摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 02:11 | 只看该作者
谢姐你好,早就知道你的大名,看到你很多游记【骑自行车】,你又骑上摩托旅行,佩服,长安街让摩托过吗?  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 02:13 | 只看该作者
老大姐 真不愧是女中豪杰!羡慕充裕的时间!更赞叹您的精神和毅力!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 02:36 | 只看该作者
谢姐很强大。

无拘无束的老太。

派出所里搭帐篷,安全,首选营地。

人家不同意时,也别太难为人家,

不是怕麻烦,而是怕担责任啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 02:50 | 只看该作者
我在想一个问题:

当在空无一人的山间,

什么时候车过各位摩友家门口时。

都去帮这位大姐大照照相呀!

人在路上.非常需要好心的人帮下一把的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 03:24 | 只看该作者
由衷的佩服,文笔精彩,字迹漂亮,故事感人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 09:25 | 只看该作者
周戈 发表于 2022-09-07 11:24
由衷的佩服,文笔精彩,字迹漂亮,故事感人。

周戈你好!想必你以前也是单车骑友,在摩托迷又相见了,又成摩友啦,很高兴。这样的朋友也不止一个了,真开心,希望摩旅途中见。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 09:34 | 只看该作者
此行云南跌宕起伏多艰险
返回巴马毫发无损真庆幸

话说从开远出来在烈日下过榢依,跨砚山……过关斩将,一路冲杀,一口气跑了230公里,到珠街镇收车——不过才跑200多公里,这样写太日白了,自己都忍不住笑出声了,因为这只不过是摩友们的几分之一而已——跑的时候不觉得,停下来就感到大腿接触摩托的部位有点疼痛,以前跑三四百从来没有过的,毕竟年纪大了。这次出游计划就只跑100多公里的,今天的里程超出了计划,疼痛也是必然,于是决定第二天又休息。
到朱街依然投宿原酒店,老板依然高兴,原价却安排了更好的房间。
朱街过后的旅程要路过八宝镇,想用半天的时间再去与心心念念的那一片森林里的精灵相会,玩够了然后投宿富宁县,旅程短,勿慌忙,慢慢来喔。
八宝镇过去不远就上山直奔森林了,此时却看到了路标,标识右边去富宁,左边去火车站 富宁。我惊诧怎么没发现还有一条通富宁的路呢?我也记得右边是森林之路,但还是要了解一下。原来这是新修的,全是下坡,到富宁要近约10公里路,人们现在去富宁都走新路。如此情况我作何选择呢?那片森林成了我的相思,如果相思未解,将会一直遗憾,亦如2006年骑自行车翻越秦岭时那森林大家族那只有天上才有的荡气回肠的美妙的交响曲,未能欣赏够未能带回来,至今都是心中的痛。还是上山吧!可怎么没精打采的?心里还想着现在天气酷热,疫情十分不稳,应该越快回家越好!心里矛盾着,唉……最后还是后者占了上风,于是调转车头,往山下冲去。

朱街的酒店  

离开时还有点不舍

走到这里被太阳照花了眼一条宽阔的公路却看不见,真的就走错了,当时有点疑狐,还有条路在哪里呢?停车询问才很快纠正了错行。这样的事儿也遇到了,觉得有趣。

过了八宝镇不远就走下山的路去富宁,很快就到了,一看路标,居然有一条去广西百色方向的省道,想必一定比323国道近,不用考虑直接就上去了。

不远就是隧道,有900多米长,接近1000米,不可思议的是里面没有灯!当时我真不想进去,也不敢进去!因为我的车灯不亮还不能正对车前的路面,射出去的光歪向右边。走到这里也没有选择的余地吧,只好硬着头皮进去。进去时好像掉进了黑暗的深渊,都吓得有点支持不住了。待气定神闲后,才借着微弱的斜斜的灯光又尽量靠右边边缘慢慢的前行。黑暗实在令人恐惧,很快就不自觉的加快速度,可走起来车子就是蹦蹦跳跳东倒西歪,更令人恐慌,停车!可停不下来,反而歪倒蹦跳的更厉害了,几次差点倒向右边坎上,啊!怎么回事啊!急得差点哭出来了。把吃奶的力气拿出来手刹脚刹都稳住,才弄明白原来油门这里没有松手,我滴妈妈呀,老江湖遇到新问题就成了老糊涂!再看地面,边上都是这些石仔子,看上去稀稀拉拉也不大,可怎么走起来感觉怎么就是在乱石头上蹦跳呢?搞不懂
惊魂难定,也不敢向前走了,我想等有车子来了请带我出去吧。可待了一会也没有车——走这路的车子很少——还是慢慢走着瞧吧。这次就靠右边行车的路迹边缘睁大眼睛慢慢前进,啊,居然平平稳稳轻轻松松就走出去了啦!
事后来看,尼玛的这恐惧都是自己制造的!
图片看灯光很亮,不想在再看到黑暗,调亮了的。
请摩友们看了不要笑话老姐的笨拙哈。

