摩托车论坛

搜索

来自马来西亚的摩托友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-18 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好, 我们是一群来自马来西亚的摩托友。 我们有计划在不久的将来到中国骑摩托旅行,希望在这和各位交流交流。请多指教。现有几条疑问,请教大家。
1。 马来西亚摩托是不准许进入中国的,请问中国是否可以租摩托?如有,租金大概多少?
2。 如果没有摩托出租,那还有什么方法去中国摩游呢?
3。 除了驾照,外国人还需要什么手续、准证这类的?
4。 广东7~10日摩游,最美丽的景点该包括什么地方呢?
打扰了,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-8-18 11:59 | 只看该作者
一,租汽车的话很多,租摩托我没听说过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-8-18 12:14 | 只看该作者
二,可以找论坛上的摩友租,那是个人对个人的行为,你提出对车具体配置要求,租金也是私下谈好吧,我可以租给你,我的是125小排,不知是否合你意。三,大马驾照中国是否承认我不清楚,如果承认就好,护照之类证件肯定不在话下,其他证件我个人觉得不太需要吧,大虾解答。四,广东景点我随便说几个,不考虑钱方面,比如广东第一峰,韶关丹霞山,河源万绿湖,梅州客家风情,喜欢海边的就惠东巽寮湾,阳江沙扒湾,远点的就汕头南澳岛吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-8-18 12:26 | 只看该作者
另外还有最重要的一点你在马来西亚可能不了解,由于我们中国大陆是优越的社会主义制度国家,和北韩鲜一样优越,所以摩托车这种低等交通工具在中国大陆很多地方城市是被禁止或限制的,怎么样?社会主义很好吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 13:22 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-19 02:31 | 只看该作者
大马是华人,但西藏新疆可能不能去
去买台二手车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-19 06:10 | 只看该作者
抱歉了 目前国内好像还没有租赁摩托这个业务  租赁汽车倒是很多了
但是有欧洲人 比如德国人自驾摩托进入中国境内呀  大马应该也可以吧?这个楼主你还需要多加跟出入境了解才行
证件方面也就你入境需要签证护照了  驾驶方面用你大马的驾照即可  反正在路上不论什么情况遇到交警  你随时准备说外语  亮护照  那么对方的应对策略可就大不一样了
广东的美丽景色 上面有朋友已经说了的
我在粤东  有需要可以联系我:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-19 19:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 07:23 | 只看该作者
这个外国客尽可到所在国家的中国使馆了解!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-20 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,谢谢大家给的关注和意见。马来西亚人驾车或骑摩托是不能够进中国的,除非联络中国当地的旅行社或侨办及大使馆之类的组织摩托壮游(grand tour)。但那费用也挺高的,不是我们理想的摩旅。我们喜欢自由自在的走走看看祖国的美丽景色、也或许去看看老爸或爷爷的故乡。
顺德人在花都: 先谢谢你,如真需要租摩托,我会和你联络。如没办法也只好买二手车了。(但还是希望能租到合心意的摩托。)我们都到过中国,都知道摩托在大城市是不给骑的。不碍事,我们不去大城市。禁止摩托进大城市有它的好处,如果你去过印度,你可能同意我的看法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 23:46 | 只看该作者
来看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 06:49 | 只看该作者
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 03:56 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 04:00 | 只看该作者
帮顶,不懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 04:58 | 只看该作者
路过看看,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 06:23 | 只看该作者
买一台摩托吧!领临时牌照+交强险去(豪爵官网看车有报价遍地有实体店不用担心买车被黑)跨骑125-150价格6000-8000人民币

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 06:36 | 只看该作者
买台车完事,卖掉也比租车好,这种私人租车出了问题麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或者与中国驻马来西亚大使馆询问驾驶证问题--同样也可以询问马来西亚驻广州办事处!
2.租车不如买二手(回头卖掉),不过户!有点风险。付钱请一个广东摩友带路去玩!
3.广东好风景太少,不如广西桂林!海边简直太差(比大马)!
4.本人明年也去马来西亚柔佛新山!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-14 01:24 | 只看该作者
欢迎回家

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-18 02:03 | 只看该作者
据说马来西亚华人在世界华人中最认同国家做法了。祖国欢迎您!!!
可惜我不懂有关事宜,帮不到您!
到深圳,我可以招待您。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:37