摩托车论坛

搜索

犀利皮贴贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2016-3-19 20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小生80后,2003那年19岁,随着祖国大地经济的蓬勃发展,各种文化强烈冲击的年代。摩托车这个交通工具,这个文化产物,慢慢侵蚀着小生的内心,摩托情节由此种下。当时昆明小菜园立交桥下,那家水车俱乐部让小生流连忘返,最终两台车深深映入眼帘。一台HONDA 红色大拉花CBR400 另一台蓝色YAMAHA绰号叫什么小海豚街车。当时年轻气盛还是喜欢跑车。口头协议定下1.5万,可能店主看本人一毛头小伙儿,第二天拿钱提车,老板说车卖了。转问(小海豚)说(小海豚) 也卖了。我要的话要定。“什么要的话,昨天就说好了嘛,留给我~~~”一顿气,拿钱还买不到车了,任性之下去到二环西路摩托一条街看车。合法大排基本没有,补充:(就算有,就我手里这点银子也买不到)随后被常州光阳的一台巡洋舰A博士150踏板深深吸引,这车在当时小生手里的香港摩托车杂志上见过,一模一样。因为感觉外观时尚,运动,有别于其他那些什么五羊本田啊 什么豪爵铃木啊。心想现在还不会骑摩托,先搞辆踏板吧。想想那时店家还挺放心,我一没驾照小伙,就敢放心给我骑车回家。“会骑自行车吗”“会啊”“那就没问题” 真放心啊。也是一辆银色,得了 提车回家。父亲一顿骂,没驾照买什么摩托车,给我去学。就此小生还是引以为傲的在同龄人中19岁就持有D照(因为当时我们这地儿,学两轮得自己带车,哥们两轮是踏板用不了)04年欧洲杯开始普天盖地的宣传,随着AD猎鹰足球鞋的广告··进军里斯本,各位大神骑一伟士牌惊艳亮相,记忆甚是犹新啊。可当年我们这地儿也许包括祖国大地也没这车啊。然后CCTV5插播广告 YES YAMAHA 王力宏/蔡依林两位的福喜还有迅鹰,一代合资踏板神车就此降临。可惜小生已经入手光阳而且真是年少冲动。当时迅鹰也就8000+后悔死了买了1.5万的光阳。不过后面实践证明光阳踏板的确可以媲美日系踏板。动力,操控足够稳。一骑就三年,倒腾仗义舍本卖给个兄弟哥哥。停了三年后一直对迅鹰念念不忘还是梦想成真。入手了一台二手迅鹰。4000+还行吧。更曲折的事来了,一档惯犯掉线踩点。市中心人民电影院,被明盗,就离开一会儿的功夫,“你看是不是有人在偷你车.......“话音刚落,一个健步飞出去,一个小贼骑上小车,在我面前扬长而去。还不到4个月啊,就这么没了。报案无用,我国你懂得。随后小生入了汽车行业,苦心钻研2012年底入手了一辆进口高六旅行版。觉得这车吧差不多了。够用了1.4T机械+涡轮双增压,民用级别,日常出行足矣。摩托车隐隐的藏在了心中。堵堵堵,堵心的堵,得换,换什么,摩托车情节回来了,先入了一辆轻骑铃木的风暴太子150(进城牌照啊,这地儿称狗牌-昆明势力范围全通)力量不够用了,而且这狗牌已经是最后一批截止日期2020年。苦心钻研倒腾入手GW250。女朋友很贴心的陪摩旅版纳(就我们一辆车)回来,深刻体会了刹车和轮胎以及云南这国道、省道真不是那么愉快。由昆明西出发骑了三天才到版纳,回来不忍心让妹儿坐车回,哥们儿一股脑上高速了,差不多8个小时吧。感动高速带给我的时效性。一入门街车还是不要去那国道省道瞎转悠(特别现在这两道随着高速公路的普及率也已常年无维护)。