摩托车论坛

搜索
楼主: ahua

杂牌弯梁如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-7 08:26 | 只看该作者
wh5000 发表于 2016-4-7 15:53
这么老的帖子还有跟帖!!我的也是杂牌迅龙弯梁,发动机说是力帆的,2013年买的,现在还在服役,小问题确实 ...

只要按时还机油,是不会半路把你搁下的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 12:52 来自手机 | 只看该作者
最近链条咯咯响得厉害,之前网购了套链,干脆换了。拆开看到小链轮齿全断掉,固定链轮的卡片和螺丝也不见了,难道是没了固定,链轮走位导致卡断齿?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-7 13:32 | 只看该作者
ahua 发表于 2016-4-7 20:52
最近链条咯咯响得厉害,之前网购了套链,干脆换了。拆开看到小链轮齿全断掉,固定链轮的卡片和螺丝也不见了 ...

那种节油滑行小链轮效果如何?能否购买?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 15:23 来自手机 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2016-4-7 21:32
那种节油滑行小链轮效果如何?能否购买?

我是不会装的,因为我要用发动机刹车,摩托本来就很省油,再加个滑行轮也省不了几毛钱,再说滑行轮本身就要20块左右,在它寿命内能否省出它本身价格的油钱不一定,还会加速刹车片磨损,换刹车片刹车鼓又是开支,再个就是不安全。我觉得是得不偿失

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-8 00:56 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2016-4-7 16:26
只要按时还机油,是不会半路把你搁下的!

杂牌车零部件都差,我的刹车片5000公里就报废了,链轮三件套也准备要换了,电源也要换咯,火花塞随时备用一个,万幸的是还从来没有扎过胎,如果这些在半路上出问题一样要推车啊!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-9 12:38 | 只看该作者
看了一个多小时。看完了。顶楼主 我老丈人最近也想在网上买辆杂牌车 ,我叫他不要买 他不听,自己叫别人在网上帮他买了 希望能好用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-9 17:06 来自手机 | 只看该作者
wujunjie0445 发表于 2016-4-9 20:38
看了一个多小时。看完了。顶楼主 我老丈人最近也想在网上买辆杂牌车 ,我叫他不要买 他不听,自己叫别人在 ...

不好用,有他受的了。现在让我再选肯定选名牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-9 17:12 来自手机 | 只看该作者
今晚组了个锂电池,电压十四伏,装车居然一次都不能启动,一按启动马达转一下就断电了,要把钥匙关了再开才重新来电,单不能启动。脚启动充电几分钟后终于可以电启动了,不过连续启动三四次还是没电了,现在正在充电,充一晚上明天再试试看能启动多少次

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-9 22:16 | 只看该作者
ahua 发表于 2016-4-10 01:12
今晚组了个锂电池,电压十四伏,装车居然一次都不能启动,一按启动马达转一下就断电了,要把钥匙关了再开才 ...

哈哈,看到楼主500型的万用表,摩托车用锂电池充放电保护您是怎么做的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-9 23:09 | 只看该作者
安全问题很重要,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 06:02 来自手机 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2016-4-10 06:16
哈哈,看到楼主500型的万用表,摩托车用锂电池充放电保护您是怎么做的?

买现成的,四十多块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 06:18 来自手机 | 只看该作者
昨晚充电一个小时不到就满了,到早上起动,居然带不动电机,一启动保护板就断电,启动时电源电压掉到十伏左右。脚启动充电几分钟,就可以启动两三次。若电线不经过保护板,启动两三次后变得无力,还可以继续启动七八次。拆机的二手10安磷酸铁锂电池就是这个样了,不存电。现在只接充电经保护板,放电不经保护板,看看能用多久

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-10 09:37 | 只看该作者
wujunjie0445 发表于 2016-4-9 20:38
看了一个多小时。看完了。顶楼主 我老丈人最近也想在网上买辆杂牌车 ,我叫他不要买 他不听,自己叫别人在 ...

自己不会修千万不要买

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-13 13:30 | 只看该作者
质量很差

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-14 10:46 | 只看该作者
还是用水电池吧,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-14 12:13 | 只看该作者
我也看完了,楼主有技术的果然厉害,修这破车就是玩的。我想请教你个问题,我的大运弯梁,也属于垃圾一类的车,动力不行,我想换一下链轮,增加动力,主要用来载人爬坡。想请教下弯梁链盒最大可以安装多少齿的飞轮?小链轮原装是14的,可不可以换13的?我淘宝上问了一家,人家说13的不能再弯梁上安装,给我推荐了个套装,小14 ,大41,一条链子,包邮总共35元。便宜倒是便宜,我怕质量不行啊,不知道这样的价格的链条,飞轮质量咋样,可以买吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 05:54 来自手机 | 只看该作者
saan000 发表于 2016-4-14 20:13
我也看完了,楼主有技术的果然厉害,修这破车就是玩的。我想请教你个问题,我的大运弯梁,也属于垃圾一类的 ...

就换原来一样的吧,力气小就低档大油门。13的小了,链条可能磨到平叉,三十来块钱的质量一般啊,能用一两万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 05:57 来自手机 | 只看该作者
装个电压表,可以随时看电压,锂电池充电很快,连续启动几次电压降到十三多伏,启动不到一分钟电压又冲到14.6伏,保护板断开充电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 05:59 来自手机 | 只看该作者
ahua 发表于 2016-4-15 13:57
装个电压表,可以随时看电压,锂电池充电很快,连续启动几次电压降到十三多伏,启动不到一分钟电压又冲到14 ...

电压表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 11:35 来自手机 | 只看该作者
换后减震,原车的有点弯了,过减速带摆尾越来越明显。本来想买豪爵喜运的,卖车的说没货要订,220块。到赛驰那问下也是这个价,就买了赛驰的后减震220块,比原车的长了3厘米,立大撑后轮还碰到地,装好试了一下,舒适度比原车的好了一些,但跑烂路跟赛驰比差了很多。明天再到公路跑下减速带看摆尾有没改善

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:14