摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

摩旅遇摄友,决定买单反!(大量PP)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-8 08:30 | 只看该作者
祝你加入单反行列#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-8 14:36 | 只看该作者
用ps调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-27 09:27 | 只看该作者
Originally posted by 机车汉子 at 2015-2-8 16:30:
祝你加入单反行列#13#

#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-15 15:01 | 只看该作者
贵的单反不一定能拍到好的照片,而最关健是相机后面的那个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 02:56 | 只看该作者
............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-21 16:38 | 只看该作者
单反真的很累,每次出去玩都要纠结半天该带哪几个镜头,强烈建议买一台索尼rx10足够摩旅,要求高就再来一部RX1双机好用不累

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-21 16:39 | 只看该作者
当然,假如你是摄影发烧友那就没办法了,必须单反!

[ Last edited by 血飞羽 on 2015-8-24 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-26 13:00 | 只看该作者
如果不是专业摄影,摩旅真心不建议买单反。我有个尼康P100卡片和索尼单电a57,除了拍摄那一会觉得单电爽,拍照效果好。但真心不好带。我都后悔买单电了,真心不好带。玩摄影一般还好点,专业点的话,后期投入比较大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-26 23:52 | 只看该作者
银杏树漂亮,重庆银杏也很美!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-12-16 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-12-4 02:27:
路的两边都是银杏树......

同是领跑王的车友,我的是橙色的.

骑车和摄影,是我的两个爱好,或者说骑车是为了方便摄影,但后来却非常喜欢骑车了.

喜欢摄影前后七八个年头了,从最早的奥林巴斯C-1400L(141万像素),到后来的索尼F707怪兽,到现在的索尼A900尼康D700等,前后DC(不可换镜头的数码相机)用过不下10台,单反的话,佳能、尼康、索尼、美能达、奥林巴斯每个品牌都用过两三台,即使最小众的适马单反,从SD9、10、14、15都拥有过(现在手里还有两台,SD1M太贵买不起),Fujifilm富士单反相机也从S1Pro、S2Pro、S3Pro、S5Pro一台不拉拥有过(富士现在的微单不感兴趣,已经没当年S系列单反的色彩了,富士退出单反市场真是一个很大的悲剧,但市场就如此残酷,包括当年的美能达).说到这里自己都吓了一跳,照片没拍过几张,纯粹一器材党,呵呵.

看前面好多车友的回复,好多人都称一台卡片机或者手机就足够了.诚然,如果只要求能拍下,现在的手机摄像头完全能满足要求,卡片机都是多余.如果追求能拍好,能把自己的一些想法通过相机如实表达出来,这时候卡片机或者手机就是瓶颈了.虽然器材不是万能的,但有些时候,没合适的器材却是万万不能!卡片机和手机指甲盖般大小的感光器,通光量小的可怜的镜头,不管从原理上来讲还是从实拍中比较,宽容度、虚化能力、控噪水平、画面的色彩过渡、质感、以及RAW文件后期处理的余地,都和单反相机差得不是一点半点.有些人说高水平的PS处理可以弥补这些缺陷,单不说有多少人能精通PS处理.实际上,后期处理也只是锦上添花,而非起死回生!要知道,JPEG图片每处理一道,画质都会受损一点.而RAW文件不是每张照片都值得花费大量的储存空间和时间来处理,如果你出去一次带回来几十G的RAW文件,你就知道接下来的工作是何等的巨大!

我现在骑车出门,都是一乐摄宝斜肩包带两台相机,广角、长焦各一,途中不换镜头,其实也很方便.那些一手油门一手拍照的事情我从来不做,我不知道这样拍出来的照片有何观赏性?!无法好好构图,抖得虚不拉及,还不如不拍,拍照实际上也是个很严谨的活.

买相机的话,按我的经验,如果不是靠拍照吃饭的话,机身尽量买低档的,配个好些的镜头.或者说,要么买全幅入门机,要么买低档APS机身,别花大价钱买中高端APS机身了,不值得!要知道,现在的数码相机已经不是以前可以留给子孙的传家宝了,电子化的机身属于消费类产品,也就意味着更新换代以及贬值都很快,而好镜头,相对来说比较保值,更能给你带来优秀画质的体验.尼康系列中,我曾经有过D3、D700,而现在我留下的,却是尼康最低端的D40,因为我不需要8张/秒的连拍速度,也不需要ISO3200的高感光度在暗夜拍些什么,反到是D40优秀的画质不差于高端机,轻便的机身减轻了我的行囊,即使磕了碰了也不心疼.

