摩托车论坛

搜索

我的酷悦只装无改,平民的小太子,山寨小哈雷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-4-3 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    买悦酷已两年半,跑了一万九千多公里,头一年坏启动开关,塑料按钮碎了,维修店在地上随便找了一个丢弃的按钮换上,直到今天还在用。上个月断码表线,换一根30元。链条基本上一两个月得调一次。暂时就这些,其它毛病还没出现。

加装件:后货架(本田公主件,只需钻一个孔)    极速跑过110(95号油),高速没有漂浮感,和低速一样沉稳,这是此车最大优点,50-70是最佳巡航速度,90再往上要油门加到底,100往上要靠悠上去。 一万五以后我加了轮胎自补液,发现极速只能跑102,明显影响到了车速。

铁质雾灯、牛皮车头挂包、

加风挡并不影响速度,这和我想的不一样(我以前一直认为风挡会加大风阻),不过,风挡使风都集中到了脸部,要戴有面罩的头盔才行,我很少跑80以上,只戴目镜也行。

导航充电一体支架

150的排量的确是太小,如果有250,200的排量就好了,单缸的也成(我很担心中国做不好V缸,不如就做大单缸算了),再大排量就会影响使用经济性,也不太适合摩旅。

风挡

50码以上震动逐渐加大,跑到急速也不会感到手脚发麻后视镜糊的什么都看不见,如此小的排量能这样就不错了,对国产车不要有太多要求,不把咱丢在路上就谢天谢地了!

PU革后尾包、前后泥挡

悦酷最好不要加后备箱,加后备箱使美观度一落千丈,就好比漂亮的SMART变成了长安小面包,

后座脚踏

老实说,在中国能生产出像悦酷这样质量的车已经大大超出我的预期(两年半了都没有把我抛在路上,而我以前骑过的嘉陵,新车第一天都把我它搁在了路上,幸福也没超过三天,五本两个月)。悦酷的质量接近20多年前从泰国进口机头的首批五羊-本田的水平,不过还是要差一些,发动机和换挡的顺畅性还是有点差距的,但是要比后来国产机头的五羊-本田好得多!

表、雾灯开关

此车虽说挂的是铃木的牌,其实也都是国产的。

温度计(不防水,雨天出汗,不影响使用)
    所谓的合资,就是给人家钱,借人家的葫芦画一个瓢,以后每卖一个瓢都得给人家钱,这样人家才不会告你。

自制真牛皮油箱垫、水杯架。

铃木是不允许大长江跑到国外卖悦酷的,怕砸他的牌子,国产和进口还是有很大差距的,不过比以前(二三十年前)好多了,以前拿人家的零件****都装不出悦酷这种质量。

车衣

关于断轴的事,这就看运气了,国产车就这样,要怕就别买,买进口的,进口小太子起码也得五六万,不想花钱还想买啥?难道去买钱江、力帆、春风不成?“钱江钱江,丢钱入江”“不怕烦,买力帆”“春风不度质量关”,国产摩托也就只有豪铃和五本做的还像个车,其它那叫车吗?!

悦酷这车太子车的样子是有了,但从侧面看很单薄,很寒蝉人,前后看却很忽悠人,以为是大排,给人感觉不是很实在。从质量上讲悦酷已经跨过了能够称得上是部的门坎(其它国产摩托就很难说了,我想大多还都没入门),所以我说它是平民小太子,山寨小哈雷。一万块钱能让我过一过太子摩托车的瘾,值!

骑这车走走郊区的村子还是很爽的。

开四轮是不愿来这种地方的,现在农村变干净了,其实农村很有看头。摩托就这点好,田间地头、村前屋后……想去哪就去哪

1958年公社大食堂还在,那是段黑暗历史,全国饿死3千万,年青人不要忘记哟!以史为鉴,不能让国家再走左的路线了。

骑酷悦逛乡下小集市很过瘾。

开摩托跑乡间小道是很好的休闲。

广东的水泥路已实现村村通,户户通,这在毛时代真是不敢想象。

有的地方连田埂都修成水泥的了。

4月9日佛冈山区跑了一圈,中途下雨,躲雨两小时,雨停继续跑。

南方的村镇角角落落尽是做生意的,商品经济相当发达,这是内地农村没法比的。

这不是省道,也不是县道,是乡道,牛逼不?

这连乡道都算不上,是村道,牛逼!

当地叫石头山,海拔800多米

城里人都在拼命买房子,乡下人都在拼命盖房子,都在折腾房子,又都被房子折腾,鬼屋多过人屋,这真是个奇怪的国度。

一条村道。

曲径通幽处,村外花木深。

现在不能说城市像欧洲,农村像非洲了,非洲农村没有这样好的村道。

乡道上的风景,200年的古树。

神树,树下设有神坛,香火缭绕。

路边的小庙。南方人信神、信钱、信自己,从来不信主义,更不信梦,他们很鄙视做梦的人,把做梦称为“发梦”,“发梦”在广州话里就是一句骂人的话。所以,想忽悠他们不容易,想给他们洗脑更难。

4月13日,再捣鼓捣鼓摩托。
车后泥盖上的悦酷字贴我想没几个人会喜欢,反正我每次看见它都很不爽,今天决定拿下它。

用一块热抹布敷一会儿,在用指甲壳去抠,很容易就把它摘了下来。但是SUZUKI几个字母很难抠,建议不要抠。

装个立体铃木标看看,觉得太大,不好,又摘了下来。

摘下来是对的,国产车才爱到处写字贴标志,花里胡哨的其实很土气。

后面不要标志应该符合铃木的风格。

这样做实际上是在去中国化,不是我们不喜欢中国,而是不喜欢中国,与虚荣无关,反正没那两个字觉得顺眼多了,随性而为吧!

