摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-1 12:15 | 只看该作者
Originally posted by asmallapple at 2013-8-2 09:20:

你这么说就不对了,做人不管什么年纪都要讲一个诚信。说出去的话,泼出去的水。年纪越大更应该懂得人情世故。
还有,你们去查查GW250配件的价格,楼主肯定是跑到售后去问维修的价格,然后被修车的忽悠,以为便 ...

赞同。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 04:13 | 只看该作者
fefeji 发表于 2013-8-3 23:52
看完了,也明白是怎么回事了!

1、出了车祸来了帮忙的人。(好事!)

精辟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 04:58 | 只看该作者
人没事就好,人没事就好!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-17 03:45 | 只看该作者
老余新余 发表于 2013-8-3 14:54
事故发生后人无大碍本来我可以直接走人把车留给(送给,扔给)交警和汽车车主由他们去处理,吉利车主也不会 ...

如果按老余说的那样,出事故了,我撂挑子走人,摩托车我也不要了,对方的车子我也不出钱修了。那我就为这样的摩友感到羞愧!自己骑车分神导致交通事故发生,就应该承担起责任,这种甩手不管的态度严重败坏了摩友的名声。还有,人家与你素不相识,来帮忙处理这起事故,并签订了一份协议。谁知你到家后不但没有感恩之心,却发帖歪曲事实,严重伤害了那些为你出谋划策摩友的心。长此以往,谁还会帮我们了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-17 06:47 | 只看该作者
fefeji 发表于 2013-8-3 23:52
看完了,也明白是怎么回事了!

1、出了车祸来了帮忙的人。(好事!)

旁观者插一句:
话不是这么说的。
老余人生地不熟,一个人在外地处理事故。
第一种做法:车不要了,人走掉。有违章事故逃避不处理,是明显违反交通法的,会不会列入老赖名单?最起码,以后办理车辆业务时,是个污点。
第二种:自己处理好交通事故,然后出售掉事故车,或者托运回家。这样做有很大的时间成本,起码在外地多呆一天,吃住都是开销,如果事故处理不顺利,耽误个十天半月,是一笔不小的开销,而且这十天半月心情绝对不会好,和外出旅游完全不同。

实际情况是有摩友赶来帮忙处理(起码赶来时,是无偿帮忙的),利用本地人的人际关系,帮助老余顺利处理了事故。
相比第一种做法,处理了事故,起码以后没有污点。
相比第二种做法,自己节省了时间成本、人力成本和吃住开销。

焦点就是事故车值不值4000元,老余后来认为自己托运回来,维修一下,应该比4000元卖掉划算。其实这里头没有算人力成本和时间成本。
对于退休工来说,人力和时间,几乎都是没有成本的,用没有成本的时间和人力修好车,比较值,这是老余觉得自己亏了的最主要原因。
但对于正在工作的人来说,1个小时30元真不算贵。让外地摩友来回跑前跑后,估计花费的时间和精力也有几十个小时吧。就算真的4000元卖了,外地摩友也不见得赚了多少。

另外,别动不动道德绑架,说什么摩友就应该白出钱出力帮忙。人家来回跑,就算人力不要钱,难道汽油不要钱啊?
能做到互惠互利,就不错了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-17 08:22 | 只看该作者
mlnh 发表于 2013-7-20 10:12
老爷子过河有点紧张啊!GW250动力足够啊!过河前,先看看河里的状况,哪里有坑,哪里有大石头,最好有四 ...

学习了....感谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-17 08:59 | 只看该作者
啊∮龍 发表于 2013-8-5 16:55
这样也叫对方陪~~厉害!还是汽车主要责任~~你真会说!
看来交通意识不到位!开车千万别耍疯!!!记住!

摩托逆行主责是必然的,但是如果当时汽车超速的话(没记错的话上面帖子说是80公里时速,看当地限速多少了),也要负一定责任。如果不超速,正常行驶,那摩托全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 09:02 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 10:48 来自手机 | 只看该作者
老小子。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-19 10:48 来自手机 | 只看该作者
踩单车的 发表于 2018-07-17 11:45:04
如果按老余说的那样,出事故了,我撂挑子走人,摩托车我也不要了,对方的车子我也不出钱修了。那我就...

同意

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-19 12:33 | 只看该作者
etinson123 发表于 2013-8-1 14:55
看到最后明白了。原来不是送车,是别人掏钱帮你处理事情,。这怎么叫送车呢,还有老余的做法不对,出了事故 ...

说的对;;;;;;;;;;;;;;;;;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-19 14:20 | 只看该作者
grasshoper 发表于 2018-7-17 14:47
旁观者插一句:
话不是这么说的。
老余人生地不熟,一个人在外地处理事故。

讲的太好了!
老余们应该来看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-19 15:05 | 只看该作者
帮助的江西老人,那几位当地(黄牛或摩友)帮助处理了这事故(在我看来很厚道)4K块钱一台事故车还要说送。。。(人家帮你的,你就不算了???)

楼主还在109楼里面说,帮自己处理了事故朋友
(积德吧!死人的钱不要去想。)刚帮完你,转头就喷人家了
下次谁来帮你???

有种东西叫,服务费楼主懂吗???

刚帮完你,转头就喷人家了
下次谁来帮你???刚帮完你,转头就喷人家了
下次谁来帮你???

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-19 15:12 | 只看该作者
我也是位江西人,江西崇义县人。。。欢迎(‘逍遥··郑’‘江才’等4人)来我当地做客。15170797044微信同号

为楼主前后不一行为感到,哎。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-19 15:52 | 只看该作者
谢谢夫妻俩的帖子。从此更次跟住自己的右手。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-19 15:52 来自手机 | 只看该作者
好久没有认真看过贴子。。。今晚是因为,最近打算跑长途查看一下路况信息。。。我是个急性子,是个耿直人。。。

楼主能积点口德吗???人家刚帮完你,你就。。。这种帮人家处理事故的,我感觉应该叫黄牛,或者民间律师。。。人家就收点服务费,怎么了???

你怎么不去火化场?殡仪馆???说说死人钱怎么能赚呢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-19 18:29 | 只看该作者
坏人变老!好久不见老余,。。挂?????念

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-20 07:34 | 只看该作者
老哥祝福你,人没事就是好事,真的一时疏忽后果很严重,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 11:51 | 只看该作者
老哥心态不错,顶了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-20 12:06 来自手机 | 只看该作者
遵章驾驶,安全第一,愿安全与幸福常伴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:47