摩托车论坛

搜索

新大洲锐猛小太子——交流篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-8-21 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年08月16日入手锐猛小太子,在看了坛子里大侠们的帖子后有了给自己的太子开个专帖的想法,打算用里程的增长来见证太子的成长,记录他的优点,也记录他的缺点,当然更多的是与大侠们分享他带给我们骑行感受

[ Last edited by 青松0029 on 2015-8-24 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 13:56 | 只看该作者
为何选择锐猛小太子
很显然是在摩迷论坛里中毒了,“老少年”的一篇“世界那么大,先去趟拉萨”,骑台GN125,历时24天,居然行程上万公里。关键是125也去了西藏,我是否也可以有属于自己的125,也可以去西藏呢?我一直都有远行的欲望,2013年那次骑自行车从郑州经济南、天津到北京的经历还时进激励着我再次远行。
我选车的定位在节油、不吵、好操控,不飙高速。在读“老少年”的帖知道GN125耗油在2.5,发动机声音大一点,我就开始在网上搜索125的太子,居然就发现了锐猛,看了众大侠对他的评价不错,尤其是在看了“驼子”的帖有骑行河南郭亮的经历,锐猛表现不赖,所以就决定迎回小太子。

[ Last edited by 青松0029 on 2015-8-21 at 22:47 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 13:59 | 只看该作者
第一台摩托车是钱江125踏板,2000年8月7日购买,骑了15年,虽不忍将其报废,但总不敢骑长途啰。

[ Last edited by 青松0029 on 2015-8-21 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-8-21 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 青松0029 at 2015-8-21 21:53:
2015年08月16日入手锐猛小太子,在看了坛子里大侠们的帖子后有了给自己的太子开个专帖的想法,打算用里程的增长来见证太子的成长,记录他的优点,也记录他的缺点,当然更多的是与大侠们分享他带给我们骑行感受

性价比不错的车子#5#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-21 14:15 | 只看该作者
好车顶一个,自己喜欢的选择就是最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 14:30 | 只看该作者
很显然是在摩迷论坛里中毒了,“老少年”的一篇“世界那么大,先去趟拉萨”,骑台GN125,历时24天,居然行程上万公里。关键是125也去了西藏,我是否也可以有属于自己的125,也可以去西藏呢?我一直都有远行的欲望,2013年那次骑自行车从郑州经济南、天津到北京的经历还时进激励着我再次远行。
我选车的定位在节油、不吵、好操控,不飙高速。在读“老少年”的帖知道GN125耗油在2.5,发动机声音大一点,我就开始在网上搜索125的太子,居然就发现了锐猛,看了众大侠对他的评价不错,尤其是在看了“驼子”的帖有骑行河南郭亮的经历,锐猛表现不赖,所以就决定迎回小太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 14:44 | 只看该作者
我不会砍价,裸车7280(买贵了的话大侠们别骂我),让JS装车。我去二楼网吧买了包槟榔给JS,求他用心装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-8-21 22:05:

性价比不错的车子#5#

白金会员的点评,我信了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 平安刘少辉 at 2015-8-21 22:15:
好车顶一个,自己喜欢的选择就是最好

谢谢,既然选择了就用心呵护他,他就会用最好的状态回报主人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 15:07 | 只看该作者
提车后委托车店上牌,保险、牌照、行驶证花了我650,不知大侠们的花费是多少,我被宰了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-21 15:21 | 只看该作者
我虽然知道新车要磨合,但不知怎么去磨合,百度上说法很多,自己也把握不准。提车时没问,后来专程返回维修点问JS,回答:1500km内不得超过50,我就百度上看来的说每个档位都要磨合问他如何操作,他居然说没那一说,上路就满档50以下跑就行,大侠们他说得有对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-22 02:59 | 只看该作者
昨天跑了100+,返回市里时刚好300,就到维修中心换了机油。骑行途中发现一上坡时由4换3却莫名其妙的熄火了,只得上坡起步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-22 09:24 | 只看该作者
同车 帮顶  我是红色的   你们后来买的 配色比较多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 10:22 | 只看该作者
这贴花新款的哦····楼主那里上牌真便宜···我这边1200全包··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-22 10:28 | 只看该作者
芜湖小伙 发表于 2015-8-22 17:24
同车 帮顶  我是红色的   你们后来买的 配色比较多

最多算双色吧,黑为基调,侧盖为银灰,其他为拉花,但看着也算舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-22 10:32 | 只看该作者
cb125t-31 发表于 2015-8-22 18:22
这贴花新款的哦····楼主那里上牌真便宜···我这边1200全包··

哎呀,我还以为挨宰了呢,平时买个东西总被老婆奚落一番的人,找到安慰了()

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-22 14:38 | 只看该作者
昨天换了机油,今天准备去爬山,打算自己感受一下锐猛小太子的动力,上太阳山的第一个坡够陡滴(角度不知),锐猛3档无力,换2档,发动机转速达3500时轻松地上坡了,以本人的标准够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 19:13 | 只看该作者
Originally posted by 青松0029 at 2015-8-21 21:53:

锐猛真心不错。前几天我们出去玩 3天时间跑了1400公里,除了睡觉吃饭 其他时间都在路上跑,没有任何毛病 包括小的毛病都没有。13800公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-23 08:35 | 只看该作者
老江ooo大叔 发表于 2015-8-23 03:13
锐猛真心不错。前几天我们出去玩 3天时间跑了1400公里,除了睡觉吃饭 其他时间都在路上跑,没有任何毛病  ...

谢谢你的跟帖,有你这13800的底气,我就更放心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-23 14:09 | 只看该作者
这几天为机油纠结,500多公里时换了售后送的sg级15w40机油 ,机头哒哒声越来越明显  无意间看论坛说本田发动机用10w30比较好,翻开说明书也是推荐10w30的机油,到今天跑有800公里终于忍不住又换回原装油,哒哒声小了好多 ,不知是不是心里作用。(找遍全镇都没有10w30的机油,售后在县里来回100公里懒得去。决定上网买可网上10w30的机油也不多,大部分是10w40的机油。最后在某东买了一瓶壳牌爱德王子38元,等机油到了换上看看怎么样)
楼主建个锐猛群呗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:46