摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-6 03:11 | 只看该作者
mark一记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-6 12:09 | 只看该作者
真 高人!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 05:35 | 只看该作者
麻烦问下你的配件是网上买的么,能给下店铺链接吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-13 06:31 | 只看该作者
谢谢常光老师和各位前辈对佳御的分享,本来一直犹豫雅马哈的迅鹰125和佳御110.看了常光老师和各位前辈对佳御介绍后果断购买了佳御。现在上图分享一下呵呵。(论坛里面有个新人贴是我发的,本来是发到这个贴里面的。由于第一次搞不大了所以发到论坛里面了)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-14 06:25 | 只看该作者
huxbang 发表于 2016-9-13 14:31
谢谢常光老师和各位前辈对佳御的分享,本来一直犹豫雅马哈的迅鹰125和佳御110.看了常光老师和 ...

佳御的仪表盘真是耐看啊,低调,经典。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-16 14:13 | 只看该作者
huxbang 发表于 2016-9-13 14:31
谢谢常光老师和各位前辈对佳御的分享,本来一直犹豫雅马哈的迅鹰125和佳御110.看了常光老师和 ...

恭喜兄弟新车到家。虽然各方面表现中庸,但很少有佳御车主买完后悔的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-19 12:26 | 只看该作者
加精

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-22 07:11 来自手机 | 只看该作者
我的车现在25000公里,怠速熄火,打不着火,空滤,火花塞,节气门清洗,油泵也洗过了,还是那样,怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 07:46 来自手机 | 只看该作者
lxx529 发表于 2016-9-22 15:11
我的车现在25000公里,怠速熄火,打不着火,空滤,火花塞,节气门清洗,油泵也洗过了,还是那样,怎么办?

测下缸压,油泵滤网和喷油嘴是重点。参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-22 08:21 | 只看该作者
常光125 发表于 2014-9-24 23:24
拆卸佳御普利盘组的时候是需要卡具的,前后不同,特别是前面的,22的螺丝固定,很大,卡具虽是本田维修专 ...

风炮拆普利盘扭矩会不会太大?我雅马哈大货架后面离合的螺丝就被风炮拆坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 08:30 来自手机 | 只看该作者
不战争 发表于 2016-9-22 16:21
风炮拆普利盘扭矩会不会太大?我雅马哈大货架后面离合的螺丝就被风炮拆坏了

风炮拆螺丝问题不大,但上紧真的要小心,万一曲轴螺纹伤了,那就麻烦大了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-22 08:58 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 16:30
风炮拆螺丝问题不大,但上紧真的要小心,万一曲轴螺纹伤了,那就麻烦大了。

曲轴螺丝问题不大,是公制的扣,不知道佳御是什么样的,我的大货架前面是公制粗扣,后面是英制细扣。自从打坏螺丝之后就再不敢用风炮了,买了专用工具。但发现佳御的前盘和雅马哈的不一样,还需再买专用工具。我骑车也是玩技术,大货架水车,不想骑了,也想入手佳御呢。但对兄台往里程表线里抹润滑脂的做法我有点意见,不论是钙基的润滑脂还是锂基的润滑脂都会变硬,尤其是北方冬日寒冷。速马力的机油我用过5w40的赛道版,感觉不错,但是价格不亲民,等买了佳御想用蓝色壳牌的5w40全合成,或者0w40的金色美孚一号。不知道老兄有没有保养过龙头轴承,拆装龙头轴承有个专用工具,不知你有没有,叫月牙钩扳手,我刚买了两个,看不惯修车的用锤子加改锥冲螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 10:06 来自手机 | 只看该作者
不战争 发表于 2016-9-22 16:58
曲轴螺丝问题不大,是公制的扣,不知道佳御是什么样的,我的大货架前面是公制粗扣,后面是英制细扣。自从 ...

龙头螺丝我没动过,我感觉这个部位没有问题就不动为好,一是拆装复杂,二是原厂紧固力度非常好,一般松不了,珠子也基本上不会坏,而且这个部位最好少动。佳御普立盘前面是公制22的螺丝,碗工是19的。码表线也没找到其它更好的润滑方法。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-22 11:19 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 18:06
龙头螺丝我没动过,我感觉这个部位没有问题就不动为好,一是拆装复杂,二是原厂紧固力度非常好,一般松不 ...

有一种润滑剂叫WD40除锈防锈的,我感觉很合适,罐装喷的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-22 11:22 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 18:06
龙头螺丝我没动过,我感觉这个部位没有问题就不动为好,一是拆装复杂,二是原厂紧固力度非常好,一般松不 ...

说到最爱还是山叶鸭子,那配置简直完美了,宝马和雅马哈共同研发的发动机,虽说不是水冷,但各方面都完爆甲鱼。无奈没有大贸。国产里也只看好甲鱼,正在攒钱,用不了多久了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:03 | 只看该作者
不战争 发表于 2016-9-22 19:19
有一种润滑剂叫WD40除锈防锈的,我感觉很合适,罐装喷的

40我用了很长时间,一般车梯,刹车手把,锁块,用的多,码表线如果从上端拆可以朝里面喷,我试过,油门线也用过,但拆一次很麻烦。40流动性强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:05 | 只看该作者
不战争 发表于 2016-9-22 19:22
说到最爱还是山叶鸭子,那配置简直完美了,宝马和雅马哈共同研发的发动机,虽说不是水冷,但各方面都完爆 ...

如果劲战有大贸,我会首选它。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-23 00:45 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 22:03
40我用了很长时间,一般车梯,刹车手把,锁块,用的多,码表线如果从上端拆可以朝里面喷,我试过,油门线 ...

各种管线,我觉得只要是防锈,防潮就好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-23 00:47 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 22:05

我相对年轻,喜欢鸭子,钢管外露

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-23 01:57 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-9-22 22:05

老兄,不超两万,除了佳御,你有什么推荐?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 10:21