摩托车论坛

搜索

喜提ACC过大年~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-2-6 06:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ACC提了3天,借此宝地做个小计。

小城没有光阳经销商,虽然距离20余公里的外市有光阳店,但考虑到上牌等问题,还是特意找了本地的本田代理商帮忙调的货(老板是同事的朋友,无偿帮忙),弯道情人ACC,白色,2V,150,裸车价13400入手。

正所谓好事多磨,本田店联系厂家后得知还是应向外市的专卖店调货,外市光阳店碰巧没有白色现货,又逢年关将至,全球降温,运输不便,于是从远在300多公里外的龙岩掉了一台现货。

当时委托本田店调货时仅提出一个要求,希望能调近期生产的车,目的是就为了不拿到压仓货或者是实体店的样品车,可好巧不巧,翻山越岭而来的小白估计就是一台样品车,后杠刮花后人为补漆了,车头的地方还有一处较大的刮伤(特写照随后奉上)。可本田店又是无偿帮忙的,所以一时陷入了尴尬,好在后来本田店主动与厂家、店家联系协商,店家承诺年后发后杠和前脸零件过来更换,总算能带了愉快的心情过大年了~~~  #13#

下面按规章得说说到手的小白:

动力方面,首次加的95的汽油,怠速时有一定抖动,但是在可接受范围,正常行驶时没有感觉。起步确实比较肉,5000转不到车就是不动(这一点是正常的吧?),但发动机的声音不错,马力也够大,载着人也轻松上坡,暂时还未拉过高速,过保养后有时间再试试。

刹车方面,前后碟刹的配置,一开始没弄明白,老是单手用刹车,有一次明显打滑了,后来看了说明书才懂,双手同时刹车才是科学的使用的方式。行驶中放开油门,自然有一个减速的作用,必要时来个双手点刹,效果杠杠的。

外观方面,明显比普通的小绵羊大,照片上可能看不出来,但从后面看真车就很是有感,有空再和家里的小电驴拍个对比照。重点在于小白的肥臀,那个又翘又骚,加上LED尾灯,不知路上能吸引多少眼球,反正我是自我感觉良好了。

其他方面,光阳的产品还是很人性化的,仪表盘彰显科技感,前置加油实用帅气(但加油会冒出来,估计是要慢一点加),马桶很大,装两个半盔应该没有问题,还有一些小细节的设计,也都是很实用的。

3天走了30KM,体验还不多,读一篇小计就是这样了,因为第一次写这类的东西,对摩托车的专业术语也不太懂,大家见谅,别喷,谢谢。#27#

此外,请教一下各位兄弟,ACC的300KM首保应换什么机油呢,之后又用什么机油好呢,本田店老板说这类摩托车没差别,让我拿去他们店用本田的那套保养就行,求懂行的兄弟给点指导意见,先谢谢了。#67#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2016-2-6 06:06 | 只看该作者
销魂的小屁屁,最后一张是车头的刮伤处~#32#

发动机上方有一撮电线露出来,正常吗?#30#

[ Last edited by 无敌黑轮 on 2016-2-7 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-2-6 08:10 | 只看该作者
恭喜楼主新年提车,我的车子是白色KCC,目前1500公里,换过两次机油,模特7100,车子只磨合了300公里,之后想怎么骑就怎么骑,极速想怎么拉就怎么拉,齿轮油速马力,正常行驶7000转80码时速,发动机的声音很安静。换机油还是相信自己,用好的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2016-2-6 11:11 | 只看该作者
又增加了一位光阳车友,恭喜恭喜!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-6 11:41 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-6 16:10:
恭喜楼主新年提车,我的车子是白色KCC,目前1500公里,换过两次机油,模特7100,车子只磨合了300公里,之后想怎么骑就怎么骑,极速想怎么拉就怎么拉,齿轮油速马力,正常行驶7000转80码时速,发动机的声音很安静。 ...

兄弟,你装的脚踏板是光阳店买的吧,这个我之前也考虑装,不过想到要在新车上打动,没舍得,不过看你的效果很不错呀,羡慕一下~

模特7100淘宝上搜索了一下,MOTUL 4冲 全合成机油 7100 10W40,1L装100多,但上面标的4冲,我的ACC可是2冲呀,适合么,另外每次换机油需要多少瓶呢,你一直用这款机油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-6 11:42 | 只看该作者
Originally posted by 二十八个笔画 at 2016-2-6 19:11:
又增加了一位光阳车友,恭喜恭喜!!!

