摩托车论坛

搜索

广州户口已成为过街老鼠

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-4-27 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先声明:本帖拒绝开地图炮,我绝对绝对没有攻击广州人的意思,相反,我对广东以及广州的人民有极其深厚的感情。我说的是广州户口,OK?另外,我本人也不希望看到对广州幸灾乐祸的,请高抬贵口。
为什么我会这样有感而发?其实是我刚刚参加了普通中小客车指标摇号,因为老爸经常一个人出去,开一台1.6的紧凑型车比较浪费,而且常让我和老婆儿子没车用,就打算摇个号买台QQ、F0之类,有条件就二手Smart,结果——上个月还是5%的中签率,到我这一个月只剩下0.9%左右,47万多人争4400左右的指标。0.9%是什么概念?而且这个概率还在不断下降。

就因为你是广州户口,买车要摇号,要么拍牌,要么摇新能源车,新能源车上个月也就20%左右。普通车摇号摇傻了,下个月估计中签率会下降到0.5%,拍牌也别傻了,起码要涨到3万5左右,绝对没人拍了牌买台QQ或F0,新能源车也别傻了,摇号中新能源签率也混合动力普遍都得20万以上,而且大多是大牌子的中型以上的车,尤其是如果不在广州那么什么目录里,就算是混合动力也只能拍牌或一般指标。纯电动汽车?算了,就算在目录内,就算中签,也只能用来买菜,不能跑远。

上外地牌?不要傻了,不要听4S店忽悠,一个,是实际不在该市生活的外地人,居住证不容易办的,出租屋还好办,社保证明一项足够烦死你,因为社保是要迁入迁出的,如果你是广州户口,在广州市内还有正式工作,有广州的社保,上外市牌理论上是不可能的。还要半年以后才能购登记机动车。另一个,就算4S有混身解数,帮你搞定了一个居住证,一到车管所,人家一看你是广州户口,如果没人照顾,绝对卡死,尤其是清远。不仅仅是广州户口人的摩托车很难上外市牌,就连普通汽车也是这种状态。不论是汽车4S店还是摩托车行,都是一个口径:你是广州户口,上广东外市牌很难。至于是谁下令不让广州户口在外地登记机动车的?之前我提过这个问题,我就不点名了。

花个3、5万买台小车给老爸代步用,怎么就比登天还难?我老爸平时只是出去在人少车少的地方跑跑郊外钓钓鱼,又不进广州城,又不在上下班时间增加拥堵,又不开快车污染环境,怎么这么点小事都这么难?

再退一步说,不要说我们从化是山区,就花都、增城、白云区,还有大量的乡镇农村农民,他们住在人口密度不大的地方,赚个3、5万容易吗?人家只是想买台长安之星之类的微客用一用,他们不要说进城,就连平时走走亲戚都担心油费,凭什么要让他们跟广州城区里连停车都停不了的人争那么低的汽车指标?

所以说,广州户口对外,俨然是过街老鼠。你广州人去外面旅游、投资,欢迎,但是你来买摩托、买车,人家都戴上有色眼镜,怎么广州人这么烦?

退一步说,广州户口对内,也迅速贬值。因为“居住证”是原先户籍制度的强力挑战。你广州本地户口,就算是土生土长的地头蛇又如何,人家外面来打零工的在你附近租房子,人家居住证一办,他们孩子上学、医疗、社保等,就跟你同一待遇了。而且,关于“学区房”问题,广州户口价值也是三六九等,最边远的从化吕田镇户口,跟市中心珠江新城户口,你说待遇能一样吗?孩子上学、医疗等,吕田的孩子能到珠江新城那些优质的学校上学吗?但问题就是,吕田镇人要跟珠江新城的人在同一起跑线上买车。就市中心来说,隔一条街,小学、幼儿园的质量差距极大的例子多不胜数。

另外,广州户口还有什么值得骄傲的地方?答案是,只剩下底裤,只能证明你是个广州人。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-4-27 10:19 | 只看该作者
我摩旅西藏的时候就去大沥问过关于摩托上牌问题。结果一讲广州市户口人家都讲广东省内的都不能上户。最后只能上江西的牌照。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-4-27 10:22 | 只看该作者
听说现在买大贸的广州户籍人士车行可以帮上清远牌照。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-4-27 14:33 | 只看该作者
黑心的政府

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-27 15:26 | 只看该作者
哈哈 有底裤已经很不错了  感觉只拿着片树叶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 00:55 来自手机 | 只看该作者
起码仲系广州户口…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 01:06 | 只看该作者
反正我们的领导先富起来了,再消灭富不起来的,最终达到共同富裕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 01:09 | 只看该作者
在广州念的书、工作过,对这个城市没有一点好感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 08:19 | 只看该作者
广州户口的同感,好在去年买了一台飞致250,已经上了新会的牌,再想换车就头痛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 10:40 来自手机 | 只看该作者
起初他们禁止LPG,我没有说话 因为我没有LPG; 接着他们限制电瓶车,我没有说话 因为我自己没有电瓶车; 后来他们禁止外牌,我没有说话因为我自己不开外牌; 此后他们准备对黄C出手,我没有说话因为我自己没有黄C; 最后他们准备对我黄A动手了,却再也没有人站出来为我说话了,唇亡齿寒啊 虽然不一定能有所改变  但是有表达窗口的情况下 不表达 不积极 我不敢想象。。。。 期望权利只打这个广州 放过我魔都 或者说对我们给予特权  我觉得不靠谱 只有大家对自己的权利和义务敏感 对兄弟城市的路权也给予相同的支持 等你需要帮助的时候 我们的权利才能有人为你呐喊 天下摩友是一家 不是说说的 我去微薄留了言 不为广州 为骑车人天下摩友是一家 广州的禁摩限电在立法 我觉得最简单就是去微薄支持一下他们今天顶广州,明天顶自己。 信函寄送地址:广州市东风中路296号 法制工作委员会,邮政编码:510030。传真:020-83232962   电子邮箱:gzrdfgw@126.com   微博地址:http://t.qq.com/gzrdfw

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 17:45 | 只看该作者
同是广州人深有体会,年头买190为上牌东奔西走,最后还是要用老婆的身份证上了个河源牌!唉~省城户口不过瘾啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-29 00:35 | 只看该作者
走走路更健康呀{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-29 13:48 来自手机 | 只看该作者
楼主,说得很对。我也是广州的,很无奈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-3 06:28 | 只看该作者
肥仔蕉 发表于 2016-4-27 18:19
我摩旅西藏的时候就去大沥问过关于摩托上牌问题。结果一讲广州市户口人家都讲广东省内的都不能上户。最后只 ...

我朋友咪又系,买台190都系上广西牌,广东周边都上唔到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-3 08:05 | 只看该作者
就是就是 唉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-3 12:07 来自手机 | 只看该作者
广州?就那样~做几年回家,做点小生意,没事骑个摩托跑跑,看到交警打个招呼继续跑~有急事高速发卡照样上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-4 17:58 | 只看该作者
番禺也还有很多农民的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-5 00:58 来自手机 | 只看该作者
上哪里牌都一样除了审车麻烦点,外地的收取保险费车辆购置费,跑的是广东的路,等于是广东要花时间去管理,还要维修路面,但结果一分钱没捞着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-5 09:17 | 只看该作者
外地正腐统治就这样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-5 13:53 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:00