摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-2 05:39 | 只看该作者
常光125 发表于 2017-9-2 10:30
1500就没问题了,毕竟现在小排量发动机技术很成熟了。矿物油1500,半合成2000,全合成别超过3000,我是20 ...

好的 我意思 是  1500 以后  多少公里 换全合成的?     是2000-2500这个区间吗?还是2000-3000? 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-2 07:33 来自手机 | 只看该作者
blackpool 发表于 2017-9-2 13:39
好的 我意思 是  1500 以后  多少公里 换全合成的?     是2000-2500这个区间吗?还是2000-3000? 谢谢

2500公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-2 08:15 | 只看该作者

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-3 11:22 | 只看该作者
常光兄,一晃佳御用了有7年了,你应从新开个帖,讲一下你用该车7年的注意事项

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-3 13:45 | 只看该作者
武铁螃蟹 发表于 2017-9-3 19:22
常光兄,一晃佳御用了有7年了,你应从新开个帖,讲一下你用该车7年的注意事项

感谢兄弟关注        单开贴就不必了,简单聊两句。佳御11年3月到手,至今34000公里,换过几个小部件,也正常。我认为在通勤代步方面表现是优秀的,毕竟到了这个这个价位,优秀是基本要求。       在保养用车方面,没有需要特别注意的方面,和大多数踏板车一样,定期更换机油/空滤/齿轮油/刹车油,只是多了一项每两年更换一次冷却液(适当延长更换时间也没问题)。有几个小地方注意一下即可,1是机油量不要超过油尺上限,多了会造成行驶不畅,发闷提速变慢,多余的机油会窜入进气管道。2是汽油不要超过油箱口下面的横梁,多了会损伤碳罐。也不要把油箱的油使得太少才去加油,因为汽油泵在油箱中靠汽油来冷却。3是如果用水枪洗车,一定拔下钥匙,关闭点火开关磁扣,防止水进入造成故障,已有先例。

题外话,如果新车前轮刹车异响,不必理会,磨合一段自然消失,因为新泵各活动部件不缺润滑。如果磨合过后仍然异响,在排除下泵润滑问题后,重点检查前轮轴承,看有无过量的间隙。至于热车怠速哒哒,看过多个帖子,最终还是不用理会为上。
          以上都是个人观点,难免有偏颇之处,仅供兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-7 05:58 | 只看该作者
常光125 发表于 2017-9-3 21:45
感谢兄弟关注        单开贴就不必了,简单聊两句。佳御11年3月到手,至今34000公里,换过几个小 ...

感谢常光兄,受益非浅。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-8 13:36 | 只看该作者
看过好几遍了,这贴必须一直顶下去,真的是受教了,新车刚跑了100多点,正在熟悉,非常感谢常老师的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 08:28 来自手机 | 只看该作者
常光老师,请问下我如果想换机油、齿轮油、空滤都需要什么工具?看了你之前的帖子换机油是17的T

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 08:29 来自手机 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-10 16:28
常光老师,请问下我如果想换机油、齿轮油、空滤都需要什么工具?看了你之前的帖子换机油是17的T

型扳手?换空滤十字螺丝刀就行?换齿轮油是什么型号的工具?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-10 09:11 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-10 16:29
型扳手?换空滤十字螺丝刀就行?换齿轮油是什么型号的工具?谢谢!

空滤用一把长柄十字改锥就可以,发动机放油螺丝两边都是17的套筒卸下,齿轮油用12的套筒卸下,只是国3佳御传动箱有塑料外壳,齿轮油放油螺丝会被这个外壳挡着一点,不过也能操作,费点劲,省事的话就用5mm的内六角扳手卸下这个外壳,非常方便。参考

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 10:08 来自手机 | 只看该作者
好的,谢谢指点?空滤上面有7个螺丝,左上角那个是不是要拆了边上的黑色塑料板拆能拧到?还有放机油是左边还是右边?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-10 11:38 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-10 18:08
好的,谢谢指点?空滤上面有7个螺丝,左上角那个是不是要拆了边上的黑色塑料板拆能拧到?还有放机油是左边 ...

是的,拆空滤需要卸下黑色塑板。很简单。油门侧的 发动机放油螺丝是正常更换机油用的,另一侧的是带有机油滤网的,磨合期过后5000到1万拆开看一下有无杂质即可。参考。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 12:18 来自手机 | 只看该作者
谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-13 07:16 来自手机 | 只看该作者
常光老师,我的车经常带人一个小坎就触底,想换个川南减震,请问都要什么工具?想自己换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-13 07:55 来自手机 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-13 15:16
常光老师,我的车经常带人一个小坎就触底,想换个川南减震,请问都要什么工具?想自己换。

一把12X14的梅花搬手就可以,只是上面的固定螺丝有点费力。拆下马桶非常好操作,需要10个和12的套筒拆下马桶。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-13 09:06 来自手机 | 只看该作者
好的谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-14 05:06 来自手机 | 只看该作者
常光老师,换减震能否改善整车的底盘高度?甲鱼托底好像都在打架那。换了川南的减震不知能否改善?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-14 05:07 来自手机 | 只看该作者
大架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-14 06:28 来自手机 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-14 13:07
大架

川南减震和原厂的是一个尺寸。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-14 07:02 来自手机 | 只看该作者
噢,您的车子托底盘过吗?好像都托在大脚架上面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:28