摩托车论坛

搜索

徵求三輪垮子摩托車

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2016-3-23 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩托迷前辈好

小弟是来自台湾,自从四年前中了摩旅的毒后,对于摩旅中国的梦想殷切期望、久久不能自拔;原本计划是在四年前就要与我的前女友到丝路新疆展开摩旅,无奈跟前女友弄出了一条人命,我这摩迷一下子变成了TMD伪摩迷,四年来只能在夜深人静时看各位的照片跟游记流口水。

一下子四年过了,前女友变成了老婆,弄出的人命也快三岁了,这时候再不摩旅以后就没机会了(接下来还打算再弄条人命啊,三人座摩托车少归少倒也还有,四人就只能开车了......),所以在这边要厚着脸皮请各位帮忙,首先请各位看看我的办法是否可行,我预计做法是这样的 我需要一台垮子,必须是真牌真档(素闻我国的JC凶残,伤不起啊), 旅行时间是今年五月中到七月初,总天数大约是50天到60天,假如您有一台垮子在这段时间没有打算使用,我希望能以2000RMB做为报酬借用您的爱车,

流程大约是这样:

1.取车前我会先给您这台车合理的二手车价全款
                ↓
2.双方签定简单保护双方的合约(细节再详谈)  
                ↓
3.旅程结束后有下列两个方式
                ↓
          a.假如您觉得爱车是被妥善爱护的, 那请您将先前付给您的二手车价扣掉2000RMB后退还给我,您的爱车回到温暖的家

或者是

b.假如您觉得爱车经过这趟旅程没有被好好爱惜,那这样不用退还先前付给您的二手车价,但这台车归我全權處理(需过户)。

PS.车子的维修保养我可以保证绝对到位,毕竟长途旅行在外,车况不好我比您更难过呀

以上是我粗略的构想,行程预计是重庆开始,经过川西、甘南、西宁、兰州,丝路北线到敦煌,回程经过丝路南线、青海湖、九寨沟,结束于成都(很想北疆南疆一起跑,但难度较高,暂先不排入行程),只要这路线上附近的朋友您有垮子愿意出借(嘉陵600B和鑫源400垮子为佳 ,或是车况适合长程旅行的长江750,而大贸三轮如宝马、哈雷、乌拉尔我就不敢奢望了)t,请各位前辈不管是有能力有意愿帮忙的,或是您只是路过有好的想法的,或是您觉得有任何不合理的地方,都希望您提出宝贵的意见与小弟讨论,最后再次感谢各位这么有耐心看完本文,期待各位的好消息及后续讨论。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-3-23 16:40 | 只看该作者
关注重庆版块,

或许能够如愿!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_51.htm

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-3-23 18:39 | 只看该作者
呵呵,估计没谁会愿意,按60天计算,楼主大概是按30多元租车,就算你每天只骑行200公里,那么也会骑行12000公里,三轮特别费轮胎,这样一趟三个轮胎基本报废,三个轮胎多少钱?这种跑法也想当废车,楼主你算算,12000公里折旧下来要多少钱?楼主真是蛮精明的哈,能和你比的也只有上海人了,呵呵!如果真有人把车给你这样用,只有两种可能,一是这台车也快报废了,二是这个人的名字叫雷锋!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2016-3-23 19:02 | 只看该作者
多謝前輩提醒,我會多注意的

Originally posted by 减速过弯 at 2016-3-24 00:40:
关注重庆版块,

或许能够如愿!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_51.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-23 19:25 | 只看该作者
小弟慚愧,前輩的講法的確有道理

我不知道三輪特別費輪胎,雖然依我行程估算,應該是約八千公里,我的跑法不是每天都要跑的,

但依前輩如此算來的確補貼價錢過低。

那請問我要是再補貼三個輪胎的費用(三個輪胎費用多少這我還不太清楚....)

就依您的估算,這樣是否合理?

或是您認為應該補貼多少費用才是合理?