作为入门的第一台单反,很多人想都不想都选择佳能,这可能是佳能的宣传做得非常到位.但是我最不喜欢的却恰恰是佳能,我觉得佳能太商业化了.这意味着,你要想用佳能器材得到好的效果,一位数的机身和红圈L头是你最后的选择!等到你明白了这一点,回头看看,一路上都已经洒满了你的血汗钱,这正是佳能需要的!说这些话可能很多人不高兴,也可能是个人的喜好问题吧.我用的第一台佳能是EOS350D,很早了,还配了个不错的镜头,可拍出来的效果让我大跌眼镜,即使后期处理也没多好,用了一段时间实在用不下去了.去年有次出差,因为是从外地出发手边没相机,朋友借我一台佳能60D,回来后看照片,居然ISO100大白天拍得照片,涂抹感就显而易见.我也用过更低档的相机,但ISO100感光度下涂抹感如此明显的机器,我还真没见过!高感光度下您涂抹一下,冒充高感效果好,还可以自欺欺人,但ISO100你就涂抹,我也真是醉了.还有一位本地老摄友,买了5D II和大三元,可从来没拍出过一张清晰些的照片.注意,是5万多的一套器材连一张清晰的照片拍不出,后来他非拉着我试一下,再后来全新买来的机器就送北京保修了.佳能是我唯一没有自己掏钱买过的相机.佳能唯一给过我好感的是一台小DC,IXUS 430,一台采用1/1.8吋CCD的400万像素小机子,画质真的不错,甚至好过同时期佳能DC旗舰机G5.

好长时间没在摩托迷上发帖子了,一下子却啰嗦了这么多,呵呵.最近要去外地了,今天把自己的一部分镜头整理了一下,可能很长时间都用不到这些宝贝了,有感而发吧.

[ Last edited by zhangm999 on 2015-12-16 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-12-17 14:29 | 只看该作者
Originally posted by zhangm999 at 2015-12-16 21:10:

骑车和摄影,是我的两个爱好,或者说骑车是为了方便摄影,但后来却非常喜欢骑车了.

喜欢摄影前后七八个年头了,从最早的奥林巴斯C-1400L(141万像素),到后来的索尼F707怪兽,到现在的索尼A900尼康D700等,前后DC(不可换镜头的数码相机)用过不下10台,单反的话,佳能、尼康、索尼、美能达、奥林巴斯每个品牌都用过两三台,即使最小众的适马单反,从SD9、10、14、15都拥有过(现在手里还有两台,SD1M太贵买不起),Fujifilm富士单反相机也从S1Pro、S2Pro、S3Pro、S5Pro一台不拉拥有过(富士现在的微单不感兴趣,已经没当年S系列单反的色彩了,富士退出单反市场真是一个很大的悲剧,但市场就如此残酷,包括当年的美能达).说到这里自己都吓了一跳,照片没拍过几张,纯粹一器材党,呵呵.

看前面好多车友的回复,好多人都称一台卡片机或者手机就足够了.诚然,如果只要求能拍下,现在的手机摄像头完全能满足要求,卡片机都是多余.如果追求能拍好,能把自己的一些想法通过相机如实表达出来,这时候卡片机或者手机就是瓶颈了.虽然器材不是万能的,但有些时候,没合适的器材却是万万不能!卡片机和手机指甲盖般大小的感光器,通光量小的可怜的镜头,不管从原理上来讲还是从实拍中比较,宽容度、虚化能力、控噪水平、画面的色彩过渡、质感、以及RAW文件后期处理的余地,都和单反相机差得不是一点半点.有些人说高水平的PS处理可以弥补这些缺陷,单不说有多少人能精通PS处理.实际上,后期处理也只是锦上添花,而非起死回生!要知道,JPEG图片每处理一道,画质都会受损一点.而RAW文件不是每张照片都值得花费大量的储存空间和时间来处理,如果你出去一次带回来几十G的RAW文件,你就知道接下来的工作是何等的巨大!

我现在骑车出门,都是一乐摄宝斜肩包带两台相机,广角、长焦各一,途中不换镜头,其实也很方便.那些一手油门一手拍照的事情我从来不做,我不知道这样拍出来的照片有何观赏性?!无法好好构图,抖得虚不拉及,还不如不拍,拍照实际上也是个很严谨的活.

买相机的话,按我的经验,如果不是靠拍照吃饭的话,机身尽量买低档的,配个好些的镜头.或者说,要么买全幅入门机,要么买低档APS机身,别花大价钱买中高端APS机身了,不值得!要知道,现在的数码相机已经不是以前可以留给子孙的传家宝了,电子化的机身属于消费类产品,也就意味着更新换代以及贬值都很快,而好镜头,相对来说比较保值,更能给你带来优秀画质的体验.尼康系列中,我曾经有过D3、D700,而现在我留下的,却是尼康最低端的D40,因为我不需要8张/秒的连拍速度,也不需要ISO3200的高感光度在暗夜拍些什么,反到是D40优秀的画质不差于高端机,轻便的机身减轻了我的行囊,即使磕了碰了也不心疼.

