摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

1986年的CBR250 14期已经真正复活

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-25 21:52 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-26 00:49 | 只看该作者
佩服楼主的勇气

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-26 09:30 | 只看该作者
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 06:53 | 只看该作者
再顶走火、前赴后继、大有人在。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-1 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 姜永平 at 2014-2-22 11:39:
关注,期待。。。。。

顶顶顶顶 #68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-1 13:29 | 只看该作者
组装好机器先测下缸压在吊装机器 希望早日听见你的CBR的嗡嗡声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-1 15:02 | 只看该作者
由于缺少专业的内径测量工具,只好用土办法来判断缸壁磨损程度,用一片活塞环先放置在缸面活塞运行不到的没有磨损的地方测活塞环开口间隙是0.4多一点,塞尺只有0.4  0.5的,0.5的塞不进0.4松一点,用活塞把活塞环推进缸体中部,活塞运行的地方,活塞环开口间隙0.5刚刚好。

CBR250活塞环开口间隙要求0.01,现在在缸壁没有磨损的地方开口间隙是0.4多,可见活塞环磨损较大,未磨损的和缸体中部活塞环开口间隙相差0.1,如果换用标准环间隙应该是0.1左右。用加大0.25的环就需要磨开口间隙了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 23:16 | 只看该作者
那么你的缸也才磨损了10个丝、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-4 13:01 | 只看该作者
这几天都在为活塞环的问题纠结,图一是把活塞环放缸口活塞运行不到的地方,开口间隙0.4,图二是活塞环在中部开口0.5。图三是8个气环放一起排队照片,外径一样,开口居然不齐,难怪当初发现四个缸的活塞环开口间隙最大的0.75。图4是活塞环自然状态的直径

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-4 13:10 | 只看该作者
更郁闷的在后头,卖家根据我的要求测了标准活塞环的尺寸,油环只有45左右,气环用卡尺卡紧也才47左右,而14期的缸径48.5,很难想象45的油环在48.5的缸体里面能有什么作用,47的气环在48.5的缸体里能起什么作用,CBR250系列要求活塞环开口间隙0.01-0.04极限0.1。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-4 13:13 | 只看该作者
由于缸口没有磨损,标准活塞环的开口间隙是0.01,CBR250活塞式必须从缸口的位置放进去的,所以加大的活塞环根本不可能从缸口下去,只能用标准的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-5 03:21 | 只看该作者
接着败家,买了标准和加大25的活塞环各4副,和卖家说好用不上的可以退。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 05:30 | 只看该作者
先看到这里等结果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 06:56 | 只看该作者
楼主继续,期待复活!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-3-5 07:57 | 只看该作者
快呀    快   好期待

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-3-5 08:02 | 只看该作者
回来在拿一分    拜拜

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-5 12:05 | 只看该作者
楼主太能拆腾了,动手能力超强,先顶一个,期待14期早点复活。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-5 17:54 | 只看该作者
曾经有一部zzr400在我面前我没有买下,到后来我去问已经被买走,就1000,他说其他没问题,就是冲缸垫了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-6 01:57 | 只看该作者
楼主加油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-7 04:33 | 只看该作者
没有缸压吧,我的17的能着火了,化油器是个大麻烦,放在那不多久,最左边那个化油器就漏油,冷车有时候不好着火
直接漏到汽缸里去了,我打算调不回来的话,直接四改一试试,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 16:38