摩托车论坛

搜索
楼主: vailer

gd110新人新人,初骑感受,求教育

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-21 00:04 | 只看该作者
怎么我的车车感觉力气越来越小了?超过5度的坡就得从40码减速到15码换3档。真的好不方便啊!是不是坏了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-26 23:56 | 只看该作者
三百多公里,油针摸不到机油了,发动机左边那个盖(好像是换机油滤芯那个盖)漏油的。。。。。
要换呢还是加呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-27 01:48 | 只看该作者
呃,撑起大架,量到了,机油足足的,那怎么热衰这么严重呢?是因为我温柔磨合么?明天跑50码,加上踩档滑行试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-27 22:10 | 只看该作者
这个车我怀疑是针对五本锋朗的,不过我就是闹不懂怎么会用掉8000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-27 23:54 | 只看该作者
Originally posted by xiaogangpao at 2013-5-28 06:10:
这个车我怀疑是针对五本锋朗的,不过我就是闹不懂怎么会用掉8000多

车5500,牌1000,电子锁,尾箱,车贴等500,驾照1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-31 05:55 | 只看该作者
今天回家,国道。尼玛,又恢复青春了有木有。4档4分之1油门横着过任何路面有木有,声音好小毫无热衰有木有。终于明白,二郎山那个路就是给250排量的车车跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-6 13:49 | 只看该作者
450公里,今天驾照路考过了,等着拿本本了。要不要换机油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-7 03:03 | 只看该作者
今天首保,师父换了机油就去捣鼓另一辆车去了,我呆了半天,问师父我这车完了?他说完了。我的个去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-12 11:11 | 只看该作者
换完机油了,我寻思着拉拉高速。正好今天上班,巡航50,最高60。你别笑啊!我倒是有那个胆跑100码,没那个路面啊!不信?自个来二郎试试。太平镇就把你给颠吧飞了。这条路tm每天路上的坑,位置都tm不一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-12 15:39 | 只看该作者
车车声音开始变得浑厚了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-13 07:24 | 只看该作者
车车外观看起来还不错,只是不知道耐操不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-24 11:51 | 只看该作者
最新油耗。41元,229公里,油价7.35,百公里油耗2.4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-24 11:54 | 只看该作者
计量方式:加满油,码表清零。跑一段时间,再加油到满。看加了多少油跑了多少里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-25 11:01 | 只看该作者
路过。。顶贴。。赚积分。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-7-2 12:48 | 只看该作者
24元,151公里,油耗2.1

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-3 00:17 | 只看该作者
我昨天刚买的.5200元,裸车 送了个头盔,尾箱,锁,和两桶机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-3 00:18 | 只看该作者
我昨天刚买的.5200元,裸车 送了个头盔,尾箱,锁,和两桶机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-4 09:21 | 只看该作者
#041##041##041#这么耗油。比我的150还要耗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-7-4 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 老徐车行 at 2013-7-4 17:21:
#041##041##041#这么耗油。比我的150还要耗油。
在二郎山有这样的油耗不错了,全是大坡,弯道多,拉不起速度,下坡如果不想亏刹车还得挂档下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-31 16:07 | 只看该作者
之前的密码记不得了,特意注册一个新号来把这贴画上一个句号。骑行十一年了,快要强制报废了。这个车是化油器的,今年起只能上电喷。所以这车应该也是停止生产了。我也准备换新车了,老头乐不让上路的同时,全封闭三轮开始上牌照了。我已经下了定金,年后应该可以到货。

