摩托车论坛

搜索
楼主: 无敌黑轮

喜提ACC过大年~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-8 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-8 10:26:

换机油的话,听我朋友说最好车子放在那里1两个小时再放机油,这样发动机上面的油和磨合的碎屑会慢慢的

控下来,我那位朋友是修踏板到大排车,现在开了一个大的车店,这样说应该还有点道理吧。关于齿轮 ...

嗯,买车的时候就有学修车的打算了,线用手稍微往里面一塞,倒也没啥问题。

照您的说法,首保定格也就是机油+齿轮油了,那齿轮油讲究牌子么,光阳原厂?放机油的话出了沉淀的理论外,有没有如何放机油比较干净的说法呢?

另外,兄弟有装防摔棒不?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-8 12:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
放机油放干净的方法,放油螺丝拧掉机油自然流完后,把车子往左倾斜,反复几次,左手扶着车把,右手掌着

后扶手。我每次都这么放。齿轮油原厂的也行,我用的是速马力。价格都差不多,不像机油价格跨度很大。关于

防摔棒我刚买车的时候,就装了两个,111元,两个。用了一段时间,觉得影响整车的美观和协调性,这点纯属

个人眼光。兄弟劝你最好把前后胎换掉,真的好滑。如果平时骑车慢或下雨不骑,不换也行,弯道的轮胎配的真

和车的售价不成对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-8 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-8 20:34:
放机油放干净的方法,放油螺丝拧掉机油自然流完后,把车子往左倾斜,反复几次,左手扶着车把,右手掌着

后扶手。我每次都这么放。齿轮油原厂的也行,我用的是速马力。价格都差不多,不像机油价格跨度很大。关于 ...

价格既然不贵,感觉首保还是把齿轮油换了,修车店的师傅应该知道怎么弄吧。

没找到弯道装防摔棒的照片,外观不知效果如何,这个可装可不装吧。

一开始不太懂,用的但手刹车,打滑过一次,后来看了说明书,双手同时用刹车就没出现过这种情况了。你说的滑是指雨天的时候吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-8 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-8 20:39:

价格既然不贵,感觉首保还是把齿轮油换了,修车店的师傅应该知道怎么弄吧。

没找到弯道装防摔棒的照片,外观不知效果如何,这个可装可不装吧。

一开始不太懂,用的但手刹车,打滑过一次,后来看了说明书 ...

修车的师傅知道,你看一遍,下次你自己也会,轮胎滑,是下雨刹车的时候,或地面有泥水,车子只要倾斜一点,一急刹车,准摔车。

兄弟你的小改主要是哪几件,油箱盖、风扇盖之外,避震器整个换掉?车牌套也是另外买的?

改件出了你看到的那些外,机油尺也改了、靠背、机车游侠GPS、底盘灯,全是冰蓝色、喇叭、10几颗钛合金螺丝,400左右。牌照框另买的,99.8买的,现在降价了88.8.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-8 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-8 20:51:

修车的师傅知道,你看一遍,下次你自己也会,轮胎滑,是下雨刹车的时候,或地面有泥水,车子只要倾斜一点,一急刹车,准摔车。

兄弟你的小改主要是哪几件,油箱盖、风扇盖之外,避震器整个换掉? ...

那你这可是改的东西小,数量可不小,粗略的算,小十件有了吧,都自己动手呀?

装GPS是为了防盗?底盘灯和牌照框再甩个链呗~#6#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-9 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-8 22:15:

那你这可是改的东西小,数量可不小,粗略的算,小十件有了吧,都自己动手呀?

装GPS是为了防盗?底盘灯和牌照框再甩个链呗~#6#

疝气灯自己买的,GPS在朋友那买的,他一起装的。就不用我动手了。剩下的底盘灯、减震什么的,都是自己

装的。后轮是让朋友用风动扳手卸的,我拿到修汽车那用轮胎拆装机,拆装的。

下面给你链接

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=9okureg621c

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=9okureg6dba

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=9okureg677a

最后这个鹰眼灯,我是装在马桶旁边,一边一个,后挡泥板下方两个,晚上给你上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-14 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-9 11:57:

疝气灯自己买的,GPS在朋友那买的,他一起装的。就不用我动手了。剩下的底盘灯、减震什么的,都是自己

装的。后轮是让朋友用风动扳手卸的,我拿到修汽车那用轮胎拆装机,拆装的。

下面给你 ...

电路方面比较不敢动,这边没有光阳的店,路上可见的光阳车只有豪迈,记得我家报废那台是二十几年前买的。

提车的时候本来要求师傅给我装个遥控防盗锁,但以前没动过光阳车,师傅没敢动手。

防摔棒是怎么装的呀,直接往排气管上的螺丝拧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-14 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-9 11:57:

下面给你 ...

今天不知道为什么,小白一直打不着火,要多几次猛加油门才能打着,明天再试试。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-15 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-14 20:55:

电路方面比较不敢动,这边没有光阳的店,路上可见的光阳车只有豪迈,记得我家报废那台是二十几年前买的。

提车的时候本来要求师傅给我装个遥控防盗锁,但以前没动过光阳车,师傅没敢动手。

防摔棒是怎 ...

防摔棒可以拧在排气底下的大螺丝孔上,弯道情人装遥控防盗有点麻烦,前围得全部拆掉,要破6.7根线,估计那师傅闲麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-15 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 无敌黑轮 at 2016-2-14 20:58:

今天不知道为什么,小白一直打不着火,要多几次猛加油门才能打着,明天再试试。

至于不好打火,目前我还没遇到过,兄弟,这个问题帮不了你了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-15 06:51 | 只看该作者
兄弟,建议你装GPS,假如说车丢了,还能知道大概在哪个位置,及时找的话有可能还能找回来,遥控的防盗

用处不是特别大,现在的贼很厉害的,当然了GPS要装的隐秘。这只是个人的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-15 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-15 14:46:

至于不好打火,目前我还没遇到过,兄弟,这个问题帮不了你了。

新的发现是用左边刹车打火难,右边刹车一下就能打着,屡试不爽~#55#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-23 13:25 | 只看该作者
问题已解决~吼吼~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-9 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 王乐甲 at 2016-2-8 20:34:

后扶手。我每次都这么放。齿轮油原厂的也行,我用的是速马力。价格都差不多,不像机油价格跨度很大。关于 ...

兄弟,你说的摩特机油是10-40w,7100,是吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-9 14:00 | 只看该作者
路过帮顶了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-15 12:49 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 12:43