摩托车论坛

搜索

【试贴】老司机带带你

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-10 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 12:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 13:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 14:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 07:54 | 只看该作者
2016 INTEGRA NC750D ABS

2014 Integra S NC750

PCX 150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 08:08 | 只看该作者
Sample Text1、比较心仪lead125.pcx150这两款车,车型不大,马桶蛮大,外观精致,诸多新技术,符合大众消费观;
Sample Text2、在Honda NC750 Integra 出来之前,我就在想,为何踏板不能和挡车、链条跨界结合?!国内有着非常成熟的125挡车技术和平台,结合马桶稍稍调整改变,完全一种适合国情和技术水平的产物。五羊的弯刀太小众了;对于摩托车我们还做不到玩具般,它是我们日常生活实实在在的交通工具;
Sample Text3、之前国内厂家是不思进取,而现在厂家的一种趋势是跨骑大排,跟着人家屁股后面。我觉得完全可以自己独立,按照自己对消费者的需求去做。就如日本大蛇做汽车,拿别人成熟的平台和产品来DIY,甚至按需定制生产。我总是好奇纳闷:我们说工业化,可为何摩托车到今天还不能象家电、电脑般进行按需生产。大家只好把买来的重新改装;或者说,除了厂家,将来完全可以出现摩托车组装店。
Sample Text4、锤子手机、小牛电动,他们都是有想法、而且敢于践行的人,李书福从”轮子加沙发’开始做小汽车,而国内摩托车缺乏这种人物和刺激。所以,我认为禁摩禁得好,早点淘汰那些乱七八糟只会山寨模仿的摩企。
Sample Text5、就如龙永图说中国汽车不需要自主品牌;同理,摩托车也一样。为了维护那些不思进取的国内企业,使得我们一方面只能使用国内低水平低技术的摩托车,另一方面外面好的车子却进不来,即便合资,也因无法触动核心利益,人家也懒得技术更新支持和投入。————所以,国内这些摩托车企业早点完蛋最好,从而开放国门。Sample Text

[ Last edited by liuyang1830 on 2016-3-12 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 08:17 | 只看该作者
[size=-2]Sample Text1、就如那种全地形车、突击车、沙滩车、高尔夫球车之类,四轮摩托基本也就是外国人可以玩,国内估计警察叔叔太忙了,而这玩意不高大上,索性不准你玩。你要买,必须买排量更大的轿车。结果一堆打着擦片球的老年代步车。那天看到有人在国道开一辆山寨的四轮沙滩车,我那个激动哟。
2、、而三轮摩托呢,要么装货的(我们这里那些原来人力拉板车的,基本都升级改三轮摩托了。),要么嘉陵那种耗油量巨大的要么隆鑫贵得要死的所谓复古风偏三轮。我们能看到的好车太少了,所以就瞧不上现在生产的摩托车,时间久了以至于“摩托车”也瞧不上了,骑摩托的,只是因为买不起小汽车。
3、摩托车发动机属于小型轻便发动机,按道理适用范围相当广,可我们无法自行DIY,必须“正规”厂家组装。有时在想三角翼飞行器、动力伞。
4、很多人固定了思维,没了想象力。认为车子就是应该如此、规则就是这样不变。现实虽有牢骚,但是不想去改变。

[ Last edited by liuyang1830 on 2016-3-12 at 17:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 09:05 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:52