寸光的。
虽然山东日照在向我招手,可一点也没有在意什么时候才能到达,最快也得明天吧。
道路平滑宽阔,少有车,但还是记住骑友的叮嘱,不超过60码。那时总想,要是骑上小彭的赠车,一定是七八十码,爽啊,呵呵。
接近连云港时,道路并到了228.这一段是连云港市靠海边的外环路,好像没有任何可以停留的理由,就这样不停的向前跑。进入连云港境时,呵呵,那四公里的高桥公路真有空中飞翔的快感。长龙似的大货车为什么一动不动?如果让我这样来等待,有这个耐心么?看到不远处的山,那特点就是泰山类型,感觉山东实实在在在眼前了。浅海的养殖场,想去看看养的什吗?一无所获。
有点疲倦了,休息一下。风,刮的呼呼的响,好玩,玩够了,把吊床边上收紧,把自己严严的包裹在里面,任尔东西南北风,我自做美梦。
……
那一天,居然出了江苏境,到了离日照十公里的地方收车。
哇塞,今天怎么跑了330公里左右?俺,不想跑这么多,不想活了么?呜呜呜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 09:35 来自手机 | 只看该作者
修整一天

四号为什么跑了三百多公里?原来是在周师兄那里听课时有奉献者送给人们的膏药而我也要了一卷贴在背脊上腰部基本没有疼痛才如此的,但收车后还是感到了疼痛,因此修整一天。
那时快到日照了,为了尽量不住城里,选择了路边的餐旅馆。房间还有空调,看我老远来的客人,就象征性的收了20元,很感动,当然空调不会动用的。
那里的环境也不错,也很安静,最是喜欢。
只是想去加点油,却因手续没有加不上。不过心里还是不在意。
海鲜好可怜  呵呵   这两天在庄河附近倒是吃腻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 10:38 来自手机 | 只看该作者
猛犸化石 发表于 2018-06-10 13:19:39
图文并茂。谢谢分享。

谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 10:40 来自手机 | 只看该作者

你忙不过来滴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 06:44