摩托车论坛

搜索
楼主: fjzpgzs

峥嵘岁月 ~龙年初二武夷山之旅~(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-3 15:56 | 只看该作者
(y)(y)(y)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我从那X819一路摩跑跑  拐到了往顺昌的省道 就在我要临近路边卖自酿葡萄酒那 突然看到前面路中间有一只大猫咪在扭动着身躯 天!太危险了!!!我赶紧急刹车停下来直接奔跑过去,就在这时远处来了一辆小车我赶忙指着路中间在扭动的大猫咪示意  还好 不错的司机!他也看到了 速度慢了下来 就在猫咪上方慢慢过去  还好!上帝保佑!!!  我上前去看 还好没有红色的 ..(我路上跑最不愿意看到那些场景 心如刀绞般痛啊!)那猫咪张嘴吐着舌头 似在昏迷中 我赶紧把她抱到一边葡萄园地里有间小木屋屋檐下草丛 抚摸着猫背 绕绕她的脖子  呵呵这家伙还会冲着我嘶叫呢 她试图站立起来 还能踉踉跄跄地走两步 应该没事吧?  我轻抚着她,真想把你带回来啊!马路上不安全的。我联想起现在家里这一只白猫, 去年,你还很小没几个月跛着一只脚就被人抛弃了,将你抱回来到现在已经长得很大了  现在我希望你们都能快乐安全地过着自己的生活     

写到这里 我都想抽一支烟了……   

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 11:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 17:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       前面 ,就是卖葡萄酒的摊子,路两边一排排的 。我在最近一摊问了下怎么又变35了呀??去武夷山经过时候那位老人家还说30呢 。我因为刚才其实也设什么心思买。加上我原来已经预算好路费和油费我真怕在这条第一回跑的路上不够费用怎么办? 我还推着车回家啊??? 继续往前走走停停 犹犹豫豫的 。我越走越犹豫想停下来 越想停下来买就怕费用不足怎么办??要就剩100多一点点了 包括油费的话要知道我出来就带了剩下的370元就跑来了(我冒险了些)。 当时所有的钱都悄悄放在老妈床头边给算是给她的红包。 我想我可以回家后再过来买 多带几瓶回去以作这次没有购买的补偿吧? 或者天涯有来漳平的时候、或他不是要去厦门吗?我就托他帮我带下来给我 我再加倍付费用给他, 就好像我买江西省地图一样 遇到热心的(y)‘守望武功湖’摩友帮了我的大忙:) :handshake

其实自己也很舍不得 想着来了空手回去有多遗憾啊! 算了下回吧! 我也都已近来到了顺昌了。 在顺昌路边我停下来看下地图, 这里过去将乐很近如果有在将乐的话我就过去看看他  呵呵 我忘记了!在厚厚的雨衣兜里掏出手机想打电话给‘独行狼’   哎~号码翻出来一看怎么是在建宁呀?  我竟然把地点给想错了啊 那算了 还是有机会再去会会他吧  我还是先回去啦
走到有一小路又停下来 感觉怎么我现在把路返回来走就方向感全无了! 貌似我走错啦! 问了下 我说去沙县 对方好像是个木材春节厂留守门卫吧 。他和我研究了半天地图说这里是也有条小路可以直接去沙县的 我说那大路呢??我应该从哪个走方向才对?天色已黑我可不想这时候再去走路况不了解的路了 我只能按原路返回。  对方弄明白我的意图 告诉我那还真走错啦 , 南辕北辙啊, 虽然你现在走的方向有小路可以去沙县但估计没地方住宿 ,都是乡村 。

我还是调头吧  门卫很热心哈! 老远还喊 到环形立交桥下右边重新铺路,路面打得坑坑洼洼的 不好走。你要从左侧路过去也可以的 。谢谢了!

