摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

祁连山中的——“优胜美地”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-7 03:21 | 只看该作者
好多的摩托车,铁杆摩迷呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-7 08:04 | 只看该作者
老哥哥玩了不少地方,羡慕啊。#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 祁连马特 at 2015-2-6 23:21:

漂亮, 楼主能整个大致的路线图?有机会也去走走。。。

#67#基本围绕黄河谷地以西,当金山以东,青海南山以北,河西走廊以南的祁连山区活动,但以祁连山东部的大通河流域为主。只要沿着大通河两岸行走,遇到沟壑进入后便可看到更多良辰美景...... #70#

大通河凿开了隔断甘、青两省的祁连山脉,到处裸露着青藏高原的筋骨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 翼神独行 at 2015-2-6 23:26:
好帖子一定要顶起来,要不对不起老哥哥!老嫂子一路的辛苦!

#67#这帖子原本是次短途游记,各位一顶,老朽便收刹不住了...... 那就江湖乱倒吧!#27#

到过黄河源头、去过长江三峡;大通河这样的石头硬是不曾见过,贴些上来请各位欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 汉中机车毛驴 at 2015-2-7 00:46:

有无具体的地图或名字?谢谢

#67#最早在Google上能够下载到有山间小道的地图,后来这个版本的地图找不到了...... 详细的地址照片说明上有,已经小到具体的村社了。#70#

酷爱各类石头,拍摄了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 10:27 | 只看该作者
Originally posted by 布洛陀 at 2015-2-7 09:28:
祁连好风光

#67#真还不错,值得一去再去!#70#

激流也很棒,排山倒海般地!#68#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-7 11:34 | 只看该作者
这那是提供信息啊?!这就是明目张胆的放毒啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 11:54 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 布洛陀 at 2015-2-7 09:37:

这车能达五万元,性价比就没有了,通过性也不行,还不如直接上四轮。看了你的很多的游记,该车维修还是很麻烦的。我二十几年前就是单位长江750车手。

#67#四轮适合交通、三轮适合郊游、两轮适合钻山。我被“军用”二字蒙了,上手后才明白所谓“军用”就是比“民用”的贵些,其它一样一样的!#69#

河里的礁石挺入画的,线描下来就像《富春山居图》了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-2-7 11:21:
好多的摩托车,铁杆摩迷呀。

#67#此生爱摩托,铁骑七辆余。纵横十六万,饱览华夏景!#70#

大通河很美,无奈大家不珍惜!垃圾布满两岸不说,还要将啤酒瓶子摔成碎末!

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-2-7 at 20:09 ]

照片 102.jpg (197.56 KB, 下载次数: 17)

照片 102.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 12:22 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2015-2-7 16:04:
老哥哥玩了不少地方,羡慕啊。#68##68##68#

#67#此生懒散,端得是乐游山河!#70#

大通河两岸太肮脏了,还是进山吧;寻觅那洁净些的河山!

1.朱藏沟不妥,地貌太平庸了。
2.先明峡内,有些老旧的院落。
3.科拉寻梅。
4.正宗的“山庄”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 河北飞龙 at 2015-2-7 19:34:
这那是提供信息啊?!这就是明目张胆的放毒啊!

#67#美景不敢独享,放上来大家游玩!#27#

西北罕见梅花,这杏花不是也叫“杏梅”吗?每年四月上旬,便会多少撷取些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-7 12:33 | 只看该作者
好贴  学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-7 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这文子表达和内容内涵还有精美的图片实在是很有料啊~~~看你的东西对人生的理解很有帮助~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-10 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 独爱顺风行 at 2015-2-7 20:33:
好贴  学习了

#67#欢迎交流!#70#

大通河先前还有不少原始的美,随着兴建水库和搬迁进来了“小硅铁厂”,原始的美逐渐消失了......
这片原应水平的沉积岩被“顶”立起到七、八十度,不知用了两百万还是三百万年?

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-2-10 at 12:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-10 04:55 | 只看该作者
Originally posted by fz314500 at 2015-2-8 00:06:
这文子表达和内容内涵还有精美的图片实在是很有料啊~~~看你的东西对人生的理解很有帮助~~~

#67#感谢鼓励与支持!#70#

大通河秋冬景色:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-10 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-1-24 14:43:
本帖发布于2011年8月18日,搬迁此处是为了能够对摩友提供一些祁连山的信息。

八月七日是“立秋”的日子,天气却很燥热,不行得去避暑了。

去哪里啊?便成了问题,祁连山里可供消夏的地方那真是太 ...

呵呵,松桥先生把祁连山地区很多不为人知的美景一览无遗了,佩服啊!
夏天若去,还要向松桥先生请教呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-10 09:42 | 只看该作者
好路(摩托就是喜欢这样的弯道),好车,好去处。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2015-2-10 11:31 | 只看该作者
不错的,祁连山好风光,我14年开车从张掖翻越祁连山在西宁,离楼主不是很远。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-10 22:54 | 只看该作者
老哥哥帖子,看了真是享受。谢谢你!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-11 11:46 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-2-10 13:48:

呵呵,松桥先生把祁连山地区很多不为人知的美景一览无遗了,佩服啊!
夏天若去,还要向松桥先生请教呢。

是不是又要偷偷地去??#27##13##13##13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 06:56