摩托车论坛

搜索
楼主: wjgg

蓝A摩转汽的可能性分析,有蓝A的可以来谈谈。没的就别为 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-22 10:56 | 只看该作者
手头只有一辆蓝A VP,上下班代步用,开了六年了,偶尔江浙一带小跑一下,平均也就一年两次。摩转汽不敢奢望,就算能转,也养不起四轮,毕竟工薪阶层。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-22 11:00 | 只看该作者
沪A两轮牌大于>沪牌四轮牌 时间已到了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-22 14:21 | 只看该作者
kanagawa 发表于 2016-4-22 17:02
本人蓝A摩转汽案例(由于不缺钱,实际蓝A并没有卖)。12年入手蓝A带车43000元,本月中标85100元,薛老板支 ...

你的汽车 还有本钱!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 07:39 来自手机 | 只看该作者
当年摩转汽原因是因为上海摩的太多而且摩托不遵守交通法规形象太差政府想出的办法,蓝A不像黄不能带人,一抓一个准,所以蓝A转汽可能非常低。还记得当时黄摩的拉客的随身带着名片客人上来就发一张就是怕钢盔抓。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 07:45 来自手机 | 只看该作者
政府摩转汽主要原因还是在于摩的带客的危险性,乘客的个人安全不可保证,抢占出租客源,拉客破车影 响大都市形象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 07:51 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 15:39
当年摩转汽原因是因为上海摩的太多而且摩托不遵守交通法规形象太差政府想出的办法,蓝A不像黄不能带人,一 ...

说的有理,但这只是ZF的一方面考虑。而且蓝A摩转汽符合ZF白皮书的市区限摩精神。一但实行是多赢的ZC。有利无害我不觉得有啥不可能实行的理由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 07:55 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 15:45
政府摩转汽主要原因还是在于摩的带客的危险性,乘客的个人安全不可保证,抢占出租客源,拉客破车影 响大都 ...

摩转汽原因很多,拍牌而来才是主因。拉客破车影 响大都市形象,要管都能管好,重罚就是。我觉得价格因素才是ZF同意摩转汽的根原。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 08:17 来自手机 | 只看该作者
现在汽车四轮口子其实已经开了,新能源牌照就是,现在政府的重要任务是发展新能源汽车逐步套汰高污染汽车,没必要再放新的汽油车额度。这是趋势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 08:22 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 16:17
现在汽车四轮口子其实已经开了,新能源牌照就是,现在政府的重要任务是发展新能源汽车逐步套汰高污染汽车, ...

我不是说ZF要放牌,而是说ZF想继续限摩的话。蓝A摩转汽势在必行,夸张点说全转了也就8000多张也就一个月的拍牌量!但实际能转的也就一半4000辆了不起了。4000张牌照在ZF眼里小的不能再小了,这月不是拍牌前就宣布今年拍牌增加3万张虎牌了吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 09:23 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 15:39
当年摩转汽原因是因为上海摩的太多而且摩托不遵守交通法规形象太差政府想出的办法,蓝A不像黄不能带人,一 ...

现在不是照样有很多YP拉客车,还没以前的正规车安全呢,你没搞明白ZF的意图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 13:39 | 只看该作者
mqqmfldd 发表于 2016-4-23 17:23
现在不是照样有很多YP拉客车,还没以前的正规车安全呢,你没搞明白ZF的意图。

明白人呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 14:17 来自手机 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-4-23 16:22
我不是说ZF要放牌,而是说ZF想继续限摩的话。蓝A摩转汽势在必行,夸张点说全转了也就8000多张也就一个月 ...

三万张是今年,而且只是缓解临牌限行新政的配套政策,不信明年你看还有哇,上海做为全国新能源汽车模范排头兵如果接下来还增加谁会买新能源车啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 14:23 来自手机 | 只看该作者
mqqmfldd 发表于 2016-4-23 17:23

你知道九几年上海有多少摩托拉客车吗?基本每三个公交站就有两三个蹲底,这难道不是政府摩转汽的意图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 14:39 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 22:17
三万张是今年,而且只是缓解临牌限行新政的配套政策,不信明年你看还有哇,上海做为全国新能源汽车模范排 ...

唉蓝A如果摩转汽撑死也就5000张的量,对上海ZF的新能源汽车ZC思毫也没影响的。不知你为何就是要把蓝A摩转汽和新能源车连系起来,新能源车的牌是牌照随新能源汽车报废而做废的!而摩转汽是额度!!额度和牌照不是一个东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 14:43 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 22:23
你知道九几年上海有多少摩托拉客车吗?基本每三个公交站就有两三个蹲底,这难道不是政府摩转汽的意图吗?

如果上海ZF像你说的那么伟大关心小百姓,那LPG就不该抵200块了。而是换蓝B牌照或换换四轮牌照了。知道以前蓝A为啥那么便宜吗?就是因为大家怕ZF一下拍脑袋就把LPG全转蓝B了!现在这种可能以不存在了,蓝A当然得价值回归。老法师都知道以前蓝A和黄A可以按需要互转的。也就是说在ZF眼里它们以前是一样的!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 14:49 来自手机 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-4-23 22:39
唉蓝A如果摩转汽撑死也就5000张的量,对上海ZF的新能源汽车ZC思毫也没影响的。不知你为何就是要把蓝A摩转 ...

一辆新能源车如果开10~12年,对一个四十几岁的上海人而言难道和额度有什么区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-23 14:53 | 只看该作者
Mr陈 发表于 2016-4-23 22:49
一辆新能源车如果开10~12年,对一个四十几岁的上海人而言难道和额度有什么区别吗?

额度相当于不动产,牌照是消耗品!这没啥好争论的,如果黄A蓝A它不是额度,只是牌照那现在起码跌10倍!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-24 04:21 | 只看该作者
14万出蓝A 比亚乔fly 6000多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-24 06:08 | 只看该作者
171030330 发表于 2016-4-24 12:21
14万出蓝A 比亚乔fly 6000多公里

另外独立开个贴卖吧,这样看见的人多。我这只是讨论而已,看的人基本都有蓝A,喷的人就更不会买了。隔壁竟速有车友14万在收,http://www.591moto.com/forum.php ... ortid%26sortid%3D22

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 06:45