十一年我共行驶了三万公里,主要用于通勤,所以跑得并不多。
总的来说,这车大毛病没有,小毛病不断。

先说缺点:一、前刹的微动开关老是坏,主要原因是进水生锈,换了不下五个。脚刹的微动开关也时好时不好的,到了维修店,师傅给我吹吹灰,上点油又好了,只能说凑合。
                二、轮胎太薄,不到一年我换了三次轮胎。后面内胎也几乎是一年一换,外胎也换过三次。直到换了真空胎才好一点。
                三、跑山路还是不行,毕竟是110动力还是自动离合。一人跑陡坡得挂二档,也就是说速度几乎只能跑到25码。载人山路转弯只能挂一档,这速度可想而知。
                四、链条和齿轮盘第三年因为跑山路干废了,换了一套全新的,非原厂的,然后一直用到现在。
                五、后轮缓冲胶从第一年起就不好用,但因为我不懂,一直凑合用。直到我在网上买了套新的,然后一直用到现在。
                六、为啥我在网上买?因为这车的配件太难找了,全县城没找到一家有缓冲胶的,包括豪爵专买店。
                七、后视镜能观察的范围太小,原厂太贵。买了个杂牌的解决了。
                八、第一年不是摔了一跤么,向左侧翻的。左侧踏板从此弯掉,用尽办法也没纠回原样。一直凑合到现在。
                九、没有油表,还能跑多远全靠猜。
                十、理论上能跑90-100码,实际最高速只敢跑到60,平时跑40-50码。因为超过60这车会发飘。小命要紧,根本不敢跑快。
                十一、全封的链条盒子是很好看,前期还能记得看一眼链条干没干,后面就记不得了。还好我后面换的杂牌链条和齿轮盘很是靠谱,到现在没上过油,也没出过问题。
                十二、座位太小太硬,跑60公里的路我中途得停车休息两次。不是体力不行,而是屁股太痛。
                十三、鼓刹还是不行,进了水一直吱吱叫唤。潮湿天气或下雨天,出门得边加油边轻点刹车把里面的水气弄掉,不然遇上情况一脚刹车下去就是急刹,翻车的那种。前后刹都是这个毛病。天睛时就没这问题。
                十四、电池不是免维护的,得定期加水,好麻烦。加了两次水之后因为下面一条的关系,换了一个免维的。
                十五、电池盒上面居然是金属的,中间也不知道有没有用绝缘体隔离。反正有一次我骑着骑着车没动静了,停车发现车里冒烟,吓得我跑远远的怕自燃爆炸。等没烟了打开一看原来是电池上面碰到金属短路烧毁了。把我抛在一个前不着村后不着店的地方,推了一个多小时车才找到维修店。换电池的时候师傅顺便用废轮胎给我做了个绝缘卡在上面,用到现在没再出问题。

再说优点:一、省油是真省油,毕竟110动力,新车每公里2毛左右,一箱油不到50块能跑300公里,有时还能跑多点。到现在油价也涨了,里程也短了。一次加油50-70块不等。能跑250-300公里不等,每公里约在2毛到2.5毛之间。
                二、大毛病是没有的,到目前为止,发动机没有任何故障。声音也很好听。也可能和我按里程换机油空滤油滤有关系,不纠结这个。大灯转向灯刹车灯减震什么的一点问题没有。上面说的那么多缺点,实际上修起来没花多少钱,只是烦人。这个车到现在维修上没花过我大钱。当然我这人骑车,除了第一年摔过一次外,后面再没摔过,算是骑得很稳的。
                三、原厂的保护膜,一开始没舍得撕,后面油箱盖上的保护膜再想撕可就撕不掉了。空了就扣扣,扣了两个月左右才算扣干净。除此之外这车风吹日晒,漆色还和出厂时差不多,没变色没掉色没生锈。外观质量算是到位了的。当然我大部份时间是停在车库里的。
                四、底盘在载人上坎时刮过几次,检查后完全没找到刮到哪里,也一直没出问题,这个质量算好的。
                五、座位虽然又小又硬,但风吹日晒下来没有开胶没有变形。

总的说来就是大毛病没有,小问题一堆。总体和新买的时候比起来也差不多,灵活性,操作性都完全没有降低。去审车从来都是直接过。大灯刹车的检查一点问题没有。

这车陪我走了十一年,目测还能陪我走下去,直到强制报废。记载了我十一年的生活,从单身到俩娃,从板房到自已买房。从二呀嘛二郎山到现在生活工作在县城,感谢有它。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 01:56