摩托车论坛

搜索
楼主: 飙语啸天涯

设计造车遇到难题'个位高手请来支招

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-26 19:26 | 只看该作者
要懂得享受改车的过程,平常心最重要。就像爬山太急于爬到山顶反而找不到上去的路。烦恼了自己也错过了美丽的风景!这时泡上杯茶找个马扎坐下慢慢的看,慢慢的品……或是上个经常去的网站轻松一下,假装造车这件事与我无关哈哈……祝你成功

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-26 22:55 | 只看该作者
建议用小越野的那种后中央试后减!那种减震可调节!可以自由拆散!加工长短!动手能力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-2 05:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天gs125r后减震到了'下午干完家里活'弄了一个下午'减震上下居然都没有轴套'减震下固定孔用海王星减震的轴套给装上了'弄了很久'才装上去'上固定孔发现用金诚70轴套'可以挺完美兼容'可以用'但和原厂还是有差别'山寨的东西大家都知道'的'但下固定孔完美兼容''非常完美'大家以后如果配件不齐全'千万不掏半成品'人累还不说'最主要的是不一定能弄好'不说了上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-2 05:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才吃了午饭弄了一会儿'上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-2 05:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上图了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-2 06:52 | 只看该作者
过俩天我把我的传上来。。。我的是卧式110发动机。。。
比楼主的要小点。。。呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-3 15:58 | 只看该作者
同有这个发动机整车的路过,1984年的SR125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 00:21 | 只看该作者
昨天焊点打磨了一下'车轮上点黄油'还弄了一笑话'因为没有工具车子前后轮拆下来拿到修里铺'跟师傅说这前轮的轮胎帮我拆下来换到后轮上'后轮轮胎装前轮上'就是两个轮胎对换'在换两个真空嘴'师傅看了一下说这两个是内胆胎不用拆'打气就可以用了'说的我一愣一愣的'然后我就打气还真的是'走人'刚刚拿去弄的时候一为又要二三十大洋'给轮子上黄油的时候轴承掉了下来'看了一下轴承上有japan'koyo'6031、不知道是不是日本产'还高兴了一把'用水管还弄了几个轴套'这家伙还真不好弄'多了不行'少了也不行'弄了很久'给装上了'

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 00:38 | 只看该作者
现在车架就剩刹车和脚架了'因为前后轮都是鼓刹'这个后刹车非常棘手了'在弄车架之初'没过意考虑刹车踏秆位置'因为车架都是临场演变'没有草图和尺寸'就算有草图也根不上变化'都是按自己材料做的'现在弄成这样了'车架焊接成型一步走一步'在设计下一步'都乱套了'大家看一下车架'想闭不自然吧'

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 00:43 | 只看该作者
现在车架就剩刹车和脚架了'因为前后轮都是鼓刹'这个后刹车非常棘手了'在弄车架之初'没过意考虑刹车踏秆位置'因为车架都是临场演变'没有草图和尺寸'就算有草图也根不上变化'都是按自己材料做的'现在弄成这样了'车架焊接成型一步走一步'在设计下一步'都乱套了'大家看一下车架'想必不自然吧'不过后面车尾我还留一手'还是有改变余地'这个在焊接时'这个在预料之中'

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-4 01:09 | 只看该作者
我的是前后碟刹。。
看角度楼主后减震是不是角度有点小了?难道是视觉问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-13 08:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上弄了很久发动机成功起动'以为是化油器问题'拆装化油器好多次'点火器八根'我只接了六根'明白了剩两根'一根是对地发燃'还剩一根没试好象是对地熄火'
附件 1: TIMG_0.JPG (2014-3-13 11:30, 121.84 K)
附件 2:  TIMG_1.JPG (2014-3-13 11:30, 119.61 K)

附件 3:  TIMG_2.JPG (2014-3-13 11:30, 117.19 K)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-13 08:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己焊的脚架'第一次弄'弄的复位角度不是很理想'太开了一点'不过用起来还不错'达到理想要求'上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-13 08:13 | 只看该作者
发动机接线过程也上图'就是请教大家sr125什么排气可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-13 08:27 | 只看该作者
今天试机起动'用的是普通cg化油器'srz125原装化油器怎么不可以用'化油器汽油一满'化油器底部老是会滴油'还有cg化油器我是开启风门才启动的'srz125化油器不知道风门线在那里'可能要弄风门才能启动'望知道的摩友告知srz化油器怎么用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-13 08:29 | 只看该作者
srz125化油器上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-13 12:27 | 只看该作者
看贴,顶贴拿积分

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-17 06:45 | 只看该作者
化油器清洗一下应该就好了。。。要不就是油面太高了
原装的风门是用拉线拉的。。。上面柱塞旁边的那个螺栓就是

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-17 07:45 | 只看该作者
菜鸟飞过,坐等答案

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-17 08:21 | 只看该作者
SRZ化油器的风门在油门拉线旁边的那个戴着小皮帽子的螺丝里面就是、
不过SR125的化油器和SRZ125的化油器不一样。我倒是有这个机器原装的化油器,不过里面的柱塞弹簧我用在别的上面了。有俩新的自己用了,把旧的留下了,有需要吱个声。
我还有这个机器的旧机器一个,但是磁电机和边盖都是新的没用过的,你要需要这个机器的配件也吱个声,我有的给你,不赚钱,给盒烟钱就行。运费自理。
这是我前年发的SR125的帖子,http://www.moto8.com/thread-220377-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:04