摩托车论坛

搜索
楼主: 网轮碟刹

从小事做起,换轴承润滑脂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-24 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 东门 at 2014-3-24 21:14:
楼主,轴承里加的高温黄油不应该超过30%.我就是修机车的,这个我很清楚.轴承箱不超过50%,密封的轴承不应该超过30%.你之前说的20至30%就很合适了.多了在运行过程中回挤出去或由于油多产生阻力更容易发热损坏或减少轴 ...

你说的非常不错,很多规范里就是这样写的。
但是那是针对电机的,高转速。
摩托车的车轮不一样,特低的转速。
摩托车的一般车轮的转速太低了,一般才300-500转/分。
你可以根据18寸的轮胎的外周长,算出60KM/H时候的车轮转速。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-24 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 网轮碟刹 at 2014-3-24 21:55:

你说的非常不错,很多规范里就是这样写的。
但是那是针对电机的,高转速。
摩托车的车轮不一样,特低的转速。
摩托车的一般车轮的转速太低了,一般才300-500转/分。
你可以根据18寸的轮胎的外周长,算出60K ...

那也不能超过50%,多了没用还往外挤.机车轮都是近1米的直径,一般跑也不过30到40迈,油多了往外挤的到处都是.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-24 14:10 | 只看该作者
修理工只有一种情况多加黄油,懒的清洗了,直接多塞多打黄油进去,车一跑把里面旧的黄油就挤一部分出来了.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-24 14:29 | 只看该作者
加什么黄油根据使用环境尔定,不是拉丝就好,摩托车上的轴承不发热,不需要使用过程中添加黄油,使用的黄油不能太稠,楼主的就稠啦原装的刚刚好,稠的适合温度高的环境,楼主真是蛋疼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-24 14:46 | 只看该作者
我只知道高转轴承加油过多会烧轴承  这个低速的加多点顶多就是挤出来  其实个人觉得多加没有什么好处  但勤换坑定有好处 但不能经常拆   楼主的手感也只是你加的油粘度大而且多的原因吧  过几千公里就知道了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-24 22:45 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-3-24 06:52:
不能用拉不拉丝做为恒量标准吧?况且,你那种润滑油在我们北方冬季会很硬的,严重的都像塑料了。

他觉得好就行!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-25 12:28 | 只看该作者
学习,修车无小事

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-6-17 09:09 | 只看该作者
易捷快修 发表于 2014-3-24 00:08
.............俺们加这边 生产轴承里面的保持器 也就是卡子  轴承坏的主要原因  我认为  一是保持器内的保 ...

如果轴承外圈或者钢珠表面剥落或者变形,在转动时就会产生额外的冲击力,时间长了保持架就会损坏。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-23 11:22 | 只看该作者
很厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-25 02:52 | 只看该作者
我的新车前后轮轴承就加满黄油,10年8万多km还不需更换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:43