作为入门的第一台单反,很多人想都不想都选择佳能,这可能是佳能的宣传做得非常到位.但是我最不喜欢的却恰恰是佳能,我觉得佳能太商业化了.这意味着,你要想用佳能器材得到好的效果,一位数的机身和红圈L头是你最后的选择!等到你明白了这一点,回头看看,一路上都已经洒满了你的血汗钱,这正是佳能需要的!说这些话可能很多人不高兴,也可能是个人的喜好问题吧.我用的第一台佳能是EOS350D,很早了,还配了个不错的镜头,可拍出来的效果让我大跌眼镜,即使后期处理也没多好,用了一段时间实在用不下去了.去年有次出差,因为是从外地出发手边没相机,朋友借我一台佳能60D,回来后看照片,居然ISO100大白天拍得照片,涂抹感就显而易见.我也用过更低档的相机,但ISO100感光度下涂抹感如此明显的机器,我还真没见过!高感光度下您涂抹一下,冒充高感效果好,还可以自欺欺人,但ISO100你就涂抹,我也真是醉了.还有一位本地老摄友,买了5D II和大三元,可从来没拍出过一张清晰些的照片.注意,是5万多的一套器材连一张清晰的照片拍不出,后来他非拉着我试一下,再后来全新买来的机器就送北京保修了.佳能是我唯一没有自己掏钱买过的相机.佳能唯一给过我好感的是一台小DC,IXUS 430,一台采用1/1.8吋CCD的400万像素小机子,画质真的不错,甚至好过同时期佳能DC旗舰机G5.

好长时间没在摩托迷上发帖子了,一下子却啰嗦了这么多,呵呵.最近要去外地了,今天把自己的一部分镜头整理了一下,可能很长时间都用不到这些宝贝了,有感而发吧.

非常感谢zhangm999认真详细的经验分享!!!#70##70##70#

由于考虑摩旅的便携性,我至今还是使用的小卡片机,计划在2016年暑假前购买一台单反机,届时再向你请教。

下面是我今年摩旅东北的帖子,照片是用卡片机拍摄的,请指正:《单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、东极抚远、防川、丹东》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18031545.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-12-17 14:36 | 只看该作者
Originally posted by zhangm999 at 2015-12-16 21:10:

还有一位本地老摄友,买了5D II和大三元,可从来没拍出过一张清晰些的照片.注意,是5万多的一套器材连一张清晰的照片拍不出

看来佳能镜头的锐度确实没有尼康镜头犀利。请教一下:有一些人说尼康相机拍人像时有尼康黄,真有此现象吗?盼回复,谢谢!#70#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-12-18 01:34 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-12-17 22:36:

看来佳能镜头的锐度确实没有尼康镜头犀利。请教一下:有一些人说尼康相机拍人像时有尼康黄,真有此现象吗?盼回复,谢谢!#70#

相对佳能来说,尼康早期的机子拍人像肤色有点发黄发青,近期出的机型这方面好多了.
实际上佳能拍人像的肤色颜色,已经和实际颜色相差很多.只是咋们中国人虽然是黄皮肤,但都喜欢拍出来的肤色白里透红,恰恰佳能的机内处理算法做到了这一点,再加上佳能的成像柔(肉,不锐),所以拍人像很讨好.所以那些影楼现在大多用佳能的机器,不真实但能讨好客户.但这种特性,拍风景,就比较差了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-18 17:05 | 只看该作者

喜欢摄影前后七八个年头了,从最早的奥林巴斯C-1400L(141万像素),到后来的索尼F70 ...

佳能被你糟蹋的够呛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-18 17:07 | 只看该作者
Originally posted by zhangm999 at 2015-12-18 09:34:

相对佳能来说,尼康早期的机子拍人像肤色有点发黄发青,近期出的机型这方面好多了.
实际上佳能拍人像的肤色颜色,已经和实际颜色相差很多.只是咋们中国人虽然是黄皮肤,但都喜欢拍出来的肤色白里透红,恰恰佳能 ...

估计还在纠结佳能,尼康的,大部分才入门!真正的摄影师是不会纠结这2者的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-12-19 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 一字浅近 at 2015-12-19 01:05:

佳能被你糟蹋的够呛!

呵呵,这怎么能算是糟蹋?

佳能我前后只用过三次,只是这三次都给我留下了很不好的印象,现在给我台顶级机,也懒得试试了.或许是我不会用佳能吧,也或许是我没足够的PS水平来处理佳能的照片。只是一个毫不起眼的爱好者,那个机子觉得好用就用那个.

真要说糟蹋,我的那台300万像素的老爷机真被我糟蹋了快10年了,并且还打算一直糟蹋下去直至罢工为止.300万的像素印大挂历都够用,我还有什么苛求的?!虽然很多的毛病缺点,但最重要的画质方面从没被我怀疑过,如果那一张没拍好,我只会认为是我自己的问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-27 14:15 | 只看该作者
支持加入单反队伍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-28 01:19 | 只看该作者
本人就是这个配置:佳能70D机身,配15-85mm/f3.5-5.6 IS USM镜头,感觉摩旅够用了,再好的机器防尘防震重量等确实是问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-28 15:44 | 只看该作者
只要你喜欢就是对的,还是一地好,出图漂亮不用更新。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-29 02:45 | 只看该作者
其实佳能机身不错,没上面那位说的这么差.我是从300d开始用,但不用佳能的镜头,用的是莱卡头.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:24