摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-31 06:43 来自手机 | 只看该作者
marina 发表于 2018-08-28 12:16:40
这么些年我就在这里看你,也只能在这里看你,欣赏这种温婉的叙述,感觉安静、漂亮,等下了班我又回家...

有点像老马说话的语气,不知是你么?
希望你的关注哦。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-31 07:45 来自手机 | 只看该作者
向哈尔滨前进

八月十六号八点左右,我们收拾好行李,与店主夫妇告别后,又慢慢踏上去哈尔滨的202国道。
有这么久没有骑行了,我还小心翼翼的走在前面,而老佘还嫌慢了,就呼啦啦的冲到前面去了。说实话,老佘在街上总是有点芒冲,常常使我和妹妹有点惊吓的。我就巴不得赶快出城,这样就放心了。
太阳虽然很烈,但风却是凉凉的,老佘曾经给我提了一个要求,就是每天给他一个小时锻炼,分四次,一次15分钟。于是,我们就常常停车,或加衣服,或锻炼,或吃饭……就这样不急不躁的前行着。
再上征途,我的心里自然又愉悦起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-31 08:33 来自手机 | 只看该作者
去哈尔滨途中掠影

这次老佘出来,虽然有骑行的想法,也只是愿望而已,能否实现,心中完全没有底的。而现在不但实施了,又跨入了黑龙江,并且又到了那个叫拉林的地方——这里对他有什么意义我却记不得了——心里又是升腾无限感概,所以一定要留影纪念。
对于这片美丽的土地,我心中的喜爱有多深?地有多阔,天有多大,我的爱就有这么深,这么阔,这么大!走在这片土地上,我总之被这爱深深的包裹着,心里的愉悦无以表达。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-31 14:12 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-8-31 16:33
去哈尔滨途中掠影

这次老佘出来,虽然有骑行的想法,也只是愿望而已,能否实现,心中完全没有底的。而现在 ...

来看谢姐了;
这两个月在西安带外孙女,没时间上论坛浏览;
看谢姐把东北转了个遍,还在吉林好好休息了半个月,这样最好,劳逸结合。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-31 15:03 | 只看该作者
阿姨您太棒了!
10年开始的贴子呀,经久不衰。  我暂看到了第16页,有事先留名顶贴,收藏有空继续追。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 02:31 来自手机 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2018-08-31 22:12:19
来看谢姐了;
这两个月在西安带外孙女,没时间上论坛浏览;
看谢姐把东北转了个遍,还在吉林好...

这是老佘来了才改变计划的,反正我是独行,又没有任务,随时都可以调整改变计划。
你的夏天是在享受天伦之乐哈,幸福满满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 02:33 来自手机 | 只看该作者
longhuijun 发表于 2018-08-31 23:03:26
阿姨您太棒了!
10年开始的贴子呀,经久不衰。  我暂看到了第16页,有事先留名顶贴,收藏有...

谢谢你的鼓励哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 02:35 来自手机 | 只看该作者
特告

我昨天到的辽宁兴城,就是八年前来这里泡过温泉——本帖前面有记录——本来没有打算住下的,结果在龙回头那里故地重游观景时遇到在这里疗养的陈老师,她因为佩服我,我也告诉她在兴城收车休息,于是她向我推荐了名片上的疗养院,每天五十元包吃住,因此我就计划住两天。如果时间允许,我是想泡上一段时间的,无奈我没有时间。
我速速的发上来告诉摩友们,如果有想来泡温泉的,可以趁早。
希望摩游中华能看到哈。
好消息大家分享。

食物还有多样菜肴,主食不定量的。当然比较我一天光住宿就要四五六七十小钞,还要泡温泉——浴缸里泡——是划算了嘛。别笑话俺占便宜哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-4 03:59 | 只看该作者
就喜欢看谢姐的帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 04:53 来自手机 | 只看该作者
大惊失色

