摩托车论坛

搜索
楼主: yankeqiang

摩托车维修,我要退出了,写给大家,写给自己留个记号

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-26 03:27 来自手机 | 只看该作者
楼主脱离魔界了吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:01 | 只看该作者
xunzhaozibeike 发表于 2012-9-25 12:28
丛19岁开始学习修摩托车,到现在已经六年了……期间好几次都不想再修了,可还是一直修到现在!今年上半年自 ...

兄弟,我也准备干摩修,有点想法,留个联系方式交流一下吧

我的电话:18684019643(同微信)
QQ:937367750

或者你留个你的联系方式给我吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 10:03 | 只看该作者
楼主家乡风景真的很美。店可以不开,但手艺千万不要丢了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:10 | 只看该作者
说实话,看了楼主的帖子,心里挺感动的,都说心太好的人赚不了钱,但是我听有两个朋友说的话我感触很深,说,人如果做什么事都为了钱的话,那还有什么意思呢?我们应该发自内心去做一件事,并非有着侥幸心理,说不定真的会有意外的回报。特别是像这种以技术为主导的,本身热爱这行的,我们心里有的是热爱,是激情。想别人本田宗一郎当初是为了赚钱吗?是自己的热爱的行业,这种喜爱的心理推动者自己去做自己喜欢的事业。就我看来,有时候一个行业是需要整合的,是需要一个团队的,单打独斗的时候已经过去,每个行业都还有春天的可能,如果你热爱,就去做。
兄弟,方便留个联系方式,大家交流一下,我心里有点想法。
我的电话:18684019643(同微信) qq:937367750

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:12 | 只看该作者
SC--怪手 发表于 2012-10-27 22:38
不太爱回帖的我,也被感动了!顶一个,我朋友也有个修车的,他也很黑,10年赚了有30多万,可是他技术很好, ...

真的是黑才能赚钱啊,不过我有个朋友10年左右赚了100万,都不知道是黑还是啥?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:15 | 只看该作者
东营志国 发表于 2012-10-16 20:19
摩修行业越来越来难做了,我从事这个行业以十几年了,摩托车在我们当地越来越少,汽车的降价电动车的冲击, ...

兄弟你好,我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心理有点想法,能不能交流一下
我的电话:18684019643(同微信) qq:937367750  

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:17 | 只看该作者
liyuhliyu 发表于 2012-10-15 22:51
看了楼主的帖子,仿佛就是在说我现在,我和你一样,因为爱好摩托车,十几岁就开始跟师傅学徒,21岁自立门户 ...

兄弟你好,我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心理有点想法,能不能交流一下

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:19 | 只看该作者
嘀嘀嘀 发表于 2012-10-10 05:17
楼主没有明白做生意的真谛。又要做生意赚钱又要恪守职业道德是完全可以兼顾的,关键在于你得弄明白修车的职 ...

大哥看来是老鸟啊,好有道理,行行出状元吧,摩托这行春天会来的。

对了,我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心理有点想法,能不能交流一下

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:20 | 只看该作者
杨飞跃 发表于 2012-10-10 16:18
有同感呐。。。我也不想干了

兄弟你好,我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心理有点想法,能不能交流一下,坚持啊!

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:21 | 只看该作者
谁来见证 发表于 2012-10-4 11:52
说给楼主,其实我很少看这么长的帖子,一般我只看看技术方面的,你的帖子我看完了,我也是一名修车工,也和 ...

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:22 | 只看该作者
大漠飞鹰—惠阳 发表于 2012-10-4 14:02
顶楼主希望能把修车作为好爱好和生计一起来,要不来和我一起开店吧!

兄弟你好,我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心理有点想法,能不能交流一下(我不是水军哦)

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:23 | 只看该作者
摩托车娱乐 发表于 2012-9-26 15:12
;(;(;(现在老实人搞维修。。看样子是不行了。。。。。。。。。。。。。。我的维修10多年了。。。生活一般

大哥你好,大家都是老实人啊,但是我也是热爱摩修这行,准备干着,对于摩修心里有点想法,能不能交流一下!

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:25 | 只看该作者
水乡园林 发表于 2012-9-26 21:19
摩托车维修队伍里有楼主这样的人品的真可谓凤毛麟角啊——和摩托打交道15年至少我没遇见过几个。(f)(f)(f)( ...

摩托车维修队伍里如果来一次大洗牌,我估计摩友都开心得很啊!哈哈,要不就自己学习,有问题自己搞!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:26 | 只看该作者
小余儿262 发表于 2012-9-25 21:23
我看到我的未来了,我好想开店哦,但是我还小,技术还不过硬,我要当摩修大师傅  顶大哥

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:26 | 只看该作者
XTNU 发表于 2012-9-25 22:44
我也是搞修理这行的,同感!
这个社会,老实人已经快活不下去了!!!

方便留下你的联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 10:30 | 只看该作者
我从头到尾全部看完了,包括每个人的回复,我有留意到时开摩托车维修店的回帖,心里真的感触颇多啊,摩修难道真的是“夕阳产业”了吗?我想建立一个群,供各个地方的维修师傅共同谈论,探讨摩修。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-20 06:57 | 只看该作者
像你这样的好师傅不多。。。好人一生平安,,。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-30 08:13 | 只看该作者
好长时间没有上摩托米了,抱歉!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-14 12:55 来自手机 | 只看该作者
泊-逸马尘 发表于 2017-2-26 18:30
我从头到尾全部看完了,包括每个人的回复,我有留意到时开摩托车维修店的回帖,心里真的感触颇多啊,摩修难 ...

都探讨些什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 15:04 | 只看该作者
觉得楼主外出修车收费太少,你没算时间账。应该把花费的时间手工钱算进去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:41