到了归朝准备吃午饭,当时有个当地的中年摩友说这段路有点复杂,很热心的说可以带我一段,他说在归朝等我,我在路上请修理调一下刹车耽误了,到了归朝出现了323国道路标,就直接从归朝镇边上走了。心想上了323国道,跑到剥隘去吃也可以的。又经过了一个小乡,感到有些饿了,可离国道有五六公里吧,还得返回来,算了,下一个应该是剥隘了,再坚持一会就到了。
途中也有很多可圈可点的美景,一般没有精力理会了。

扎根边疆 心向中央,看到如此的标语很惊讶,难道走到边境线了么?广西的延边路我骑自行车摩托车都去走了大部分段落,那就是在边境线上,对面就是越南国土,有一个地方还可以清清楚楚看到三个界碑,我国的两个,有一个是清朝的吧,记不清楚了——东兴就有清朝的——一个是现代的。延边路也是很多单车 摩托车 小车打卡地之一。难道我今天走到边境了,但我清楚323国道离边境还远着呢,疑狐。

一直期望到剥隘,是323国道出云南的必经之道,可在烈日下跑到下午三四点了都没有到,一路上再也看不到吃饭的地方,人烟都没有啊!饿的要晕倒了——去年生病的时候因饥饿真的差点倒了,如果今天倒了可就麻烦了——终于看到路边有户人家,好像是餐馆,大喜,赶紧去,可又不是餐馆的。
有吃的卖么?有!是什么零食之类的。有饭吗?没有菜,不想单独给你做。就单独吃饭也行,那个兄弟端了一大碗,请用开水泡泡,好。然后狼吞虎咽的就干完了。多少钱?不要钱。不行啊,这碗饭几乎是我的救命饭了,我拿出十元钞一定要给,可他们坚决拒绝,这是我们自己吃的,莲菜都没有给你做,哪里有收钱的道理……
纯朴的老乡啊,几乎令我哽咽。
他们告诉我过去几公里就出云南入广西境了,不经过剥隘吗?不经过,那还有几十公里远呢。这是323国道吗?是323国道。
迷糊了,晕了。

告别他们,很快到了滇桂边境,隧道被堵住,啊!过不去呀?
一个年轻人叫我把车停在边上来,问我要48小时核酸检测报告。我的天!又要我回去么!年轻人看我这个样子很不高兴,就说你没有检测广西也进不去,一听,好像又到了无助时刻!去的时候云南拒绝入境,现在返回来广西也同样拒绝入境啊!
冷静下来,我慢慢告诉年轻人我的旅程,一再申明我没有接触什么人没有问题的。他非常的通情达理,叫我就顺着这条上山的小路走七公里,直接到广西的半水乡,这样不经过大公路也免了要核酸检测报告。
万分感谢他的帮助!

今天还是走了200多公里,并且饿加累,现在肚儿饱饱,赶紧洗个澡就躺下休息。

当我醒来的时候,天已经黑了,我度下楼准备去吃点晚餐,老板说早就没有了,6点过后就关门了,现在都8点了。这样的边境小乡如此情况很正常。我就随便看看能否买点方便食物吧。有三个妇女在聊天,向她们了解哪里有吃的,那个开餐馆的妇女说她家还有一碗粉,只剩一碗了,卖了就关门。好好好!我买了!再加5块钱的肉还多放点菜。这么一碗普通的米粉,那一刻真是好像买了一碗金粉那么开心。
今天被323国道搞的稀里糊涂,那一晚再来看地图,才搞清楚这段路线,并且也明白了这里还是两条323国道。遇见遇见,让你瞠目结舌,晕头转向……

