摩托车论坛

搜索

姜戈脆弱的踏板!!!姜戈友们注意啦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-24 04:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年提车至今八个月,行驶一千八百公里,用车过程中一直精心呵护,自制了脚垫来保护踏板,可是日防夜防还是没能防住自身的问题,前两天洗车的时候发现左侧踏板边缘出现了裂缝而且是四处,四周没有任何擦碰的痕迹,从出现裂缝的位置来判断应该是平时踩踏造成的,可是踏板平时不可能不踩踏,跟厂家打电话沟通,他们说外观件不保修,如果要是因为擦碰造成的不保修合情合理,可我这完全是正常使用,而且只用了半年,平时还是分注意。不知道别的姜戈车友有没有类似的情况
如图

[ Last edited by 团团长 on 2016-2-24 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-2-24 06:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火候不够 没蒸熟。楼主要注意一下车架是否变形,这个类似混凝土立柱受力挤压爆裂。

一直痴迷姜戈的外观,包括定了佳御以后还是痴迷。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 06:23 | 只看该作者
反复跟厂家打电话沟通,无奈厂家只有一句话,外观件不保修,可这明显的质量问题,我才用了半年,绝对正常使用!希望已经入手姜戈的车友们多留意一下自己的踏板,看看有没有类似的情况

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 06:27 | 只看该作者
Originally posted by pu777 at 2016-2-24 14:12:
火候不够 没蒸熟。楼主要注意一下车架是否变形,这个类似混凝土立柱受力挤压爆裂。

一直痴迷姜戈的外观,包括定了佳御以后还是痴迷。

没蒸熟?不是很明白,能不能详细说明一下?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-24 06:45 | 只看该作者
难道里边没有铁梁支撑吗?原来我的五本的踏板还是比较结实的,银刃也比较结实,这个问题在我的这两个踏板上木有发现,看看其他jiangge的车主是否遇到了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 然哥 at 2016-2-24 14:45:
难道里边没有铁梁支撑吗?原来我的五本的踏板还是比较结实的,银刃也比较结实,这个问题在我的这两个踏板上木有发现,看看其他jiangge的车主是否遇到了吧

还没拆开看过里面的构造,这两天有空拆开看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 07:33 | 只看该作者
以前雅马哈新巧格骑了快两年也没出现这种问题,没想到姜戈半年就这样了,经销商说换这两个地方要430大洋,就怕换上不到半年再出现这种情况,买姜戈半年已经出现四次状况了,平均45天一次,第一次经销的修车师傅解决的,第二次第三次厂家来人解决的,态度很好,这一次开始互相踢皮球,总的来说态度还是不错的,就是这故障绿也太xx高了,半年出四次问题,冬天我还没怎么骑,本来买标致的车对故障率还是有心理准备的,但是没想到都让我赶上了,一会儿再开个帖子详细说一下姜戈半年来的小毛病

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-24 08:00 | 只看该作者
不是说标致车的塑料用料厚道吗?要不是附近没有标致的卖,SF3都在我考虑的车型中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 09:57 | 只看该作者
Originally posted by 战丶锦衣卫彡 at 2016-2-24 16:00:
不是说标致车的塑料用料厚道吗?要不是附近没有标致的卖,SF3都在我考虑的车型中

车漆确实没得说,但是踏板被踏裂了我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-24 12:46 | 只看该作者
我去!这还敢不敢买了啊?才半年!~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-24 16:35 | 只看该作者
是不是塑料壳拧太紧了,然后过减速带什么的,震动开裂吧。看看另外一边是不是也开裂了。电动车都不会半年就开裂·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 刀子嘴豆腐渣 at 2016-2-25 00:35:
是不是塑料壳拧太紧了,然后过减速带什么的,震动开裂吧。看看另外一边是不是也开裂了。电动车都不会半年就开裂·····

过减速带我都推过去,就这么小心的骑还裂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 02:59 | 只看该作者
你遇到的几个小问题也听别的车友说起过,不过好在都解决啦!
这个壳子只有这一侧坏了吗?你确定不是外力人为破坏吗?
我也是姜戈车主没觉得壳子这么脆弱啊,不是质疑你!
之前我也拆过这个踏板,想自己做个脚垫,打算拆下来以后比着好剪脚垫,说实话真心不好拆啊而且这板子也绝对质量很好,这个侧边我用平口螺丝刀使劲撬过都没事,最后实在拆不下来就放弃了。
我肯定你这板子是被别人暴力破坏的,可能有心或者无心,前两天我就在路上看见一辆高配白橙色姜戈被人破坏,一个保安整个人现在踏板上,我路过说了他两句。
没别的意思就是个人看法,不是针对谁,自己的车自己爱对吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 03:02 | 只看该作者
仔细看了下照片最后一张里第二个红圈处绝对是硬物撬坏的
我做的脚垫跟你一样,也是用透明餐垫自己剪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 灬毛血旺灬 at 2016-2-25 11:02:

我敢百分百保证绝对不是硬物撬坏的,如果用硬物撬会有痕迹的,一点儿痕迹也没有,第二处的裂缝是开裂之后自己变形翘起来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 灬毛血旺灬 at 2016-2-25 10:59:
你遇到的几个小问题也听别的车友说起过,不过好在都解决啦!
这个壳子只有这一侧坏了吗?你确定不是外力人为破坏吗?
我也是姜戈车主没觉得壳子这么脆弱啊,不是质疑你!
之前我也拆过这个踏板,想自己做个脚垫 ...

我一开始害怕踏板边缘漆有磨损就自己加了个脚垫,车一直都很爱惜,敢百分百保证全车没有任何外力损伤,基本上一两个星期洗一次车,在这四处裂缝周围没有任何磕碰痕迹,如果要是外力损伤也就一处,但是这四处裂缝正好是脚踏受力的区域,所以我敢肯定就是平时脚踏造成的,上面也有摩友说是塑料件夹生了,没加工好,估计这个别情况又让我碰上了。同是姜戈车主,你平时也留意一下吧,这车上时才半年,有些问题是由时间来检验的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 灬毛血旺灬 at 2016-2-25 11:02:

毛血旺,你去旗利买的? 当时在我之前的帖子里面不是还聊过吗,你提车比我晚,我这问题就是这两天刚出的,你平时用的时候多留意吧,小心驶得万年船。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 03:44 | 只看该作者
照片看了,基本可以排除人为因素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 民女冤枉 at 2016-2-25 11:44:
照片看了,基本可以排除人为因素

明眼人一看就知道不是人为造成的。可是这么质量这么差的外观件厂家居然不给保修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 09:12 | 只看该作者
团团长 发表于 2016-2-25 10:09
过减速带我都推过去,就这么小心的骑还裂了

减速带推过去。。。。这还是摩托车吗。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:31