摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 12:10 来自手机 | 只看该作者
6月6号这天在继续前进的同时还要考虑解决加油的问题,因为青岛峰会缘故,政府下令凡摩托加油必须证照齐全还加身份证登记,并且还不准进市里,大家都说我来的不是时候。离青岛近200公里的地方警察就设卡了,过往车辆也都依次进行检查,这种情景在影视作品见过,没想到现实生活中我居然还经历了。当我看到那种戒备森严的阵势,还真有点紧张,担心他们不让我过关呢。呵呵,我从那笔直站立的警察身边有点心虚的经过时,一位警察居然笑着对我说,你从重庆骑过来的?太厉害了。其他警察也都微笑着表示赞赏。
我赶紧点头微笑着回答,是的是的。如此,紧张情绪也一扫而空。
风很大,眼睛也有点受不了,看到支路上的树林,决定休息一下吧。吊床拴好,居然像荡秋千一样晃的老高,我按住吊床赶紧坐到里面,啊,如坐在波涛汹涌的海浪上晃荡着的船上,人也立马感到眩晕,啊——啊——啊——,如何是好?啊得合不拢嘴的时候,一下就晃倒在吊床里,腿一伸直,晃动的幅度就大大减小。一下一下的, 好像有人轻推,哈,哈哈,哈哈哈哈哈,美妙极了!
……
重新上路的时候,油,如何解决?只考虑这个问题了:走到镇所在地的加油站,然后去找当地派出所,请他们解决。
看到一个警察在加油站,直接去跟他说正要找您,他把登记本推给我叫我登记,完了就直接加油了。呵呵,怎么就这么简单的解决了呢。可只有这一处,前后都没有再见到加油站有警察出现。疑糊。
不过,那个协助检查的却还是来探测了我的包袱,也发出了声音,有声音就说明有问题,有什么问题呢?又有点紧张了,呵呵,原来是电热杯的问题。
太平世界里,让我怎么有不太平的心情呢。
俺跑不动了,到前面镇上,买了西红柿,收车!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-14 13:47 来自手机 | 只看该作者
青岛市即使让去俺也不打算去了,原计划沿着胶东半岛海边去烟台现在也放弃了,因为加油困难,因为海风很大受不了,就直接从胶州莱西方向经204国道直达烟台去了。
那个胖胖的年轻人停车和我聊了相当的时间,给我细细交待了经过城市的路线。最近两三天都遇到吃饭时刚好米饭没有了,到了即墨市区,看到有米饭加黄焖鸡,赶紧咪西去,不然米饭又完了。想到要吃上两晚米饭才过瘾,结果吃完了这些就差点撑破肚皮了。这个很可爱的小伙子估计是餐馆老板的孩子,提出来给我合影,好啊,老奶奶同意。在路边来拍我与车子照片的小伙是四川绵阳的,他入赘到了山东,看来他一定也是个很不错的孩子。
晚上住在莱西城里,到隔壁理发。理发师要收20元,这也是很便宜的价格。我就和他瞎侃,说我在家里就自己剪,从来不上理发店。那剪出来怎么行呢?怎么不行呢?我一个老奶奶住在大山里,好歹都没有人看见,随意发挥……呵呵,你如果收我十元钱的话,我的头发都是奢侈的享受啦……还侃了些什么记不得了,可最后他坚决不收俺的钱了,还弄得俺不好意思。为了感谢他,俺送了两袋大红袍,还有半ting花生米,只说俺牙不好,请他喝茶时帮忙解决。哈哈,这是没有事儿的时候去找事儿干咯。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-14 14:20 | 只看该作者
继续欣赏、顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-14 14:21 来自手机 | 只看该作者
谢姐真的太厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 15:11 | 只看该作者
好多帅哥

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-15 00:47 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 12:41 来自手机 | 只看该作者
烟台的记忆