好了11730公里一年半,城市穿梭,国道,高速,摩旅,都体验的差不多了。想换大排,银子时间问题,真没功夫现在玩大排。城市代步回归初衷--踏板。自从上了GW250经常泡论坛,自己喜欢的几种车型,都有了解。踏板嘛--光阳作为我的第一辆摩托车,当然情节很深了,大踏板不整了,还是看点小的,LIKE180映入眼帘,复古味很在,好,试骑~小生这里给大家比喻一下,身高1.80,坐上去,腿部好局促,个人感觉不是很舒适,不适合吧,放弃。300I不错,勾起了一些回忆,去试了,还行,还是没有感动我吧。最终还是觉得不要整大的啦,城市代步还是整小的轻巧。接下来呢,有朋友也许会问伟士牌呢?第一本地儿没专卖,第二本人还没烧到那种程度,好几万买辆踏板,就看看姜戈吧。虽然和LIKE180算差不多级别,风格,或者说潜在竞品(都是合资电喷,排量相近,复古风)。这价格呢,当然相差还是多了些。这里就不再赘述非要说个为什么,仁者见仁,大家泡论坛吧。标致作为全球最古老的摩托车制造商之一和现代塑料车身踏板车的发明者,说到这里停下了。历史沉淀,有历史,有味道,有技术。行了-看车吧。去到专卖店,没车,店家称这车很好卖啊,下一批货一周就到。平心而论--心想这价位踏板能好卖到哪儿。还是要等试车。如约到店,蓝色运动,还用说吗,工艺及拼装很到位。这是通过肉眼就可以辨别了(本人曾经也是车行人士嘛)细致很细致,属于那种人见人爱能经受住你挑剔的眼光,能让你感动的造型。外观满分也算对得起这个价。点火上车,嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭---静止状态这排气声浪小生很喜欢,很有调,什么调复古的腔调。(此作为小生比喻)不用什么专业术语,感兴趣大家亲自感受吧。试骑一圈,动力,腔调,平顺性符合这150的级别,很够用,对于这车个人定位--城市型实至名归。大灯常亮,作为现在的摩托骑士,是符合摩托车合理骑行安全标准的,对于摆造型来说--有格有调。于情于理也说得过去吧。有些车友反应要改个开关,因为电门彻底打开,大灯再没启动点火前就长亮了,费电,小生觉得既然电门打开肯定要点火骑走嘛,话说这先后顺序的,没那么较真精益求精。店家说运动版厂家新上了亮银配色,下周首台到货。看照片确定了和网站上的,及前两位哥们儿所提的一样棕色鞍座银色车身一样。OK 果断订车就这台吧。回家速出了GW静待姜戈。店家的确守约周四就通知到店。相邀今天本周六提车---看了时间,不好意思各位看官勿怪,因为贴子现在已经写到次日凌晨 3;00,小生本想在某摩网发帖,看了还是咱摩旅网热闹,毕竟标致踏板板块及姜戈帖都在这里泡着。也就刚刚小白了一个账号,等了2小时,才上来发帖勿怪。下午到店提车,如今这状态背景也谈不上兴奋喜悦吧,应该说在一个期望值以内。拆箱撕膜,第一眼就是那么有味,细看漆面跟验箱单所标注的闪光银,有点不一样,不怎么闪光嘛,不是金属漆。这漆面风格也就是哑光比较接近,嗯哑光色,这比较贴切,后面看了店内兄弟的图,一部哑光黑姜戈,也够有味的。这里希望厂家在表述上面还是尽量贴切。高于期望值的当然还是店家徐师傅专业介绍,热情服务都很到位。给经销商昆明鲁润商贸有限公司点赞,感动如今摩托车行业能有这么专业热情的销售人员,真心不错。毕竟原来自己也是从事相关行业,有一个评判标准,能感同身受。今天先到这,后面的短程或者深度体验报告,等小生慢慢在和各位分享。首次发帖,挂了一些流水经历,也就算一些个人的经历回忆,不感兴趣的部分各位可以自动屏蔽。上图最关键。

