摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-26 07:37 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-7-26 09:23
找不到原因的发不出文。

谢姐又出去摩旅啦?太好了!说明身体棒棒地!我特别喜欢看谢姐的游记,文笔好!表达能力强,图文并茂,特别羡慕谢姐能骑小毛驴出去玩,看来广西是个好地方,延年益寿,我在上海离开太远不然也会去你的小屋拜访谢姐,一直在摩托迷关注谢姐,有机会一定去拜访谢姐,我有一个疑问,我看您骑的摩托车应该也是F证才能驾驶,没有看到挂蓝牌,路上遇到交警会不会被查扣?还有有些加油站要出示摩托车行驶证才给加油,这些问题您是解决的?如今我也是快70岁了,虽然现在有蓝牌摩托车和E驾驶证,证照齐全,怕以后70岁了没有驾照外出旅游怕在路上被拦截,先打听一下您是如何应对的,

评分

拉风老汉 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-29 10:35 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2022-7-26 15:37
谢姐又出去摩旅啦?太好了!说明身体棒棒地!我特别喜欢看谢姐的游记,文笔好!表达能力强,图文并茂,特 ...

江南轻骑兵你好。觉得很有意思,在请教问题之前先来拍拍马屁,上点粉,只是老姐屁股也没有了,老脸堪比马玉琴,粉都不受了,免除这些繁文缛节,回答你的问题吧。我买了摩托车后就去考了驾照,用我们老家的行话说那叫软过,所以跑到能够软过的那个地区去拿的驾证,没有经过正规训练,也有多多基本常识都不懂,途中也吃过亏闹过笑话。驾证按规定在2012年要体检什么的,因为我住在巴马不方便办理,而在15回去办理却被要求重新理论考试,直到过关为止,可我没有耐心去考就回巴马了。关于行车牌照:我买的二手车,不懂得规定,直接把钱交给人家,连发票都没有要,当我后来想去办行车牌照时发票都提供不了。而我从开始到现在也都这样纵横乱跑,偶尔有被警察过问一下,其实基本没有管我吧,18年在广东肇庆被拦下一会儿就放我走了,可以说问都懒得问我。基本情况就是这样。
我的情况应该说没有参照性,如果参照我,万一被查处,我就成了罪人了。告诫。
如果来到巴马长寿村,请留步喝杯茶再走哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-29 13:23 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-7-29 18:35
江南轻骑兵你好。觉得很有意思,在请教问题之前先来拍拍马屁,上点粉,只是老姐屁股也没有了,老脸堪比马 ...

谢谢谢姐的回复,使我知道了如何解决老年人摩旅困惑,当然我还是会一直持证摩旅,国家政策对老年人越来越好了,人们也越来越富裕了,相信70岁以后的我还能摩旅,游览祖国大好河山,我也曾经骑摩托车去过许多地方,广西还没有到过,今后有机会一定去广西巴马拜访您,我会继续在摩迷网上关注您,祝您快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-29 14:44 | 只看该作者
我来顶一顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-30 05:09 | 只看该作者
顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-5 12:40 | 只看该作者

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-5 12:42 | 只看该作者

沙漠胡杨  不离不弃  谢谢有你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-11 12:31 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-12 15:26
#003#
不想给大家悬念先登场亮亮相。

这张图片是从浏览器进去发到那个平台的,却怎么跑到这里来了?想删除,觉得没碍事,算了,就让它存在吧。

以前的图片整丢了  一直没有补充,现在传一张图片只是为了补充。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-11 14:54 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-26 17:16
那一天本来很早就应该到京城的,结果怎么把107国道走丢了,结果转来转去走了好多冤枉路,有时走到分路处不 ...

厉害!无牌无证都敢开摩托车进北京

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 07:45 | 只看该作者
元阳天街掠影

十四年后再次到达天街,寻觅故居,转悠一阵,却已面目全非,无处可寻,只好随便下榻——后来看到拍出的图片,却还似原处,当然并非原主,心中也是大大的喜悦。于是君临天下,尽情发挥,朝之彩霞,晚之落霞,美丽山景,总也看不够。

阳光挤进室内,格外珍惜,立即投入怀抱,进行沐浴,亲亲我我,缠绵到它离去。

来一钵  搞清楚不是一碗哈

元阳梯田是游者打卡地之一,女儿在建水,干脆来此走一趟,虽然现在不是观梯田的好季节,来看看权作打卡交差,也可免除遗憾。第二天下午就到了山上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 08:32 | 只看该作者
我对梯田已经没有兴趣,因为2008年骑自行车为了看梯田特意走元阳差点背气,而再从元阳经边境县绿春 江城到西双版纳,就骑行在梯田画卷里,已经如此兴趣再从哪里来?
这次看梯田只为女儿安排了,也就选取最近的一处景点——箐口村交差而已。
天街就这样,还熙熙攘攘。
梯田不过如此,整体自然风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 09:04 | 只看该作者
箐口村景区掠影

