摩托车论坛

搜索

为什么现在许多骑跨车都没脚启动了?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2011-12-6 05:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对自己的电启动就这么有信心?买车的说一般配的都是好电瓶。那冬天万一电启动不了还得象汽车一样推着?厂家怎么想的啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-12-6 05:14 | 只看该作者
省钱省成本

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-12-6 05:15 | 只看该作者
楼主多虑了  电启动现在技术质量都过硬  如果电启动都不行的话 脚启动恐怕也搞不定了  所以省了脚启动了

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2011-12-6 05:21 | 只看该作者
如果电启动都不行的话 脚启动恐怕也搞不定了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-6 05:28 | 只看该作者
电瓶电弱的时候就想起他的好处了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-6 05:29 | 只看该作者
我看3.4楼是没有推着车的感受啊

没有脚启动,那是厂家省钱省成本
,偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 05:29 | 只看该作者
楼主多虑了  电启动现在技术质量都过硬  如果电启动都不行的话 脚启动恐怕也搞不定了  所以省了脚启动了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-6 05:33 | 只看该作者
这个不足为虑,君不见重型卡车也没摇把吗,那东西人力搞不定的!
再说你一只腿腿也没电启动机功率大啊,别看它小!
顺便说下我的事:
昨晚竟然梦见我读大学时联谊宿舍的那个暗恋过的女孩了,都是02年以前的事了,
当时没勇气表白,错过了!现在她想必已为人妇了。
没想到快10年了还能梦见她!

[ Last edited by 疯狂小凸轮 on 2011-12-6 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-6 05:36 | 只看该作者
不用脚启动说明对电启动有信心。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-6 05:38 | 只看该作者
显得有档次*^o^*

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-6 05:39 | 只看该作者
挂2档,捏离合,脚蹬地放离合,就启动了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-6 05:40 | 只看该作者
一般直流cdi了,电瓶有问题了,脚启动了也白搭~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-6 05:40 | 只看该作者
很多人可能没有更多的体会,个人觉得对于小排量代步用摩托车而言,脚启动在冬季,特别是在北方的冬季还是很有用的,别拿大排和汽车比,大排是因为就算有脚启动也不一定能踩动,并且大排人家好多冬季都不使用的,而对于代步的车适用条件是不同的。汽车就更不用说了,汽车的电瓶大,并且启动系统的布置受空间的影响相对较小,启动性跟摩托车没有可比性的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-6 05:46 | 只看该作者
.........................

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-12-6 05:54 | 只看该作者
路过看帖,顶帖,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-6 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2011-12-6 13:40:
很多人可能没有更多的体会,个人觉得对于小排量代步用摩托车而言,脚启动在冬季,特别是在北方的冬季还是很有用的,别拿大排和汽车比,大排是因为就算有脚启动也不一定能踩动,并且大排人家好多冬季都不使用的,而 ...

顶渝版

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-6 05:58 | 只看该作者
没有脚启动,厂家表明对电启动有足够信心。

信心到底怎么样呢?

天剑K没有脚启动,而天剑K越野版却增加了脚启动。这是为什么呢?

电喷摩托车没有脚启动我还相信。
新疆有位摩友购置一辆国三电喷EN150。早上零下20多度低温,打火两次,结果着火。热机一打就来;

化油器版的车子没有脚启动有时还有影响。我的小C8跟车电瓶严重缺电情况下,电启动不着火。而用脚启动两下子就着火了。否则,就推车吧!#004#

我认为,化油器版的车理应加上脚启动。空车容易推着火,载货的车子怎么推?

设计要与实际使用相结合,要为用户着想,制造贴心的车子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-6 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2011-12-6 13:40:
      很多人可能没有更多的体会,个人觉得对于小排量代步用摩托车而言,脚启动在冬季,特别是在北方的冬季还是很有用的,别拿大排和汽车比,大排是因为就算有脚启动也不一定能踩动,并且大排人家好多冬季都不使用的,而对于代步的车适用条件是不同的。汽车就更不用说了,汽车的电瓶大,并且启动系统的布置受空间的影响相对较小,启动性跟摩托车没有可比性的。

渝版说的很在理。(y)(y)

小排量的代步车,只要不是电喷版,理应加上脚启动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 06:03 | 只看该作者
早上我就感觉到了有脚启动的好处!

有些时候,天气零下,特别冷,电瓶有电启动也是不好启动。我就往往,先空踩几下,再电启,基本上都是一把就就启。

另外,说下。踏板好像无法推着启动哦。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-6 06:13 | 只看该作者
有脚启可以空踩几下、泵一下机油的、话说回来,改过三信直流点火和电感高压包、NGK的缸线和火花后、我已经很久没用过脚启了、目前的气温是零下9度左右、但有总胜过无。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 21:32