摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-5 12:52 | 只看该作者
真不是盖的,毒的让我准备明年要跑一趟。你们这些帖子害人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月18日
青藏线
安多---唐古拉山口--雁石坪--沱沱河--五道梁
行程:432公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-5 13:42 | 只看该作者
青藏线的风景也很漂亮呀,那蓝天白云,不醉不行呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-5 14:44 | 只看该作者
太美了!顶老乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 01:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
睁开眼,看看,黑黢黢地,4800米的一夜就这样过去了。
没有任何不适;
起床,起床。
收拾家伙什。找地方吃嘛嘛香去。
7点半------开拔。
出县城#1##1##1#白茫茫的一片,昨天下雪了。
啊---好一派青藏风光!
万里雪飘---山舞银蛇---原驰蜡象;
青藏如此多娇----引无数摩友竟折腰。
骚包过了,面对现实吧!
:看路上
路上一层薄薄的冰,滑------。
我就纳闷了,汽车有防滑链,坦克也有防滑链,为什么摩托车就没有呢?
去它的防滑链吧,有防滑链要走青藏!没有防滑链我要走青藏,上路喽。
慢慢地跑----且行且珍惜啊。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-6 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-6 02:13 | 只看该作者
风光无限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 02:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出发一个半小时,独自在寒风中痛苦的跑着,远远看见公路上有个红点在移动,到近前才看清,又是一位磕长头的藏民,孤独一人用磕长头的方式向心中的圣地--拉萨前进!
我停下车,他居然会汉语,他居然向我伸出了大拇哥!!!
#68##68##68#。惭愧#10##10##10##10#。
他是青海的藏族,为了去拉萨已经这样连续走了三个月了#67##67##67##67#。
我由衷的佩服!!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-6 at 13:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-6 04:43 | 只看该作者
好贴!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 05:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
告别了虔诚的藏民,又一个人孤独的启程了。奔跑了有一个小时。
又见到了花花绿绿迎风飞舞经幡!
难道?难道是唐古拉山口到啦?
冲过去一看,哈哈!
真的!是真的到了,大名鼎鼎的唐古拉山口!
揉揉眼没有错啊!
这也太低调了吧!
与心中的景象差距也太大了吧!
这就是赫赫有名,名震四方的唐古拉啊。
没有一点高大上的气派,太低调了。
仅仅是在公路边的一小块平地上,立着一尊雕像。有江泽民的题词!
要是看旁边的石碑那就更低调了、仅仅刻着海拔和几个字。
假如不是路旁的高高的路牌上写着,一定不敢相信这就是心里描画了无数次的唐古拉山口!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 05:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鼎鼎大名的唐古拉山口

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-6 at 13:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-6 07:49 | 只看该作者
每天都在等你的更新!赞你32次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 南京蛤蟆 at 2015-3-6 15:49:
每天都在等你的更新!赞你32次!

谢谢,你的浏览就是我更新的最大动力!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了,唐古拉山口,又走在了笔直的青藏线上。
还是一样的山峦起伏,一样的蓝天白云。
景色依然的美丽。
耳边只有呼呼的风声、、、、、、、还有摩托车费力前行的嘶吼。
我现在已经练成驾驶高手了---90迈--90迈--90迈一直这样的跑着。
总觉得,要是速度低了,真对不起这么直的路。
没有红绿灯,没有警察查超速。
没有斑马线。没有不守交通规则的行人。
还没有横穿马路的,猪,马,牛,羊。
爽---爽---爽。
河南话叫:真得劲!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-6 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昏昏然-------。公路边的草原上出现了两只精灵。
我的妈呀------开心死了。
终于见到活的了。
熄火,靠边。用相机镜头拉近拍了一张。
是:藏羚羊!!!和见过的照片一样一样滴!!!
象特务一样弯着腰蹑手蹑脚的想要靠近看看。
刚刚靠近一点,它们就飞一样滴逃走了。
一蹦一跳地炫耀着白白的屁股#17##17##17##17#。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-6 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-6 12:16 | 只看该作者
好蓝的天  羡慕楼主啊!曾经也有一辆和楼主一模一样的车 牌还没上完 让贼给抬走了  那个心痛啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 12:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这个季节看到的都是雌羊。远没有雄羊漂亮,高大威猛。
每年6月就到可可西里产仔的母羊,不知道为什么到啦9月还逗留在这里。
好了,藏羚羊也看了,,该干嘛还要干嘛,继续我的青藏旅程吧。
又跑了三个半小时的抵达了--长江源头第一镇---沱沱河镇。
还有长江源头第一桥-----沱沱河大桥

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-6 12:27 | 只看该作者
实在是牛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 12:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过沱沱河大桥,翻越风火山,又见到了4、5只,7、8只一小群的藏羚羊。
还看到了漂亮的藏野驴。
真的很幸运啊!
晚上宿五道梁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-6 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-3 22:42:
雅江河谷中游黑颈鹤保护区,钓了一会儿鱼!!!!!

钓得咩?#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-6 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 行舟.萧 at 2015-3-6 20:41:

钓得咩?#27##27##27#

身边的人钓了---2两鲫鱼两条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:18