从泮水这条路走下去到百色,这条路是新修的,宽阔,风景很美,有边境的安宁神秘感。还有一段彩路,基本没有看到车,只遇到一对夫妻骑着摩托到山里去干活,我和他们交流了一下,询问他们彩色路段什么意思,不知道。我曾经在延边路看到有一种少数民族头上戴的帽子很高,又有多种颜色的,知道吗?我们这里也有,叫南甸瑶……

路过一个乡还是村记不得了,我向一个骑摩托的了解一下这里距离百色还有多少公里,他居然怼我你是专门出来旅游的,这个都搞不清楚不知道么?啊,我真被他怼的无语了,想起有一年我在路上问一个人到前面那个镇有多远,结果他反问我是哪里的人?,我却说是前面那个镇的人,你既然是这里的人,难道还不知道还有几公里路吗?我也是被他怼的张口结舌。想起这些聪明人总是把我这个老糊涂怼的无言,自己就开心的悄悄乐。

途中看到路边一家有卖卷粉的,正好也饿了,赶紧整一份,总算吃了一顿卷粉。不过,最令我怀想的还是13年在大新摩友聚会后走延边路吃的卷粉,那个美味,相信之后无有再吃。

今天打算走到田阳收车,一路慢悠悠,过了百色在去田阳途中感到有点瞌睡,太阳也暴晒,干脆歇歇喝杯茶再走吧。这个时间也不早了哈。

当看到巴马路标时,零秒决定直奔巴马!河池方向  走到巴马收车明天回家不就更近了。
现在没有余地,只有努力奔跑,这段路就是上下坡,全神贯注,上冲下滑,一路飙车,早知是这样,路上就少了耽误,后悔晚也。这段路最近走的三次都是在赶,但愿下次从容不迫就好。

当要进巴马城的时候,又直接走环城路回家咯。很多年前走环城路知道贼烂根本就忘记了,而现在烂的无法走,痛苦到多次停下都想倒退回去住到巴马了,那烂路直接耽误了半小时以上。加油后以为巴马到山上这段243国道道路熟悉很快就会到家,尼玛的居然在修路,挖的坑坑氹档,早就把老子的头抖晕了,即使如此,还不敢怠慢,分分钟的时间赶路,在天黑之前必须回到山上。

7.12到达半山腰!终于在天黑之前回来了。当初下山的时候还是青青稻秧,现在已是收割时节啦。

至此,云南之行结束。
蒙主恩平安返回。
感谢主!阿们!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-11 10:19 | 只看该作者
这楼高的看不到顶,你牛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 13:28 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-9-11 17:34
话说从开远出来在烈日下过榢依,跨砚山……过关斩将,一路冲杀,一口气跑了230公里,到珠街镇收车——不过 ...

谢姐您好
看到你平安的回到河池---------你的陋室;准确的说是我也朝思暮想的-----------“土窝”,真是为你高兴,象征着在你的人生又是重重的写上一笔,也是你人生又一次轰轰烈烈的壮举,真心实意祝愿你身体健康,继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 15:08 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2022-09-11 18:19
这楼高的看不到顶,你牛。

辛苦你啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 15:10 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-09-12 21:28
谢姐您好
看到你平安的回到河池---------你的陋室;准确的说是我也朝思暮想的--------...

谢谢你!有机会来巴马吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-20 14:23 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-9-11 17:34
此行云南跌宕起伏多艰险
返回巴马毫发无损真庆幸

精彩的云南之旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-21 07:57 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-9-12 23:10

去是要去的,只是目前小外孙正在上高一,等到他毕业,我就能走得开了,到那时,我还想在巴马买房子,到时还请您多多帮忙。
原主保佑你!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-22 07:19 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-9-12 23:10

很好
不知什么原因,现在你的帖子不好搜,你知道是什么原因吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-12-2 01:44 | 只看该作者
张强国 发表于 2022-1-11 16:56
同踏青山     西北资深好友你好,昨已三九,雪地驾驶气壯如牛,祝你新年虎气 ...

张哥你好!摩托迷论坛恢复了,真好!才看到你的回复;保重身体,疫情过后来年再跑,跑跑才健康!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-6 03:14 | 只看该作者
又来顶谢姐

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-1-9 09:04 | 只看该作者
谢姐的帖子精彩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-10 06:02 | 只看该作者
    谢姐的楼真高,望得颈酸,万丈高楼平地起,得多少建筑材料啊!祝谢姐安好,多给我们看好的游记,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-10 10:39 | 只看该作者

原来是合川的大姐,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-16 11:23 | 只看该作者
帖子恢复了呀???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 09:39