摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 10:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
橡皮山垭口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了橡皮山海拔是越来越低,新鲜空气充足,摩托车嗷嗷的撒欢跑着。很快就看到了湛蓝的湖水,湖天一色,低缓的山坡上牛羊成群,宛如仙境。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-8 12:18 | 只看该作者
#68#不简单啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可惜啊,景色优美想看可就难了。湖水湛蓝想亲近就难了。
为什么这么说呢?
我觉得青海湖去已经高度的市场化了,成了标准的旅游景点了。
当地人利用了湖水,利用了牦牛,利用了草场,利用得天独厚的地理优势开发了旅游经济,当然当地人的智力,当地人脑子也相对的比其他较封闭地区的人要灵活的多挣钱的手段多多。
不说了,当时没有在黑马河住,又往前跑了跑,到了渔场附近住在了一个小旅社了,无电视,无热水,无电褥子什么没有,就更不要说什么自助洗衣、wfi、热水澡,30大元。和川藏,青藏线上的旅社差远了。没办法,饿了得吃,困了要睡滴。
附近没有卖饭的,买方便面,没有茶叶蛋只好拿两根火腿肠将就将就。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-8 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 蜗行客 at 2015-3-8 20:18:
#68#不简单啊!

#10##10##10#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-7 14:53:
路上的美景

晚上好,老郑!

请问骑行过大概多少公里没有看见过一个人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-8 20:44:

晚上好,老郑!

请问骑行过大概多少公里没有看见过一个人?

就是我在青藏线翘着脚睡觉的时候,4.50公里是常事.不过县、不过镇的话,就是没有人,具体没有记过,都是估计

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-8 20:52:

就是我在青藏线翘着脚睡觉的时候,4.50公里是常事.不过县、不过镇的话,就是没有人,具体没有记过,都是估计

以前听人家说经常跑个大几百公里都看不见一个人,所以刚才咨询您。

现在知道了。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-8 20:56:

以前听人家说经常跑个大几百公里都看不见一个人,所以刚才咨询您。

现在知道了。

谢谢!

怎么可能,地图上每一站的距离没有隔几百公里的,现在人多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青海湖的早上,非常的美,还是老习惯,早早的就起来了,在路上拍了几张湖边早上的风光。
青海湖有个特点,湖水离公路都有个几百,几千米的距离。看见摸不着,想亲密接触难。
这个几百米、几千米的距离都是不同家牧民的牧场,都被铁丝网围着,中间都有小路通往湖边。
请各位要是去的话,千万别贸然进入小道,有可能被宰哦。
书归正传,既然来了一趟,不亲近亲近湖水怎么也说不过去啊,是吧!
走到一个大的路口处,门口标明,每人20元到湖边。
我看看天还早,没有一个游人来玩,就一个守门的藏民在。
就和他商量,我就去拍照,5元。
他点头。
看来是听明白了。
成交!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-8 13:37 | 只看该作者
顶老郑,好贴!人到中年,总要干点自己内心最想干的事.
另与郑兄探讨,1,摩托车有防滑链,只是不常见,不常用;
              2,你有的图好像瞎了,是不是青藏一带种的是青稞啊,有麦子吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 13:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青海湖---湖光山色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青海湖---湖光山色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 13:53 | 只看该作者
Originally posted by apei1968 at 2015-3-8 21:37:
              2,你有的图好像瞎了,是不是青藏一带种的是青稞啊,有麦子吗?

1、摩托车防滑链就那么一说别当真。2.青稞和麦子不一样,青稞的麦芒很长有点象我们这里的大麦。
我拍的就是小麦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-8 14:08 | 只看该作者
赞老哥一下,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-8 15:21 | 只看该作者
好贴顶了.摩旅最是安全第一

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-8 15:42 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 15:45 | 只看该作者
Lz给力!车子也给力!求车车型号。我对维修一窍不通,我怕半路车子跟我耍横

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 20:05 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 23:36 | 只看该作者
Originally posted by apei1968 at 2015-3-8 21:37:

我替老郑说两句吧。
这个问题老郑没有说清楚,您可看我的帖子,里面有所提及。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =t4GKnN#pid21492555

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:18