摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

摩旅遇摄友,决定买单反!(大量PP)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-12 12:36 | 只看该作者
小手一抖,一分到手!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-12 13:15 | 只看该作者
70D配18-55?浪费机身了。建议镜头换成17-40.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-13 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 百舸 at 2014-1-27 22:05:
神马都要根据自己的情况来定,相机只是一个工具,当然贵的有它贵的理由,我认为要以自己的经济状况,以适用为主来选择自己心仪的拍照工具,有时硬件不足还可软件来补,不能一味地强调一步到位,也不要硬件发烧,我 ...

非常赞同这位朋友观点,关注本帖、学习各位“色”友经验。本月初购佳能d700、配腾龙18—270二代头,涉足“单反”#13#  下为练手pp:地方:云南昭通大山包、敬请各位指导#67#

[ Last edited by 酒城吾哥 on 2014-12-13 at 08:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-13 00:24 | 只看该作者
下图G12   2013年摩旅内蒙呼伦湖畔途中所拍

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-13 09:25 | 只看该作者
我玩过的相机很多,单反高端随身机有十几部,花费的钱财挺多的,没意思浪费金钱,我决定把现有的高端随身机用到报废为止!   不在烧钱!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-13 11:31 | 只看该作者
楼上几位摩友说的对呀,单反艺术作品的背后,是看不见的付出。摩旅流水账卡机足够,以下我也是边骑边拍的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 15:35 | 只看该作者
小白路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-15 01:36 | 只看该作者
昨天准备去的,没能摸到。

下次吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-19 08:22 | 只看该作者
俺也来看看,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-21 03:51 | 只看该作者
各有各的优势,支持单反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-24 10:15 | 只看该作者
祝摩友们:平安夜平安,圣诞节快乐!!!#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-26 07:33 | 只看该作者
我也有一部单反,就是没有铁骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-15 08:44 | 只看该作者
好风景,好相机,好照片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-16 04:46 | 只看该作者
快两年了,楼主最终还是没有买单反,呵呵。我从2008年买第一部数码相机佳能IXUS80IS起,三年后又买了一部富士S205长焦相机,用了三年在去年12月20日再次买了一部尼康D750(24-120)套机。只能说拍照的感觉是越来越好。本来我是不怎么喜欢摄影的,只是2007年买了摩托之后,每次出去玩,不照相总感觉意犹未尽,所以就花了1600元买了一部佳能的卡片机,2009年骑车摔了一跤,相机机身也摔变形了,虽然能用,但是不好用,便计划再买一部相机,当时的单反价格是高高在上,再加上经济条件有限,就没考虑了,看中了富士S205,据说画质媲美入门单反,CCD尺寸也比较大,但是当时陷入了“雪花门”,价格一落千丈,所以我又通过网购花了2400元买了下来,算是捡了一个巧。这部机器确实不错,不但外形像单反,各种功能都和单反类似,在强光下画质真的很棒,因此相当长的一段时间我都带此机走南闯北,留下了不少影像,。随着时间的推移,渐渐地感到有些不满意了,一是对焦能力不太好,特别是弱光下很难对上焦,二是抓拍不好,十有八九都是糊的,三是高感太差,这也是最让我诟病的。因而,有了换相机的念头,只是小孩子还在上高中,开销比较大,便没有急着购买,一有时间就泡在中关村在线论坛、蜂鸟论坛等知名网站学习。终于等到小孩子毕业,时间、精力可以腾出来了,重新燃起了换相机的念头,起初想买截幅机,我又怕后悔,干脆一步到位,买全幅机算了,因为是出去旅游照相,就买一个套头好了。虽然价钱昂贵,但是也可以挤出来的,我一辈子不抽烟不喝酒,也就是音乐和摄影这两个爱好了,男人嘛,在不影响家庭的前提下,为自己疯狂一把也是可以的哈。因此拿着银行卡到省城数码市场买回了这款相机,本打算买D610的,但是我老婆说了,既然13000多都花了,还差那2000来块钱啊,一跺脚,就买了更先进的D750。快一个月了,单反,特别全幅单反,感觉确实是不同凡响,和卡片机的感觉有天壤之别,无论是从拍照的能力,还是画质。
   所以我劝楼主,如果有想法,有能力,不要纠结,能买单反就买单反,因为它会给你带来全新的感受,若果是为了装B,那还是算了吧。

[ Last edited by 驴脾气 on 2015-1-16 at 13:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-16 12:05 | 只看该作者
路过围观,礼貌回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-2 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 江边果园1957 at 2015-1-15 16:44:
好风景,好相机,好照片

谢夸奖!#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-3 04:24 | 只看该作者
呵,#13#好热闹哟!众人都说了,我都不知道说什么了!跟朋友顶起!#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-5 13:03 | 只看该作者
老师你好。我驾照实习期不能学D,请问如果自己一个人骑自行车去云南,路线规划好,走国道和省道,国道人少,自行车慢,在路上会不会遇到坏人啊,给人打劫或者抓走挖器官传销做地下苦力啊啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-6 15:03 | 只看该作者
不能犹豫了顶上去!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-8 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 男儿志在四方 at 2015-2-5 21:03:
老师你好。我驾照实习期不能学D,请问如果自己一个人骑自行车去云南,路线规划好,走国道和省道,国道人少,自行车慢,在路上会不会遇到坏人啊,给人打劫或者抓走挖器官传销做地下苦力啊啊

你说的情况会发生,但似乎比双色球中特等奖的几率还小!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:32