摩托车论坛

搜索

gd110新人新人,初骑感受,求教育

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2013-5-3 12:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才买三天的车车,终于是弄好牌了,先上图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2013-5-3 12:26 | 只看该作者
恭喜楼主娶了小老婆

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 12:27 | 只看该作者
最近活动,整车5480,包牌980,加铁将军,尾箱,由于我有头盔了,没要送的,于是送了个车锁,挂上,聊胜于无吧,再就20弄了个圈贴。想上护架,车行就么得,让我等他们进,哎,算了。
直接把车开回家,去弄架照,交了一千三……黑,真黑

懒得具体算,反正是总共用了八千一,因为我身上就带了这么多钱钱,所以就知道这个结果,不理财的人你伤不起。

[ Last edited by vailer on 2013-5-3 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 12:35 | 只看该作者
昨天上好牌,下雨,今天也下,等到雨停了,按不住心情,家里的事也不管了,出门溜达一圈先,跑了三十公里回来了,下面说下感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 12:43 | 只看该作者
1。所谓的超级省油看来是真真的,真的不能再真了。
   因为是新人新车嘛,先按大家说的,起动先热车,传说中的一触即发啊,因为我怕怕嘛,按了不到0。4秒起动就放手了,连油门也没扭,直接按启动,车也启动了。顺便就擦下车身上的雨水啦,调下后视镜啦,看看刹车啦。然后楼上不知哪家的老太婆,吃东西往窗外扔,我新新的车啊,车罩里,轮圈上居然扔了两个枇杷壳。。。。。恶心死,费半天劲把猪头里的枇粑扣出来,估计热车时间也差不多了。正准备上车呢,突然发现昨天我顺手把油箱开关给关了的…………这车怎么就没息火呢?化油器里的油就把车给热了?

[ Last edited by vailer on 2013-5-3 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 12:49 | 只看该作者
新手每二十分钟只能回三下?伤不起。。。。
2.声音好轻,估计是新车的原因吧,但也不想磨合完就变成拖拉机,于是在准备起步的前一瞬间,决定温柔磨合了。
3。油门松开,踩一档,也?车子小小动了一下,不知道这算什么,算前冲又算不上,但确实有动。
4。挂一档,小扭油门……我的个去,冲得好凶,这油门有这么灵么?松开松开,再慢慢扭,起步了。
咳咳,下面不说这么细了,说下总体感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 12:58 | 只看该作者
5。之前一直骑的是自行车,电动车和踏板,太不习惯换档啦,所以怕怕,在网上看了很久换档车怎么骑,不过车车嘛,还是真的开上了才知道:
这车的速度表在变速过程中要比实际速度变化反映慢一些,比如你从三十加速到四十,可能实际速度到四十了,但表慢慢转,可能一秒后才转到四十,不知道是不是所有的车都这样,以前我骑车从不看速度表的,都是骑上走人。
6。前两档基本用上不上,就是个起步。
7。这车进档退档不看发动机转速(也没得看)我就只能看车速了,发现进退档的时机不同,和什么加减油门无关,也许有高手玩什么减油进档和加油退档吧,反正我新人玩不起,没那感觉。但据我今天三十公里的少少经验来看,这个车换档和发动机转速是无关的,只和车速有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 细雨听风 at 2013-5-3 20:26:
恭喜楼主娶了小老婆

多谢捧场

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-3 13:05 | 只看该作者
整车5480元 送三样 铁将军,尾箱 车锁是吗?  价格还可以啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-3 13:11 | 只看该作者
楼主,恭喜入手好车,顶你一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 13:27 | 只看该作者
老鸟无视此楼,果断的,不然浪费时间了
7.具体时机为:
    先说一下,在所有换档时我都是把油门放开到0了的,对,完全松开。就是直接松油门,,秒踩档,松了脚再开油门。试过退档时踩下,加油,松脚。但本人实在没那材料,弄不来,强弄的结果是要么卡顿要么发冲,一点也不平顺。
    先说进档,话说这车进档和退档的速度根本就不一样!也不知道是不是因为速度表慢一拍的关系。
    起步,空档挂一档,别开油门啊!!!!车会小小动一下,也没什么,然后慢慢上油,什么叫慢慢呢,油门开度从0到八分之一用时五秒吧,不然嘿嘿,新手就得接受惊吓了。
    一档挂二档:起步时不可能脚放开就能踩档吧,总得给人一个时间平衡一下车吧,当你把车平衡好了,可以踩档时就果断踩二档吧,车速够了的,换上去很平顺的,这时的速度还不到十码,也就秒秒钟的事吧。
    二档挂三档,速度表十八到二十码左右吧,这时最平顺,十五码踩档的话会有小卡,不爽,到二十码果断放右手,完全松开油门,踩档,很是舒服的就进三了,再小给油,走得很顺,不过从0油到有油的一瞬发动机声音不一样,车身感觉也有点变速,估计是什么离心轮到位时给力的感觉吧。(这一点有高手教育没)
    三档挂四档,三十码,换好的感觉舒服死。
退档
    别以三十码由三进四档,减速时也是三十码四退三喔,我开始也是这样想的,结果一换上就卡顿了,很不爽,感觉齿轮受力有点大了。
    四档退三档的实际时机是十五码,因为速度表的关系,指针往下减快到十五时小给一点油门,给到你觉得机子的动力和速度平均了为佳,也就是转速和速度差不多,反正我是这么做的,只是为了防止速度减太快而表针没跟上而已,这个无所谓,反正记住十五码就行,这时退档的话,退完前后车身根本没感觉!想来你减速时应该是会松油门的吧?反正我不管进档还是退档都是松完油的,主要不喜欢踩下档位还没放起时,带着油门的话发动机转速会提很高,感觉很伤车。
   三退二,实际时机是速度表10码
   二退一,实际时机是车子差不多都快停下不动
实际行驶中你根本就没机会换到一档。。。。。