6月8号到达烟台没有悬念(即使途中还去赶集玩儿),到了之后计划玩一天,第二天晚上再乘船到大连。如此安排是基于2005年单车去时仅仅是路过而已,那时匆忙,这次从容,虽然不喜欢在城市逗留,这里有弥补的意思。我想这一天骑车到海边去溜达,去发发呆。
临近烟台途中去加油,以为离青岛很远了加油木有问题,只是我美丽的想法而已。
首先还是去码头了解情况。现在的客航班次不少,完全能够满足客流量,当时我都还可以乘坐下午三点到大连的航班,只是不想改变计划。
首先要解决加油的问题,在码头附近有加油站,而客运站大楼旁边正好有一辆或两辆警车(记不清楚了)也有好几个警察,他们一直待在那里。我把购票情况了解了,也到码头实地看了,如何上船都清楚了,再回来想请他们帮忙解决加油问题。
当然,这次结局是不成功,失败。他们并没有一个字斥我不应该出来乱走等等,而只是不愿帮我解决,无论我怎么请求。我已经不再想其它了,马上购了晚上九点开船的票。
那一年乘坐的《棒棰岛》客轮船,船之大超乎想象,记得码头上望不到边际的大小车子全部吃进了肚里,而那船在海上行驶没有一丝动静。询问售票者,她们却不知棒槌岛。有点失落。
本次航船,没有棒棰岛名字的大俗,极雅——渤海翠珠——可我却一次也没有叫过,只记得大俗的棒棰岛。
七点半车子才开始上船,虽然还有四个小时,可我只想到候客厅去挨时间了。进去也要安检,那个安检的人好像很负责,将我行李乱七八糟的翻遍,连内裤几乎都没有幸免,是否变态,实在有点恶心。
那个翠珠刚到,正在吐下活生生的人儿。我跟船员商量把摩托停放在它的旁边,船员很友好的答应了。
很平静的在候客厅里喝水,慢慢咀嚼老佘买的那个干硬的肉脯,几个小时也很快的过去了。
烟台,好像从记忆里飘的更远了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 13:46 | 只看该作者
八年了,岁月不扰人,敬佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:36 | 只看该作者

谢谢分享了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:38 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-6-14 22:21
谢姐真的太厉害了!

谢谢不断的鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:39 | 只看该作者

呵呵   帅哥喜欢老奶奶  老奶奶荣幸啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:40 | 只看该作者

继续感谢不离不弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:48 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-6-15 21:46
八年了,岁月不扰人,敬佩。

是啊,岁月无情,我只想岁月静好,与她常伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 04:27 来自手机 | 只看该作者
夜渡渤海湾

车子是提前一个半小时上船,俺这个小不点一下就安顿好了,就有了时间浏览一下了。
那时的棒棰岛四等舱是地铺,虽是地铺,铺的绒毯之类睡的也很舒服(没有时间看其它船舱)。今非昔比,不但是床铺,而且卫生间还有淋浴……价格210元(团体票才170元,网购),值!摩托运费100元,略高。九层,船舱里货车上下的楼梯是可以调节方向……总之,涨了点姿势。去海南岛无论是北海或者海安的船,实在小儿科。
当我还在梦中的时候,只听见拉开嗓门的女船员“下船了,下船了……”的声音从遥远的地方传来,睁眼看人们差不多都走光了。那时还不到四点呢。不管它,再睡一会,可还慢慢醒了。
……
结束海渡,首先加油,然后想去星海广场故地溜达一下。才得知这里是大连湾港,离大连还有30公里路程,如果买大连港票才在大连上岸。我要东北行到大连湾属于正确。
加油去,当然没有一丝悬念就加上了。令我徒生“彼处不留爷,自有留爷处”感概。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 04:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 05:41 来自手机 | 只看该作者