我来谈谈悦酷后货架问题,发表一下我的观点。

悦酷的设计师一开始就没有为悦酷预留改装后尾箱和后货架的空间,悦酷的定位就是休闲娱乐、装逼扮酷,这从它很窄小的后座和后尾灯的位子都可以看得出来。但中国人都爱用摩托拉货,没货架什么也干不了,也实在是太不方便!
    我的后货架是用其他车型后货架改装的,很方便,只需要把买来的架子鉆一个孔,切一点原车上的侧泥挡片就可以了,其它什么都不用改。侧泥挡是塑料做的,买新的也没几个钱。我觉得这要比网上卖的那两种都要好看,而且也结实很多,力学上更合理。

整车效果

我不打算装尾箱了,觉得很不好看。我有时去乡下赶集也要拉东西,我在边箱里备有大袋子和橡皮条,需要时拿出来放在后货架上,可以拉很多东西。

再看看网上卖的这两种后货架:

这个也太丑了吧!这么长的腿!连初中生都懂得这很不符合力学原理而且那么粗的钢管弯来扭去的,还有一条直的插在那儿!像个什么样子呀!丑死了!我问你,当时为啥要买悦酷?除了坐姿舒服还有啥?不就是觉得它好看吗!要是装这样的后货架,把悦酷搞得这么丑,不如换个车好了,换个什么样的车都要比它好看。    什么?你只看中实用性!好的,我再问你,这车有GN实用吗?GN也是大长江的产品,质量也杠杠的!坐姿也很舒服,还便宜,还能拉货,通过性还很强,还没有悦酷抛尾的问题,还更适合长途摩旅跑西藏,为何不去卖CN呢?

这个要好看好多,也更合理一些,也没上面那个重,但腿也长,还要在原车上打孔。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-4-3 12:13 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-4-3 13:32 | 只看该作者
请问:1、大灯两边的辅灯是如何安装的,照片看不清楚,能给个特写吗。
         2、辅灯总共是多少瓦的,同时开灯电瓶能承受吗?
         3、油箱上面的装饰在哪里买的?个人喜欢,谢谢,同款车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-4-3 14:00 | 只看该作者
hychq 发表于 2016-4-3 21:32
请问:1、大灯两边的辅灯是如何安装的,照片看不清楚,能给个特写吗。
         2、辅灯总共是多少瓦的, ...

两个雾灯是在摩配城买的,铁质的,不知是多少瓦,支架也是在摩配城买的。我是找修车档口安装的,他们直接接大灯线,加一个开关控制雾灯,可以只开大灯,也可以雾灯大灯同时开,他们说这样没问题,不会影响电瓶和电机,但我发现同时开大灯和雾灯大灯会变暗一些,两个雾灯反而要亮过大灯。

油箱皮是自己做的,买的牛碎皮,20元,找人车线10元,钉扣4元。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-3 15:05 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-3 15:07 来自手机 | 只看该作者
改装的很好。很羡慕你得动手能力!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-4 10:24 | 只看该作者

改装的很好。很羡慕你得动手能力!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-4 11:08 | 只看该作者
不错 不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-4 13:31 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-4 14:03 | 只看该作者
够味,有点小骚!,建议哈雷表装中间横梁上更好看!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-4 14:35 | 只看该作者
楼主能不能在不忙的时候帮忙买俩雾灯的支架啊?顺便给个雾灯的链接。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-5 01:14 | 只看该作者
油箱上面的那个皮能给个链接吗,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-5 03:18 | 只看该作者
前轮上面那个包包不影响减振器吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-5 12:00 | 只看该作者
手段高明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-5 13:36 | 只看该作者
shuibing775 发表于 2016-4-4 22:35
楼主能不能在不忙的时候帮忙买俩雾灯的支架啊?顺便给个雾灯的链接。谢谢。

对不起!真的没时间帮你买,你上网搜一搜肯定会有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-5 13:41 | 只看该作者
shuibing775 发表于 2016-4-4 22:35

雾灯也没有网址,我是在实体店买的,罗冲围摩配城很多店都有卖,我这对雾灯250元,还有好的是400元一对,是配哈雷的,也有很便宜的十几二十几的,是塑料做的,如装塑料的会把车搞得很低档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-6 15:02 | 只看该作者
刀巴和尚 发表于 2016-4-5 09:14
油箱上面的那个皮能给个链接吗,谢谢了

自己做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-6 15:05 | 只看该作者
ASIAER312 发表于 2016-4-5 11:18
前轮上面那个包包不影响减振器吗

包包和减震杆会有磨察,影响可以忽略不记。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-7 15:03 | 只看该作者
laodiaozi 发表于 2016-4-5 21:41
雾灯也没有网址,我是在实体店买的,罗冲围摩配城很多店都有卖,我这对雾灯250元,还有好的是400元一对, ...

没关系,谢谢。考虑到大灯已经55W了,估计你那个雾灯一个也得50W,全部加一起灯光这边就150W了,担心影响发动机。实在不行就找两个LED的射灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-8 11:35 | 只看该作者
shuibing775 发表于 2016-4-7 23:03
没关系,谢谢。考虑到大灯已经55W了,估计你那个雾灯一个也得50W,全部加一起灯光这边就150W了,担心影响 ...

原装大灯好像是35瓦的,那两只雾灯好像每个50瓦,我夜间多半只开大灯跑,很少大灯雾灯同时开,遇到大车同时开,到了人多车多的地方同时开,目前还没发觉对发动机有何影响。我之前也改过LED大灯,感觉也不好到哪去,又换回了原厂灯。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:38