话说,我今天油门加加减减(为了磨合嘛)但就没到过传说中的四分之一开度过,因为人说一档0-10,二档10-20,三档20-30,四档30-40嘛,每次我油门接近四分之一时就到换档时机了,四档也是油门给一点就四十码了,赶快减速,都没到过四分之一。。。。

[ Last edited by vailer on 2013-5-3 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 13:29 | 只看该作者
Originally posted by qa1425 at 2013-5-3 21:05:
整车5480元 送三样 铁将军,尾箱 车锁是吗?  价格还可以啊

呃,我的意思是,整车5480,送头盔雨衣,我没要,于是送了车锁,我另买铁将军和尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 13:46 | 只看该作者
今天出门是无风天气,我的感觉吧,三十码时微风习习,当风吹得你感觉很爽很喜欢,很想就这个油门跑下去甚至再快点就好时……对不起,四十码了。说明书说了,磨合期不要过四十。。。。。
咳咳,老鸟无视,新人也许有用,反正我是新人。

8。这车感觉真的很爽,也许是新人新车的关系吧,反正比我们同事的普通款150爽多了(废话,你也不看人家的车多少年了……)加速的话起步加速还行,二档在坡上也可以,反正我油门没到过四分之一,加减速也超温柔,除了换档时全放油门以外,都是慢慢加慢慢减,不敢让齿轮受太大力。但感觉比150要肉两分(废话),要带人的话估计还得加多一点油门,而且磨合期带人上坡的话感觉齿轮会吃大一点力。。。。。没带人,只是感觉
单人不到四分之一油门上四十码很快很轻松很舒服,想来油门弄到四分之三的话上八十没问题了,没敢试,但用四驱车的术语这车是低速齿轮啦,弯道用的,不像EN那样是高速齿轮跑直路好用的。话说我也用不到那么快啊,我是老人车速,巡航50-70感觉足足的了。

谢谢大家捧场啊,后续会有更,不过要多过几天了。

[ Last edited by vailer on 2013-5-3 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 秋天的水 at 2013-5-3 21:11:
楼主,恭喜入手好车,顶你一个

多谢捧场啊!主要是我之前没骑过换档车,怕怕,在网上看了好久怎么开也没找到,于是发个贴给有同样需要的人,所以说得很细,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-3 14:02 | 只看该作者
话说有人注意我说的么?这个车我感觉是踩下离,放开合,也就是换档器踩了不放的话,当离合用。(有老鸟教育没?)

下坡时档低档滑行,发动机的制动力会大一点(和四驱车自行车什么的一样嘛,低速大齿轮,高速小齿轮,这个好理解吧?)

[ Last edited by vailer on 2013-5-3 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-3 14:23 | 只看该作者
我目前骑的是一台小弯梁,说下我的体会,你可试试,开车时入想进档,在回油门的同时踩下变速踏板进档,手脚要配合好同步,进档很轻很顺的,而退档就像你说的差不多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-3 15:03 | 只看该作者
和弯梁驾驶方式类似,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-3 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 秋天的水 at 2013-5-3 22:23:
我目前骑的是一台小弯梁,说下我的体会,你可试试,开车时入想进档,在回油门的同时踩下变速踏板进档,手脚要配合好同步,进档很轻很顺的,而退档就像你说的差不多

是么?我是先松,然后踩。明天试试同时的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-3 16:04 | 只看该作者
上点图片~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-3 17:12 | 只看该作者
打酱油路过

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 07:46