谢谢,希望能和大家多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-6 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-6 16:10:
恭喜楼主新年提车,我的车子是白色KCC,目前1500公里,换过两次机油,模特7100,车子只磨合了300公里,之后想怎么骑就怎么骑,极速想怎么拉就怎么拉,齿轮油速马力,正常行驶7000转80码时速,发动机的声音很安静。 ...

兄弟,看你车上的风扇盖和油箱盖都不错看,能甩个链接过来吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-6 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-6 19:41:

兄弟,你装的脚踏板是光阳店买的吧,这个我之前也考虑装,不过想到要在新车上打动,没舍得,不过看你的效果很不错呀,羡慕一下~

模特7100淘宝上搜索了一下,MOTUL 4冲 全合成机油 7100 10W40,1L装100 ...

从哪里看的是两冲?!!
这个不要搞错了,否则车就惨了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-6 13:17 | 只看该作者
ACC是两气门,不是两冲。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-6 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-6 19:41:

模特7100淘宝上搜索了一下,MOTUL 4冲 全合成机油 7100 10W40,1L装100 ...

脚踏是在光阳贴吧里买的,老板年底清仓,打洞无所谓了,你现在刚提的车,还没过新鲜劲。骑一段时间你就舍得打洞了,关于机油7100几千块的踏板都能用,更何况你一万多的车,放心用没问题。机油一瓶是一升装的,一般看发动机的交换量,我的kcc交换时是0.8升,还剩一点,ACC不知多少。但一瓶足够。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-6 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-6 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ACC和KCC发动机是气门的区别,不是两冲程和四冲程的区别,两冲程的发动机已经被淘汰了,通常发动机的气门数都用 V  代称。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-7 00:42 | 只看该作者
漂亮恭喜楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-7 06:24 | 只看该作者
Originally posted by pc3169 at 2016-2-6 20:45:

从哪里看的是两冲?!!
这个不要搞错了,否则车就惨了。

好吧,我又理解错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-7 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-6 21:48:

脚踏是在光阳贴吧里买的,老板年底清仓,打洞无所谓了,你现在刚提的车,还没过新鲜劲。骑一段时间你就舍得打洞了,关于机油7100几千块的踏板都能用,更何况你一万多的车,放心用没问题。机油一瓶是一升装 ...

磨合期也是用7100咯?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-7 06:31 | 只看该作者
突然发现发动机上方有一捆电线露出来了,正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-7 06:31 | 只看该作者
Originally posted by ysf98 at 2016-2-6 21:17:
ACC是两气门,不是两冲。

明白了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-7 10:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用7100,我是这样磨合的。发动机声音感觉还不错,比刚买车的时候噪音小了点。

你那线路露出来没事,大陆装配工都这样,把马桶拿掉,用扎带 扎一下就行了,都是细节的小问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-8 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-7 18:50:
用7100,我是这样磨合的。发动机声音感觉还不错,比刚买车的时候噪音小了点。

你那线路露出来没事,大陆装配工都这样,把马桶拿掉,用扎带 扎一下就行了,都是细节的小问题。

谢谢。我们这边没有光阳经销点,更别提4S店了,所以只能找家修理店保养一下,一般每次的保养包含什么内容呢,首保要不要换齿轮油?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-8 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-8 10:09:

谢谢。我们这边没有光阳经销点,更别提4S店了,所以只能找家修理店保养一下,一般每次的保养包含什么内容呢,首保要不要换齿轮油?

换机油的话,听我朋友说最好车子放在那里1两个小时再放机油,这样发动机上面的油和磨合的碎屑会慢慢的

控下来,我那位朋友是修踏板到大排车,现在开了一个大的车店,这样说应该还有点道理吧。关于齿轮油我是

1000公里换的,还特别干净,这点你自己看,有的几千公里才换,也没什么事。10-20元的也无所谓,勤换只好

不会有坏处的。你说哪兄弟。还有你那座桶下方的线速自己买一个丁字套筒10mm的和一个十字口螺丝刀,5颗

螺丝一卸。坐垫桶一拿就掉了。既然喜欢车就把工具备齐点,也不贵。用着方便。让修车的帮你弄,还不一定有

你自己弄得好,收的工费也够自己买工具了,对不对。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 11:03