摩托车论坛

搜索
楼主: yangtj219

沙葱我和六六顺的西藏 ,尼泊尔之行~~~! 已更新完毕

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-29 04:18 | 只看该作者
Originally posted by yourfriendwh at 2013-8-29 11:05:
倒霉。说不上过一段时间去试又能读出来了,这种可能性也有。放在相机里能打开吗?

放电脑里、相机里都打不开了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-29 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 开心果(徽游) at 2013-8-29 12:14:

我也惨,我自己的相机丢啦。后来一直拿独狼大哥的机子照的。

同命相连啊,但愿有机会能够并肩摩旅#70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-29 11:10 | 只看该作者
认真负责的从第一页学习到了15页.估计还有很多精彩的内容!首先顶起#68##68##70##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-29 11:58 | 只看该作者
这么好滴贴,不顶都不行了,有时间我也要去一趟!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-29 18:47 | 只看该作者
好好好好。。。。。

打遍所以酱油,让天下人吃醋去吧。。。哈哈

看看楼下怎么说。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-31 09:19 | 只看该作者
这帖子值得顶。非常羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-31 11:53 | 只看该作者
烧尸体那段口味重,如果是我估计当天没食欲了。
人都有生死,就看能不能看开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:11 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 留住精彩 at 2013-8-28 12:02:
侯庙,杜巴广场.......看到你的片子好亲切,我也是8月20从尼泊尔返回的樟木,又317回来的,今天还在成都呢,真的是拍了不少片子,由于去网吧倒照片移动硬盘中了病毒,回来许多照片都没了。郁闷中。

唉呀......太可惜了,外面的电脑九成以上都有病毒啊,这是常识, 多可惜呀,丢点钱大不

了过几天紧巴日子就挺过来了,可这种照片丢了可是无可补救啊,我也是怕出现这种情况,同样的

地方也会用手机拍几张,兄弟你经过此事也就多长个心眼,尽量不在外面的电脑上倒腾各种储存卡,

同时在自己电脑没有备份文件之前 也尽量不在别人的电脑上读写自己的各种储存卡,以免不必要

的损失#56#  #56#  #56#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:20 | 只看该作者
[quote]Originally posted by yourfriendwh at 2013-8-29 11:05:
倒霉。说不上过一段时间去试又能读出来了,这种可能性也有。放在相机里能打开吗?

他已经各种方法都试过了,没用,他的这种情况我在兰大电脑城找了几家数据恢复的咨询

过,普遍怀疑是存储卡硬件出了问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 开心果(徽游) at 2013-8-29 12:13:

我们也是周五办签证,周一拿的。拿到就跑,一样一样的。。。。#27##27#

那咱们拿到签证时急迫的心情应该是一样的哈,为同样的经历 #70##70##70# #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 开心果(徽游) at 2013-8-29 12:14:

我也惨,我自己的相机丢啦。后来一直拿独狼大哥的机子照的。

你这虽说也很悲摧,可好歹还留下了影像,不像我六六顺兄弟,很认真的照了一路,回到家还跟朋友分享来着,等回到自己家 ,发现卡坏了,这是啥感觉,相信我兄弟肯定觉着比挨一记闷棍还难受#17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 巴顿威领 at 2013-8-29 19:10:
认真负责的从第一页学习到了15页.估计还有很多精彩的内容!首先顶起#68##68##70##13#

谢谢朋友的支持与肯定,后面是还有很多没有整理出来的,我尽快利用休息时间整理并上传给各位分享, 可是决不敢说能有多精彩, 但我会尽我全力往好里做......!

欢迎朋友多多指教#67##67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 冲峰忌过 at 2013-8-29 19:58:
这么好滴贴,不顶都不行了,有时间我也要去一趟!

