摩托车论坛

搜索
楼主: woshiywx

风暴太子想改400CC-650CC的二手大单缸发动机求指点(第3 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2015-4-23 18:50:
如果你在广东,可以找我

如果我在广东就好了,广东的高手多啊,我是四川的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:36 | 只看该作者
Originally posted by wangge333 at 2015-4-23 15:29:
车架是很大问题,强度不够,空间不够。

强度确实是问题,前车架还可以加固,主要就是看后平叉和平叉轴承受得了不,空间问题应该不大,风暴太子的车架做得也不小哦,而且切割车架我都准备好了,当然不切割更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 浮沉无声 at 2015-4-24 11:32:
改装水箱需要考虑发动机的发热量与水箱散热能力是否匹配的问题。水箱的热交换量,打了不要紧,小了的话,水循环系统无法保持正常的水温。

嗯,谢谢提醒,自已改的话,尽量改大点,我家里旧的全铜水箱很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:46 | 只看该作者
Originally posted by wj3980 at 2015-4-23 19:43:
只有 提琴和磁铁才能满足你的要求

哈哈你是不是中提琴的毒太深了,弹簧我也买来用过,不过后来折了,你要知道,这世上的人都是不同不样的,有些人安份安份守纪,有些人喜欢另类疯狂,另太在意了,各种想法或性格的人都各有各的好处与缺点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-24 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 杏林蟋蟀 at 2015-4-23 14:52:
#7#
#7#
按樓主的說法,似乎整個改裝工程要依靠修車師傅的程度太大,老漢勸你打消念頭罷。改裝必須要有超強動手能力才行的。老漢直言快語言語如有冒犯還望見諒。

...

同意楼上的说法,改装靠人家是绝对不行的,你的想法别人不一定能够完全理解,再说了修车师傅是靠这个养家糊口挣钱的,肯定不会完全按照你的思路你的想法去做,除非你出的钱足够让他满意。自己有想法没有动手能力奉劝一句“改装有风险,下手需谨慎”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 06:33 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-24 13:37:

同意楼上的说法,改装靠人家是绝对不行的,你的想法别人不一定能够完全理解,再说了修车师傅是靠这个养家糊口挣钱的,肯定不会完全按照你的思路你的想法去做,除非你出的钱足够让他满意。自己有想法没有动手能 ...

嗯,明白,你说的我也体会到过,前两年DIY天文望远镜,去机加工就感受到了,所以家里边切割机,焊机,磨机,喷汽气泵,电转都买了,当然不是为改这个车才买的,自从我望远镜DIY成功,看到土星木星后,我相信很多事情其实我们都能成功,主要是看你愿意付出多少的问题。谢谢建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 杏林蟋蟀 at 2015-4-23 14:52:
#7#
#7#
按樓主的說法,似乎整個改裝工程要依靠修車師傅的程度太大,老漢勸你打消念頭罷。改裝必須要有超強動手能力才行的。老漢直言快語言語如有冒犯還望見諒。

...

谢谢建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-24 06:36 | 只看该作者
望远镜...这精度好高的啊...

如果有这个功力  改个650的发动机应该也不难 就是车架有点小 650的机器不一定放的进去啊 动了架子 对于多出来的动力又有点雪上加霜啊...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 06:41 | 只看该作者
自己不具备动手能力不可取,其次你那车大梁估计胜任不了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 06:45 | 只看该作者
欢迎折腾,建议直接安装福田200水冷机。少了很多麻烦,我就是这样做的。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-27 01:16 | 只看该作者
换机机的人还是太少了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-27 02:44 | 只看该作者
可以改没有问题!  、

改好了你只要不去越野 就不会有事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-27 11:05 | 只看该作者
路过看看~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-27 11:50 | 只看该作者
................全是泪

psb (2).jpg (307.99 KB, 下载次数: 22)

psb (2).jpg

psb (8).jpg (400.55 KB, 下载次数: 22)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-27 14:12 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-28 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 默默默默 at 2015-4-27 19:50:

你的图片很有说服力,车架大改了,看来工程的确很大,我现在有两个选择,1、就是直接在当地买一台二手250的钱江太子,就是那个凯威250-J ,价钱11000元,150的排量不想考滤了。2、就是买一台二手的650单缸机器来改车,价格3000多元,然后还加上改车架、加固车架、点火器、化油器、排气、链条链轮、水箱、风扇、温控。计划5000元来搞。

个人偏向于改发动机,不知道为什么,喜欢另类点的东西,不喜欢守旧。

那你的车车改装失败了??说说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-28 04:04 | 只看该作者
Originally posted by 默默默默 at 2015-4-27 19:50:

你的原车是什么车?改的发动机是多大的排量?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-28 11:38 | 只看该作者
Originally posted by woshiywx at 2015-4-28 12:04:

你的原车是什么车?改的发动机是多大的排量?

原车是珠峰150  改的雅马哈SR400   现在可以开了  车架没问题  点火器没配好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-28 11:46 | 只看该作者
Originally posted by 默默默默 at 2015-4-28 19:38:

原车是珠峰150  改的雅马哈SR400   现在可以开了  车架没问题  点火器没配好

.....................

psb (1).jpg (198.75 KB, 下载次数: 20)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-4-28 13:20 | 只看该作者
川崎650的水货发动机起码2万,不包括化油器,点火器等,一起下来2.5万,还有改装其他的费用,车架仪表等,你自己算术,傻啊你,玩改装,玩得起,也伤不起啊,没日没夜的改,也要一个月吧,陆续改的话半年以上,直接果断换车吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:21