女儿去看了一家民宿餐馆  什么都有  也有活的稻田鱼,女儿就要了一个鱼。吃什么我不在意,可我想看看真鱼,老板振振有词说有有有,看看看,可我就一定要看到,结果老板到厨房里面将要揭开池子盖的时候才尴尬的无可奈何的说没有。没有我们也没在意,还是要了一个猪蹄,只是那腥味令人想呕吐,可还60元呢。后来察觉那个老板因谎言自觉难堪还有点怪怪的。

这里也有茶山

哈尼族服饰  云南的很多少数民族都保留了他们的服饰,即使在地里干活也如此。这也是吸引游客的一个方面。不知申请世界文化遗产没有,应该够资格的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-12 09:28 | 只看该作者
谢姐还在跑吗?多年没看贴子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 11:46 | 只看该作者
海礁 发表于 2022-8-12 17:28
谢姐还在跑吗?多年没看贴子了。

刚刚去云南建水元阳溜达了一下。海礁帖子都没看了,莫非挂车车抛弃摩骑了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 11:51 | 只看该作者
一凡老兵 发表于 2022-08-11 22:54
厉害!无牌无证都敢开摩托车进北京

那是因为不知道,无知者无畏,是这个原因,如果清楚明白,一定不敢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 13:37 | 只看该作者
轻松返建水

住在山巅,感觉很不错,加上未必还有来的可能,于是我们有决定多待一天。我女儿坐车是经个旧到元阳的。我觉得从元阳新县城到老县城这段上山的路比较好,我觉得可以把她背到山下没有问题,同时如果她愿意也可以慢慢背着她回建水,感觉信心还是不足,她呢还是决定坐车回去。而山上有直接到个旧的车,再转车……
九点左右,我们在山上告别后就分别行动。

已经来过两次了,下次,就算了吧。

山巅上的古镇 已经成了模糊的小影儿。

下山的路,弯弯曲曲不知还要走多久?

【落到新县城,很想喝点粥,可是找不到,喝杯开水,继续前进。
去时饱满的红河,此时却瘦了一大圈,哈哈,河别几日也当刮目相待啦。】

这棵古树勒么多果实,要是能吃就好咯。

树下人家养的一大群公鸡母鸡正在放肆的大吼大叫,好玩赶紧停车录音。而大树房子这景象很像朋友刘少阳为我作的一幅画,朋友,你在何处?一切可好?

不知不觉中,建水遥遥在望了。

环城路上,却走错路绕城一圈。

来时所见。

挨着住处的市场,钻进去再出去就应该到家了。

回到家里,女儿早已做好简单饭菜。享受了。

回程觉得路没有那么难,也很快。是否再去就不困难了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-12 16:13 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-8-12 21:37
轻松返建水

住在山巅,感觉很不错,加上未必还有来的可能,于是我们有决定多待一天。我女儿坐车是经个旧到 ...

谢姐,你好!我很久没有来摩托迷发帖子了,现在摩托迷发“文字+照片”的方法与以前不一样了。我的照片都保存在电脑里,使用电脑发帖子,我使用的是“360安全浏览器”,这几天我在摩托迷尝试发帖子但是照片都没有上传成功,我拍的照片不超过5MB,符合摩托迷图片小于7.8MB的要求。

请谢姐详细分享一下你在“同一层楼”反复多次发“文字+照片”的方法,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-13 00:07 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2022-08-13 00:13
谢姐,你好!我很久没有来摩托迷发帖子了,现在摩托迷发“文字+照片”的方法与以前不一样了。我的照片都保...

牧羊人wjx 早上好!

我是直接用手机发文和图片,觉得现在的设计总的很好,比如文字在10000以内,帖子未写完因故可以自动保存,不会丢失等等。发文 图的过程就是直接进入摩托迷我的发表提出文章或者发文,先发文发图片都可以,只是图片每次只能发9张,多图的又要重新来——这点希望重新设计!!!可以总体限量不超过50、80、100张等等等等,只限九张给作者增加麻烦——我的图片是在手机相册里,点图片窗口所有图片都出来了,任其选用。感觉就是这么简单。如果在电脑里也应该是这样发吧,或者总要给窗口的。
我的回答不知说清楚没有?也不知有点用没有?
我是从图中摩托迷进入帖子的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-13 06:32 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-8-13 08:07
牧羊人wjx 早上好!

我是直接用手机发文和图片,觉得现在的设计总的很好,比如文字在10000以内,帖子未 ...

可能是我没有下载新的摩托迷APP的原因,我重新下载一下试试。感谢谢姐的指导

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-13 06:58 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-08-13 08:07
牧羊人wjx 早上好!

我是直接用手机发文和图片,觉得现在的设计总的很好,比如文字在10000以内...

我已经手机下载了摩托迷APP,点击“摩托迷APP”进入后,新的摩托迷网站的界面与原来的界面完全不一样,我还有点不适应新的摩托迷界面哦。

下面是老的摩托迷界面:

下面是新的摩托迷界面:

谢姐,你感觉哪个界面找贴子方便?看帖子方便?。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 20:07