谢谢你的肯定与支持,如果各方条件具备,那里真的很值得一去,在此我先预祝朋友的愿望早日实现#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 古时卿清除楚 at 2013-8-31 17:19:
这帖子值得顶。非常羡慕。

呵呵,其实没啥可羡慕的,我们这只是一次普普通通的圆梦之旅,每个人都有自己的梦,而且每个人都有自己的精彩和亮点,兄弟你自有你的出彩之处#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 15:25 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 踏山踏水 at 2013-8-31 19:53:
烧尸体那段口味重,如果是我估计当天没食欲了。
人都有生死,就看能不能看开。

说实话,考虑到大家的心理承受能力,真正近距离拍的照片我没往上传, 但是烧尸庙仿佛是中国人到尼泊尔的必去之地,所以远景必须有对吧 #27#

谢谢你的一贯支持与光顾#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 16:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那辆载着我们的老爷车在两次抛锚,两次被修好后与傍晚时分终于到了离蓝毗尼一二十公里的Bhairawa( 发音: 拜 日阿 瓦)的地方再次换乘去蓝毗尼的车,与晚上9点多到了蓝毗尼找了住的地方,走BHALRAHWA到蓝毗尼这段路时天已完全黑了,沿途看到的村庄大多都没有电,不知是没通电还是停电,来这里之前就曾听说这里电力供应很紧张,看来真是这样.

21--中转车的地方,牛在马路上悠闲的散步   22-23--住地外景

24--饥肠辘辘了,赶紧吃饭

[ Last edited by yangtj219 on 2013-9-3 at 14:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 16:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25--尼泊尔的炒面,配料远比国内的丰富    26-27--我们投宿的地方 ,蓝毗尼距离中尼边境将近500公里,而距离印度却只有区区20多公里,所以气候跟印度很接近,典型的热带气候,听说这里的气温历史上曾几度超越50摄氏度,由于受印度洋暖湿气流影响,显得异常闷热潮湿,而我们的住处却没有空调,只有大大的吊扇不停的转动,这里的蚊子可能沾了灵气,个个似乎都成了精,百毒不侵,任你蚊香,百花油,驱蚊灵,统统没用,我们哥仨都被叮咬的惨不忍睹,一夜几乎都在跟蚊子较劲了

28--我们的住处前往寺庙区的路上,有很多人力车

[ Last edited by yangtj219 on 2013-9-3 at 15:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-31 16:21 | 只看该作者
在一个语言不通的国家旅行很需要勇气,感觉比独自跑几千公里还厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-1 06:42 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 踏山踏水 at 2013-9-1 00:21:
在一个语言不通的国家旅行很需要勇气,感觉比独自跑几千公里还厉害。

呵呵,你说的这个的确是个问题,在异国他乡首先遇到的就是语言交流问题,在出行之前,针对这个问题我也是思索良久,现学英语显然不可能,只能到书店买个旅游英语的小册子,同时下载了个手机翻译软件,考虑到去尼泊尔的华人不会少,所以心里还算踏实,没想到路上又捡了个山东籍的云南摩友,他英语虽说也不精通,但简单的交流还能应付,到了那里以后我们的尼泊尔中文导游又现教我们尼泊尔的见面问候语和礼节,一路总算顺利的玩回来了......!

以我此行的经历看,若要走出国门,同行的人里最好有个懂外语的,不然衣食住行方方面面是各种不方便#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-1 08:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓝毗尼是释迦牟尼的诞生地,公元前624年四月初八释迦牟尼诞生于蓝毗尼园一棵婆罗双树下,这里因此成为全世界最重要的宗教圣地之一。

蓝毗尼频临印度,距离尼 印边界大概二三十公里的样子,这里属尼泊尔南部平原地区,属热带 亚热带气候,据说这里气温曾多次突破50摄氏度,因降雨量很大,所以显得异常闷热潮湿,蚊虫多也就顺理成章了,出行之前我看过一些攻略之类的讲到这里蚊虫的可怕,所以还专门带了风油精,驱蚊水之类的,结果到这一看,正如攻略里所说,这的蚊子百毒不侵,中国,印度产的蚊香,驱蚊灵什么的都是浮云,尽管我们睡前跟旅馆老板要了盘蚊香点上,我们在床上也撒了很多风油精,百花油什么的,身上也擦了一些,结果还是被叮咬的浑身是包,半夜不得不一次次睡眼惺忪的爬起来消灭蚊子.

寺庙区离我们住的地方很近,我们前去途中一直在下雨,好在这时是雨季前期,特别大的降雨还不多,等我们进到寺庙区以后,雨渐渐停了,天气凉爽了很多,感谢佛陀,给我们这些来自北方的人以清凉.

1--过了前面的圆形拱门就进到寺庙区了    2--进了拱门之后 ,前往多国寺庙去的小路

3-4--小路两边花草随拍

[ Last edited by yangtj219 on 2013-9-3 at 01:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:09