雖然我關注摩旅中國已有好幾年,對於摩托車價錢及行情還是缺乏

開出了不合理的價錢實在是可笑,請見諒,

還希望別介意,也請您能繼續發表您寶貴的看法

Originally posted by 模头 at 2016-3-24 02:39:
呵呵,估计没谁会愿意,按60天计算,楼主大概是按30多元租车,就算你每天只骑行200公里,那么也会骑行12000公里,三轮特别费轮胎,这样一趟三个轮胎基本报废,三个轮胎多少钱?这种跑法也想当废车,楼主你算算,1 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-24 01:14 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-24 01:21 | 只看该作者
想法不错,祝你成功/

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 03:01 | 只看该作者
个人感觉这个价钱是租不到车子的,还不如直接买一辆呢,玩好了回来在卖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 05:54 | 只看该作者
多謝幫頂

Originally posted by 西蒙斯1 at 2016-3-24 09:14:
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 05:55 | 只看该作者
謝謝您的鼓勵

不過現在想法跟實際狀況落差好像還挺大的~~哈哈

Originally posted by sn81711 at 2016-3-24 09:21:
想法不错,祝你成功/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 06:12 | 只看该作者
是的,一開始開的價錢是讓人見笑了

前輩你提的方式是有想過,但是一來費用可能會超過,二來三輪垮子不好找

我現在正在評估各種方式會花的費用,到時候再丟出來大家討論討論

總之先謝謝您的意見了

Originally posted by 阿金 at 2016-3-24 11:01:
个人感觉这个价钱是租不到车子的,还不如直接买一辆呢,玩好了回来在卖了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-24 06:25 | 只看该作者
台湾的朋友应该不差钱,自己买一辆也花不多少钱,能免去因为租车可能产生的这样那样的纠纷,还是买一辆干净利索。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-24 11:18 | 只看该作者
台佬游大陆,租车玩满足?租金估二千!谁为他付出? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-24 12:13 | 只看该作者
Originally posted by principle at 2016-3-24 03:25:
小弟慚愧,前輩的講法的確有道理

我不知道三輪特別費輪胎,雖然依我行程估算,應該是約八千公里,我的跑法不是每天都要跑的,

但依前輩如此算來的確補貼價錢過低。

那請問我要是再補貼三個輪胎的費用(三 ...

三条轮胎约1500元RMB,跑完你计划的旅途,的确也就差不多该换新的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 13:00 | 只看该作者
我的大排量踏板车车行报价出租一天400,我拿300车行抽100。三轮侉子30几块一天!折旧都不够,而且出了事情车主连带责任,买得起三轮的车主不会缺2000块钱吧,还要担风险,实话实说价格离谱了,换楼主你,给你2000你肯出租2个月吗,2个月。。。城市短租很多人舍得,借出去翻山越岭 白菜价,的确要找雷锋 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 13:33 | 只看该作者
台湾租赁摩托很方便,价格相信楼主很清楚,附件中的价格是摩友提供的台湾出租店照片(照片上应该已经是人民币标价了,有的地方便宜些160-180一天),小排量二轮租赁价格一个月算都要几千,你租三轮2个月只给2000?!大陆虽穷,但物价已经不是白菜价了,唉。。。相信楼主求摩心切,劝楼主买一个过户算了

[ Last edited by zbclove on 2016-3-24 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 14:08 | 只看该作者
經過幾位摩友指教,可見我的方式的確是不太可行

你提供的方式我研究研究,多謝了

Originally posted by 我本善良1 at 2016-3-24 14:25:
台湾的朋友应该不差钱,自己买一辆也花不多少钱,能免去因为租车可能产生的这样那样的纠纷,还是买一辆干净利索。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 14:11 | 只看该作者
多謝前輩指點

這跨子的輪胎跟耗損比我預料來的高

見識不足,實在搞笑了

Originally posted by 松峤一岛 at 2016-3-24 20:13:

三条轮胎约1500元RMB,跑完你计划的旅途,的确也就差不多该换新的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-3-24 14:14 | 只看该作者
的確,開的價錢是離譜了

如此看來要長途旅行實在不適合用租的方式

多謝前輩指點

PS.您另外個回覆中的照片價錢是台幣,台灣摩托車多又方便,價錢大概就是那樣而已

Originally posted by zbclove at 2016-3-24 21:00:
我的大排量踏板车车行报价出租一天400,我拿300车行抽100。三轮侉子30几块一天!折旧都不够,而且出了事情车主连带责任,买得起三轮的车主不会缺2000块钱吧,还要担风险,实话实说价格离谱了,换楼主你,给你2000你 ...

[ Last edited by principle on 2016-3-24 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-24 14:16 | 只看该作者
愿意租的都是10年老车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 17:52