摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-24 04:56 | 只看该作者
此贴是2013年所发了,弹指间已经过去5年,不论是是非非,当年66岁的老余已是71岁的高龄了。只要不傻,我想谁都能分辨出这件事的对错。我觉得大家不必再言了,翻开5年前的帖子再去指责一个老人家,也没什么意义了不是,给予包容吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 17:07 | 只看该作者
nly6410632 发表于 2018-8-24 12:56
此贴是2013年所发了,弹指间已经过去5年,不论是是非非,当年66岁的老余已是71岁的高龄了。只要不傻,我想 ...

我倒是存在不同意见
不能因为年纪大而规避责任
如果因为年纪大犯错可以不追究责任,那就是纵容扶不起和碰瓷
当然,老余这事另说,常在江湖跑的可能会看出一些门道吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-25 04:06 来自手机 | 只看该作者
己所欲勿施于人,不要把自己的想法强加给别人。素不相识的人凭什么帮你处理事故?帮你是情谊,不帮是本分。现在的人怎么了,总是一味的索取,要求别人做这做那。自己呆在那里处理事故, 这些钱是远远不够的。还口口声声说,可以不处理,拍拍屁股直接走人,你不怕人家车主直接起诉你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-27 10:37 来自手机 | 只看该作者
五年了,又顶上来了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-27 10:47 来自手机 | 只看该作者
新余人吗

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-30 09:56 | 只看该作者
这帖子很有可读性,二篇帖子看完,立马有了结论:老余人品不行!我也是老人,72岁,摩旅跑了五万公里了,我不替老人说话,做人要有底线,要有基本的做人品德,试想:出门在外,出了事,没人出手相助多悲伤啊!所谓:患难见真情,那是不能忘却的啊!现在老人群体整体素质不高,有这样的鸟也属正常.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-31 16:24 来自手机 | 只看该作者
晚辈说话可能有对不住的地方,但关键时刻能救你一命!1,真心爱你老伴就不应该选择她不喜欢的两轮摩旅出游,2.真心爱老伴就不应该在陌生的长途路途中飙车,试车,不管你认为你的车子有多好自信心有多爆棚,3.坚持规则,坚守底线,比如过弯的规则,如果你不遵守可能付出沉重代价,4,出了事故要大胆负起该负的责任,即使能力有限也应好言相告,不应该耍流氓,耍赖皮,5.摩友帮了你本应该感谢,不管是有偿的还是无常的。看了这么久不说不痛快,完了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 02:53 | 只看该作者
老余新余 发表于 2013-7-17 15:34
21号丽江-香格里拉早上大雾还夾着小雨,这样能见度就小只能见几十米,前年在马路边就能清楚看到玉龙雪山现 ...

令人羡慕,大哥大姐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 16:08 | 只看该作者
在摩迷网第一次见这么狗血的帖子
支持助人为乐的摩友
楼主确实不地道 明明是卖车 还口口声声说送 脸不红么 我听得都脸红
诚信 契约精神 法律意识 责任...这些美好的词汇都离楼主太遥远了
楼主年纪也大了 本来不想回帖的 但却回了我打字最多的一个回帖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-6 03:42 | 只看该作者
此事已隔五年之多不必再喷,楼主当时也许有他一定的苦衷。特别是车子2.6万元买来,尽管是事故车,但发动机其他部位完好,只是车头破损,4000元处理了估计有点亏。所以才说了一些不该说的话。大家完全可以谅解,不必再议。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-6 05:37 | 只看该作者
五年了,当时车主可能不想要车啦,回家后发现未过户不好,才出现后来的争议。
不过车主要汽车车主赔钱现在来说简直就是=无赖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-6 05:53 | 只看该作者
看到了结果,人没事就好,不管怎样对二位都是敬佩的。祝福二位平安快乐!一生幸福!(

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-7 10:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-30 07:29 | 只看该作者
老师傅的帖子虽然已经过去了许多年,但是这种精神与意志和对纯真美好的向往依然鼓舞我加入川藏行的摩旅行列!这些帖子对我而言如同无价之宝!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-30 07:37 | 只看该作者
无论恩怨对错,是非功过要知道这世间是没有绝对圆满的,人非圣贤孰能无过,纵使圣贤尚有无明之何况凡夫??!!人没有绝对的对错圆满,但是有一颗不忘初心的信念与向往就已经是圆满。祝福老人家身心健康,万事如意。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-30 10:00 | 只看该作者
是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-1 03:31 | 只看该作者
fangyou 发表于 2018-7-19 23:52
好久没有认真看过贴子。。。今晚是因为,最近打算跑长途查看一下路况信息。。。我是个急性子,是个耿直人。 ...

跌倒的老人不能扶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-1 04:15 | 只看该作者
gaoqi111 发表于 2018-8-10 16:55
怎么看着看着有点变味了呢?本来常年潜水的,但是看到后来,觉得还是想发表一点看法,因为每个人都可能遇险 ...

同感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-1 04:45 | 只看该作者
    此贴给大伙提了个醒:    在行驶中不能随意向对方招手!瞬间事故就能发生!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-1 04:46 | 只看该作者
    此贴给大伙提了个醒:    在行驶中不能随意向对方招手!瞬间事故就能发生!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 21:39