点错了  补文字叙述

早上四点多,晨曦朦胧的跳出海面,人也还在朦胧中不得不离开港湾。加好了油准备在熙熙攘攘的早市里咪西一碗当地小吃,结果被厚道的大连人主动要带我出大连港,如此甚好,直接就跟他走了。
还有一点搞笑的是,几乎所有见了我的摩们都对我说,要被抓,我说不到大连,往庄河方向去,他们说那里也要抓。没有时间理会他们,只是想这里难道不准人们使用摩托么?我好像到了一个白色恐怖地区了,呵呵,俺还有点地下工作者的味道呢。
当再有人说这话时我才来问明白,原来是大家看到我没有行车牌照而说的。我告诉他们,我是警察管理之外的情况,不然我怎么可以跑这么远呢。事实如此,他们也不怀疑啦。
到了东北这片土地上,我的心情就更放松了,看到羊肉汤立马横刀抢劫,要知道,十三年前从徐州(那是104国道进入山东)开始一直吃到吉林黑龙江,后来买不上就成了长相思。那樱桃也诱人的很,干了半斤。
重走201国道也是这次的主题,虽然费了很多时间才上到201国道,觉得已经节省了几十公里,心里也平静的很。头盔面罩是15年去九寨沟返回时就掉在地上摔破了,因为一点没有影响视线居然还忘记了,这一天突然发现,才立马去换了。
皮口镇刻在脑海里的原因是当年在这里与上海陆忠文等四个老年骑友相遇,我们共行到丹东分手。再后来陆忠文骑友一再希望我们有机会同行,而07年我们在钱塘江边的沪杭路上再次相遇时,他曾极力想说服我同行,遗憾的是我那时与东北骑友相约去新疆(后来我去了漠河),最后却没有机会,他的夫人还打电话也曾跟我说过。有的人和事过后即忘。然而,有的人和事却如烙印抹也抹不去。
那一晚,投宿花园口。先来一杯红茶。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-19 02:15 | 只看该作者
慢慢来   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-19 11:04 来自手机 | 只看该作者
[cp]花仙子

美女朋友花仙子是我刚到山上不久认识的,更令人难以置信的是,他居然带着生病的朋友来到巴马,并且还租住了山上最下面那栋老房子,当时正直过年,她还买来大红灯笼把土房子打扮的很喜气,大小的土缸里插上花草,住在帐篷里,乐在其中。离开之后却泥牛入海无消息。以前我和姐间或提起她,总也想念。
应该是前年吧,她突然来到我的土窝里,说曾经来过我家,还来山上住过。说了半天,我终于想起来了。啊,几年不见,发型面貌都没变,依然美如仙子!还心中念念不忘我的土窝。
之后虽然别去,也常有联系。她说一日一餐粥,其它时间则吃点水果,也喜欢喝茶。因为她的饮食习惯导致了她的岁月无痕——五十六岁的人了,你相信吗?——我坚信她的食少使身体各器官轻松而不呈衰退是原因之一,而她性格开朗乐观,为人善良义气,跑步  爬山(五千米以上的雪山)野营  旅游,优裕的条件以及良好的生活习惯也都是构成她逆生长的因素。而我们也有好多相同点。所以我们自然然彼此喜欢彼此欣赏。
这次我还没有出发,她就说到大连时要来见一面,并且一路关注着。她在营口距离不近,我心里自是拒绝的,所以在大连登陆后就直接走了。
想到她一直期盼,还不能对不起她,中午还是电话告诉她我往庄河方向走了,以后有机会再见。她说第二天正好女婿要去大连考研,叫我等着趁此一见。之后又来电话说为了不耽误我可以继续向前,她第三天来追我。见一面,如秤砣,铁心了。
如此,我在花园口,如孙悟空使了定身法,不敢动了。
……
再见美女,平静的后面,是高兴,激动,感动……我们滔滔 没有伦次  没有主题……
喝茶  累了  随意躺躺  带来的自做的酱牛肉  小米粥……[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-20 05:57 来自手机 | 只看该作者
哈哈  请大家欣赏花仙子当时拍的图片  大家有眼福啦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 06:45 来自手机 | 只看该作者
继续祝福谢姐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 23:44