榆树到哈尔滨是140公里左右,当天是要争取到达,第二天到市里去逛逛,晚上七点多妹妹就乘车离开了。
当然还是有预案,如果老佘感觉需要休息了,也可以收车,反正不会影响妹妹乘车就可以了。
我们一路不紧不慢的前进着。如果发现有什么值得注意的我就及时提出来,比如遇到路障时老佘就开到边上越过路障,三轮车一个轮胎仍然在路障上,而另一个轮胎就在比公路更矮的边上,这样就超大失去平衡,非常危险,必须及时纠正。
午后我还是有点疲倦感,我就在留意休息的地方。我看老佘把车开到对面以为是到旁边的小道上休息,但他又马上开过来了,一会儿又开了S形图。我马上意识到情况的严重性,“老佘!老佘!停车!停车!”我大声的吼起来,老佘立马停在边上,你怎么啦?他说觉没有睡好,现在有点迷糊。他也在考虑休息一下。
原来我想到今天要走的早点,不到四点我就醒了,起来烧水弄吃的,影响了他们。其实我哪有这么勤快,只因有事才睡不着的。
老佘过去骑行时常常在野外住帐篷,在旁门左道的草坪上铺上垫子,盖上毯子,这样完全可以达到目的,这些也都是他特意准备的。
我依然挂了吊床休息,妹妹也可以睡吊床可她不习惯只好坐坐。

这次情况的出现,把我惊的背脊发凉,从此阴影不消,一直觉得只要能开车出行就没有问题的那种胆大包天的心理也彻底被惊掉了。后来一路都悬着,只是无法示人……
当然,后来还有我的摔倒,之后骑车真令我如履薄冰、如走钢丝,唉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 09:38 来自手机 | 只看该作者
溜达哈尔滨

到了哈尔滨,看到宾馆就住宿了,估计老佘实在拖不动了,甚至价格都不再谈了。北方的住宿有个特点,就是没有窗户的房间都多,有窗户的基本属于稀缺至之物,有窗户可以住三人的一条街差不多才一间房,看看有多翘。
休息一晚,大家的精神都恢复了,我们就坐老佘的三轮车去溜达。
我虽然没有一点兴趣,但去溜达了城市,去浏览了中央大街,再就是把妹妹送到火车站,最后就是我们会宾馆。这样的路线就是环一圈,路程就有几十公里,送妹妹我还必须要去,最后还不能让老佘独自行动。谁叫你是这个队伍的老大嘛,老大还得有承担,对不,即使你不想去,还由不得你呢?真有点人在江湖身不由己的味道了。
一声叹息,唉——
看饿了,整了一个铁锅鸡,也把我撑的傻傻的。老佘和妹妹都能控制饮食,俺就有点像我的母亲,少了可以少吃或不吃,多了又不愿意浪费。哼,以后别再傻了……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-4 15:37 | 只看该作者
继续欣赏

继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 22:03 来自手机 | 只看该作者
哈尔滨的中央大街

我走在哈尔滨的中心——中央大街上,却如没有灵魂的木偶,茫然的看着满街好像是去朝圣的信徒,从他们的表情里也没有看到愉悦。我真不知道,人们从各地涌到这里来,仅仅是来东张张西望望,来踩踩那地下的砖头么?如是的话,是否生活于他们太无聊了呢?我找不到答案。
也许,他们快乐的不得了呢?

我随意臆测他们,其实才是无聊,甚至是有罪的。
实际这件事应该是:关我屁事。
老佘过去去过中央大街,这次是故地重游,并且是开着他的宝马,感觉一直都很开心,应该是有感概的。算是他有收获了。
中央大街,过去不知你,现在记不得你,亦如没有相见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 22:07 来自手机 | 只看该作者

你忙不过来了   谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 22:08 来自手机 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-09-04 11:59:50
就喜欢看谢姐的帖子!

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-4 23:19 来自手机 | 只看该作者
声声叹息

东北的几座省会城市,给我的印象是最美好的,因为它们的建筑风格都是俄罗斯式的。这在中国的从一处乡村的一处建筑里就看到了全中国的建筑样子的情况下再见到这样风格迥异的建筑,就使人感到耳目一新精神振奋,这是我在80年代初见沈阳的感觉,那时就慢慢细细的去品过那些美丽的建筑。还记得一所大学里教授的居所就是一处独立的小小城堡,那神秘的城堡也令我肃然起敬……所有这一切,都已然消失。呜呜呜呜呜,只有心中大放悲声。
现在这些城市,都是中国特色的同胞胎儿,尤其看到那些成片楼房没有一丝异处的设计时,心中真生出耻辱感:我大中华民族,已经没有人才了。
这就是典型的奴性产物——不懂创新,没有创新。
我希望能在火车站途中或前后最后寻到一处令我惊奇的建筑,唉,还是一声叹息。
我妹妹进站以后,我和老佘也都有些精疲力倦了。我第一次使用导航,很顺利的回到了宾馆。
庆幸,很快就要与哈尔滨告别,不再声声叹息啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-5 03:45 来自手机 | 只看该作者
向新目标前进——太行山有娘子关