倒回的时候我下定决心了 还是跑回去买葡萄酒吧!!! 估计了下我都走了有10公里啊   竟然我现在倒头走沙县省道 我为什么就不再重返这10公里去买葡萄酒?? 这次不买更待何时?不能回到家里钱还有多时又懊悔没有买个礼物给亲爱的母亲大人 10公里就10公里吧 我认了 推车就推车回去! 反正到了永安还有亲戚 ,不怕。

结果我还真跑回来到一排排葡萄酒这里 找了一对小夫妻那买了。 讲价到30元, 5斤装的一瓶 。又和他们夫妻俩讨论起来路线 ,他们建议我在顺昌先住下明天一早再回家 我可等不及了  决定走夜路吧
:laugh:

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 01:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-3 18:44 | 只看该作者
嗨....我是jd030804#040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 18:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      再重走到顺昌的路上我看到加油站就进去加满油 ,省得路上深更半夜的路上找不到怎么办。 (没想到我这一加油就一直用到永安为止100多公里啊地图里程约172公里)

夜路我倒不害怕 就怕车子不给力 。呵呵 ~一路稳跑 也要晚上9点多点了 我来到一个小村 问了几位在门口坐着聊天的农妇 她们告诉我住的是有啦 就前面一点有一家饭店 那也有给过路客住宿的房间 不贵。如果要旅店到更前面一段路也有。

是嘛, 好消息啊!我就忙不迭地走了一段 果然有家饭店 有好些人在忙呢 有洗碗的 有劈柴的 有收拾饭桌的  我熄火没有下车就问了下厨房里一位老板摸样的我特意只问“请问这附近有没有旅店可以住宿的啊?”

‘有啊! 我这里就有住的’

“哦~”

咔嚓咔嚓的劈柴声,我看了一眼门前在劈柴的人。 我不知道怎么会想到了一部香港电影 .. 我想此地‘不宜久留’。好吧,那我还是先闪人吧

继续上夜路 , 有地方就住了没有就算了,路边也可以睡的 ,早知道就带帐篷来啦。我这么边骑边想
  呵呵 前面跑了好几公里
看到一座寺院 上书 @@@什么道场??我很健忘啊!#041#

对面路边还有一望江亭大排档  我停车下去我试了下有排椅嘛 有地方打个盹就可以了 ,车子还还能休息。 可是做了一会儿 我忍不住了 我借助路边灯光看看地图 加之路上经过的小车和我摩托车也有一些 我想应该在附近也一定有较多人群聚居了 ?  决定还是不休息了, 直接走了 。 事实证明 当时的决定的对的。

再跑一段路  ,呵呵,前面果然是一片灯火辉煌啊! 就在于我住进了来舟小镇

只是一夜窗外对面的歌厅传来一阵阵要命的女声在吼歌 #031#

除此,这一夜还算是安稳地睡着了,躺下前顺便给手机充电

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 18:58 | 只看该作者
Originally posted by 追风的傻子 at 2012-2-4 02:44:
嗨....我是jd030804#040##040#

(y):handshake都被你找到我踪迹#031##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 19:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    早上很早就起来了, 不早可不行啊 还得赶路回家呢 以下便是路上随便拍的 手机像素不高 凑合着吧;(

返程的路上心情复杂 武夷之旅就这么快要结束啦??让我再多呆一天就好噢 咳~ 离家的距离愈近就愈发这么想的  

路上经过青山纸业  看到货场里好多的木材就这么被吞噬升华出一张张洁白的各种用纸。  我们要节约资源啊 兄弟!

另外还看到一厂大门上书 ‘本山木业’好像是木业吧我真忘记啦  没有照起来 ,是哪个本山哦??#003#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 03:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-3 19:13 | 只看该作者
顶帖。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 19:34 | 只看该作者
Originally posted by 闽GZ-150 at 2012-2-4 03:13:
顶帖。。。。

哈哈天涯你也还没睡哦啊  #040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-4 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我严重怀疑我的地图就是在沙县这里丢了的。

之前经过这里某公园没有拍到的‘魔兽’像,我这回返程再次经过就有时间可以停下来安心地拍了。早上从来舟出发时候就是为了方便才会将地图别在护甲服腰间的。有理由相信在这里停放车辆的时候站起来时就滑落出来了 因为全盔视线局限 根本就没有注意到 之前我路上还有翻过看地名呐;(

老远就看到矗立着类似‘魔兽’像。  我径直走上前去 蹲下仰拍了几张 。抬头仔细端详原来就是好多只凤凰挤在一起吧?:laugh:呵呵 没拍多久手机和存储卡空间已满 ,已经无法继续拍照啦  。顺便回复了zp土人一条短信告知我先已到沙县了 待会谁先到三明就先打电话联系 之前路上联系好他们会到三明玩,大家再一起会合。  呵呵 我说嘛我从初二开跑 他们在家里就呆不住了一个个也都跑出来了啊 去厦门的去厦门 来三明的来三明