[ Last edited by MATSUDA on 2016-3-20 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2016-3-19 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟的火锅店,吃完回家发帖。在这里谢谢各位的关注交流,小生在此倍感欣慰!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-3-20 02:14 | 只看该作者
竟然看完了楼主的长篇大作#13##13# 还是要恭喜一下得到爱车#68##68#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2016-3-20 04:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是小生在泰国的摩托车照片,前两张大家很眼熟,没错贝纳利黄龙,不知道是300还是250没细看拍玩就走了,没细节,心想这货都到泰国了。第三张在芭提雅小岛租了一辆本田小踏板,真心实惠啊泰国这地儿就100株也就20RMB吧,给你骑一天。从芭堤雅码头坐渡轮到的一座小岛,(差不多30多分钟)到这岛的另一头海边还要翻个小山坡,有点距离,而且坡很陡,天儿也挺热的。还 是骑车吧,可以直接骑到海边的沙滩上,在这里尽情享受吧。最后一张本人在曼谷总公司(SINGHA)骑一哥们的大哈雷。这货猛啊,操纵很机械,很费劲,可是很带感啊。这哈雷不用说了,太子车型小生大爱,复古味很浓,很MAN,很有Feeling。

[ Last edited by MATSUDA on 2016-3-20 at 12:32 ]

IMG_8851 (1).JPG (380.58 KB, 下载次数: 41)

IMG_8851 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-20 04:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很猛,在城里骑然并卵,所以大车大排还是作为第二辆车的选择。

[ Last edited by MATSUDA on 2016-3-20 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-20 04:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思,系统报错

[ Last edited by MATSUDA on 2016-3-20 at 12:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-21 15:25 | 只看该作者
写的不错!~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-23 08:53 | 只看该作者
给要那样优惠?你睾丸卖了多少钱?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-23 12:42 | 只看该作者
谢谢关注,此车无优惠,GW早已速出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 13:00 | 只看该作者
我也打算卖了gw换标致

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-23 14:00 | 只看该作者
我也打算卖了gw换标致

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-24 02:22 | 只看该作者
漂亮,恭喜提车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-24 07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天 找老陈,犀牛皮包个边,老板娘带小姑娘帮我弄了半天,最后还是老板娘帮我全部弄好,手艺活啊,技术+耐心,还好是原来车行就认识的朋友,不然又费事儿,又不赚钱。不过还是给了钱(这部分就不说了)老陈是做雷朋 3M专业车模,也是专供膜坛十来年了,值得信赖,好多回头客生意好啊。贴了还凑合吧,难免有些气泡,人家还没吃午饭了,弄完车,才来帮我弄,弄了四十分钟左右啊,真心费事儿,完工上图用了阿宝色,所以地板变蓝,个人觉得很搭。当然小生手艺欠佳,手艺好有耐心的朋友可以考虑自己弄,个人还是建议贴一下,防刮蹭(小刮蹭啊)看个人习惯了。

[ Last edited by MATSUDA on 2016-3-24 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 12:20 | 只看该作者
我今天也提了,犀牛皮哪里包的推荐下嘛|)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-24 14:06 | 只看该作者
小屯汽车城后门进去,一家雷朋车膜装饰店,找老陈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-25 00:26 | 只看该作者
犀牛皮包在哪里了?好像没看到。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-25 04:10 | 只看该作者
踏板两侧 细细的看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-25 08:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-27 08:57 | 只看该作者
你们云南的车友蛮有意思,都把丽驰换了姜戈,还都是银色的。像约好的一样,可见英雄所见略同。恭喜提车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-27 15:30 | 只看该作者
今年又到欧洲杯年,趁着这股热流,回顾当时这股热潮,小生也来一个进军法兰西 祝各自喜欢的球队 赢赢赢 发发发                                                           

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 05:03