摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-23 14:32 | 只看该作者
你好,我的雅马哈踏板,福喜,说明书对机油这块写的比较笼统,不是很明确,是这样写的:机油/齿轮油:雅马哈专用油/10W-30,不知道是该用高温粘度30的油,还是高温粘度40的油,我理解厂家的意思是可以用雅马哈专用机油或者10W-30的油都可以,那么我车刚1400公里,之前一直用的雅马哈专用油,现在换成*W-30的是否合适?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-9 10:36 来自手机 | 只看该作者
选择好的,合适的机油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-9 11:53 | 只看该作者
学习了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-7 09:06 来自手机 | 只看该作者
新车到底能不能用50的机油?用了是浪费还是对发动机有害这个要分清楚,就想用矿泉水洗脸,我觉得肯定是比自来水更好,只是很浪费,但是没有伤害。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 14:10 | 只看该作者
精彩。。慢慢看!~  我是钻豹HJ125K-A车子。四冲程。。厂家推荐的机油是10W-40。。冬季骑的少。我想冬季好启动点。请问我这个可以加美孚5W-40吗? 坐标江苏南京。或者长城全合成的5W-40。 现在就纠结这2款。。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 15:03 来自手机 | 只看该作者
好大毅盘棋 发表于 2018-05-25 22:10:52
精彩。。慢慢看!~  我是钻豹HJ125K-A车子。四冲程。。厂家推荐的机油是10W-40。。...

试试,离合表现正常就没事。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 20:32 来自手机 | 只看该作者
好大毅盘棋 发表于 2018-5-25 22:10
精彩。。慢慢看!~  我是钻豹HJ125K-A车子。四冲程。。厂家推荐的机油是10W-40。。冬季骑的少。我想冬季好 ...

冬季骑得少,又是短途多的话,可以直接用5w30的机油,沾度低!好启动,我的车也是豪爵铃木的!
其实铃木的说明书也说了冬季可以用30沾度的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 08:06 | 只看该作者
好大毅盘棋 发表于 2018-5-25 22:10
精彩。。慢慢看!~  我是钻豹HJ125K-A车子。四冲程。。厂家推荐的机油是10W-40。。冬季骑的少。我想冬季好 ...

完全没问题。甚至你都可以用0W-40的。我就一直用0W40的。车子九年了,冬天带风门一把启动。主要最近这几年骑的少了,骑车环境不行。加油站经常不给加油,要加油得跑到省道半路的私营加油站,哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 08:07 | 只看该作者
在在在飞飞飞 发表于 2017-10-23 22:32
你好,我的雅马哈踏板,福喜,说明书对机油这块写的比较笼统,不是很明确,是这样写的:机油/齿轮油:雅马 ...

完全没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 08:09 | 只看该作者
gnfeinan 发表于 2017-2-4 09:36
楼主你好,我现在骑钱江银刃250踏板,之前入坑用5w-50的机油(说明书规定用10w-40机油)跑了8000多公 ...

你跑这么少,直接上全合成吧。5w40或者0W40都可以。你可以买一升一小桶的。买四升的不好存储,因为你跑的太少了。一年也跑不多少公里。用全合成你可以一年一换了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 08:54 | 只看该作者
弯梁小飞侠 发表于 2017-12-7 17:06
新车到底能不能用50的机油?用了是浪费还是对发动机有害这个要分清楚,就想用矿泉水洗脸,我觉得肯定是比自 ...

如果是汽机油,对于小排来说,40的都太粘了,30的各方面都非常好。我现在都在试5W-20粘度的。试过龙蟠的,前2000公里表现非常好。近期开始有点衰减,震动稍微变大了些,现又买了一瓶昆仑的5W-20。如果还是2000-3000公里就出现这种情况的话。那小排车的最理想的粘度就是5W-30,0W-30,10W-30.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-9 11:30 | 只看该作者
太专业了,不顶不行!谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-4 10:44 来自手机 | 只看该作者
楼主、五本喜悦100电喷摩托车、一年四季都用10W-30的机油还是,冬天用10W-30、夏天用10W-40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 00:43 | 只看该作者
meakicn 发表于 2018-7-9 16:09
你跑这么少,直接上全合成吧。5w40或者0W40都可以。你可以买一升一小桶的。买四升的不好存储,因为你跑的 ...

多谢解答!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-9 01:34 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-9 02:18 | 只看该作者
昼伏夜出cwb 发表于 2011-5-8 22:01
机油的问题终于弄明白了,十分崇拜楼主!#034##034##034#

精品收藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-18 07:25 | 只看该作者
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-20 18:38 | 只看该作者
隆鑫500发动机请推荐机油。4升装的。'谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-21 10:35 | 只看该作者
新买的车说明书30,但是首保直接上的50,请问再换回30来得及吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-24 11:03 | 只看该作者
关东红胡子 发表于 2019-09-21 18:35
新买的车说明书30,但是首保直接上的50,请问再换回30来得及吗?

没问题啦,机器没那么脆弱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:53