因为内存卡都存满了所以在后来跑往三明路上的里程牌数字就没得留下影像了#004#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-4 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      路过三明往永安方向。路上稍微再逗留下,联系好了永安年前回国的亲戚。 另外回复了土人的给我的几个未接的电话。他说他已经由三明摩友带路到明溪那个什么‘十几?寨’?那景点去玩了

继续往三明 ,偶遇一和我一样插着小旗也是去摩旅的车在往沙县方向一侧给我鸣笛示意大手一挥做向前的手势  我也予于相同礼遇鸣笛, 再往我的前方比划着 我还想是不是也出没于摩旅论坛里的呢:handshake?  呵呵 XD 祝你摩旅(y)愉快!新年好啊!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-4 02:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       终于到了永安。

几经联系 ,终于在燕江国际饭店门前等到了亮来给我带路。说实话, 我还是第一次来到他家里的 ,咦~原来他家就是在出发来到永安经过的路口这里啊!O(∩_∩)O~ 惭愧惭愧~

我卸下背包 终于稳当地坐下吃了些他家里做的包子 很好吃吖!  我们多年不见了他去意大利也有5年了吧。我们说了很多。舒舒服服地抽了两支他带回来的万宝路 他也不抽烟的,就是蛮带几包回来过年而已。 我说你不多带几条来国内散卖也好?
    亮说 呵呵最多只能带两条的~换算下在国内一包的要四五十嗯。 当然了,这都是说说而已

我最想知道的是就是在意大利的摩托车‘生存’状况  亮说那的车随便一跑都是200公里的  启动很快的车 …… 我当然相信 。 我说就我们这里摩托车产业得不到积极的发展 被限制啦   

……‘都是没见过的摩托车’

我边听边天马行空想象着……

怎么搞得?我口水流了一地板都是了 ~~#003##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-4 02:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       和亮相聚的时间过得很快啊!

差不多也2点多啦 我和亮拥抱告别(矫情啊 O(∩_∩)O~)问清了路线继续往前。 刚刚好我到永安的时候在顺昌加的油用到底线了  我找了家加油站加满 ,继续我一个人摩旅的归途  很快就来到土人说的明溪路口 我看下还有40多公里呢 他们一起去那么多人基本都是大排的我速度绝对是跟不上 我还是不进去找他们了吧  我继续前行

漳平,一路越走越近 心情越复杂 TMD俺又要回来面对明天那繁琐的工作了;(

经过大年初二出发时我在双洋路过的加油站 我对着那位正没事坐着的工作人员鸣笛而过

经过了九鹏溪 我想到去年曾和土人从大田象山回来时第一次进去逛过

经过了南洋 我闻到空气中飘着的水仙茶清香

经过了这么四天的小跑摩旅 我回来了, 昨天亲爱的母亲大人就已经从龙岩回家了。我这一路让您不放心了,妈妈!我回来啦

其实地图看也才430公里的单程吧。 加之其他路线我往返不过也就1000公里内  

摩跑跑 一个人的旅行远未结束 ……

----- 后会有期-----

:)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-4 09:13 | 只看该作者
新年摩旅。是需要勇气的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-4 18:11 | 只看该作者
很精彩的一次独行摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-5 04:48 | 只看该作者
Originally posted by qq540267878 at 2012-2-4 17:13:
新年摩旅。是需要勇气的。

我这次可带的钱不多就跑了  不是勇气是傻#041#气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-5 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 感受心情 at 2012-2-5 02:11:
很精彩的一次独行摩旅

皇帝来了#003#(g)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-5 07:23 | 只看该作者
顶一下吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-5 07:53 | 只看该作者
哈哈哈哈,看到葡萄酒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-5 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 漳州大胡子 at 2012-2-5 15:53:
哈哈哈哈,看到葡萄酒了

是呀 刚刚我妈妈才打开了喝

郁闷了 前天天气变冷;(#041# 凉得我肚里好像养只咕咕叫的青蛙啦~~#004#难受得很#030##031#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:00