按照老佘的大胆设想,我们将向太原前进。从百度地图上查看,最近的路线也有1700多公里,途径长春  昌图  法库 锦州  葫芦岛  山海关      秦皇岛   唐山   天津  保定   石家庄   阳泉等等城市,越太行山达太原。我心心念念想去内蒙重游一下,但现在这最近的距离都可以说超出了老佘的承受范围,如果按照这个计划走到了,那已经是要高呼万岁的来庆贺了,哪里还敢再去内蒙增加路程呢?
无需多言,8月18号,哈尔滨起点,按百度指引路线,风雨无阻,向太行山娘子关前进!哈哈,这是提劲打靶哈,如果下雨还是不敢贸然行动滴。
怕什么,偏偏来什么?出去不久,雨就跟来了。老佘指着路边那一片房子,进去躲雨。他呼隆隆就冲进去了,待我进去时,却不见踪影。我在街道里上下左右寻找,又大叫,却不见。衣服湿透了,只好躲在屋檐下任其自然了。
雨停了,再寻找,仍不见,电话联系可以出发了,公路上见。结果老佘雨衣都穿上的。问其怎么搞好的,还面带不愉之色。呵呵,我可不是有意躲避的,坦然。
哈尔滨这段路相当难走,这么重要的102京哈线怎么是如此的呢?那时就想起了一地名歇后语:当兵三年还不知道稍息立正——哈尔滨(傻儿兵)。怎么联想到这风马牛不及的来了,因为想强加给那些领导们一顶傻儿兵的桂冠。哈哈,胡扯淡一下,让紧绷的脑袋放松一下。
我跟在老佘后面慢慢骑行,因为太慢有时候还有点晃悠,必须握紧龙头以防摔倒。但看老佘的三轮,虽然晃摆,却怎么都是稳稳当当,呵,那可省了俺的担心啦!
不经意总是出状况。我们在油站加好油,老佘先出油站,我稍微晚点出来,一溜烟追,可都不见人影,再加速,路又宽大平整漂亮,再加速,跑了差不多十公里了还不见。不对呀,停车电话询问,人家还在油站那里等啊。我告诉他我在路上等,你赶快过来。可等了半天还是不见踪影,我退回到三岔路口等了很久,还是不见。只好回到油站那里,哈,人家果然还在油站另一头路边纹丝没动。
你怎么还在这里呀?
你把方向搞错了,我不在这里,难道也跟着你乱跑么?
啊,怎么错啦?从那个方向来,加完油不就继续向前么?
这里是三岔路口,不是向前,应该向右走了。
啊,我怎么没有看清这里是三岔口,还去看了路标才承认自己走错了。唉,过了几家油站都没有加上油,而当时就直盯着这家油站……
那天加油到乱跑又耽误了两个小时,要不是老佘的英明,后果会更严重滴。
之后差不多到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-5 03:57 来自手机 | 只看该作者
唉,超过1000字就砍掉了,这好麻烦啊,请取消这限制好么。

之后差不多到了吉林境地路况才渐好,天气也美美的,蓝天白云。我在后面骑行,有时候跑五六十码也不见老佘踪影,又加速猛追,好长时间才追上。
怎么跑这么快呢?没有问题吧?他说还是有点控制不住,我听了心紧绷的松不开。
老佘,一点也不能大意啊,还是控制在40码的安全范围吧!
那一天计划到吉林的扶余,任务如期完成。
在吉林还遇见四川绵阳出游的摩友,一行九辆摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-5 07:58 来自手机 | 只看该作者
把这重复发的删除。当时为什么要重发这帖?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-5 11:12 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-9-5 11:57
唉,超过1000字就砍掉了,这好麻烦啊,请取消这限制好么。

真的不容易,今天才更新,我都不知道探过几次了,终于更新了,一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:27