摩托车论坛

搜索

我老担心高速跑长途车子会报废

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-30 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位骑幻影的兄弟,我总担心长时间高速会拉缸报废吗?所以总不敢往快了骑,觉得我这个担心多余吗?我总以为风冷的摩托不敢玩命跑长途啊
本人于28,29两天跑了700公里,差不多全程都是高速,以90公里的速度跑,转速在7000, 偶尔超车的时候时速100公里,转速7500,或者时速110,转速8000

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-30 02:42 | 只看该作者
我一天577公里,125超级锐箭,没见问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-5-30 02:43 来自手机 | 只看该作者
这是我的车

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-5-30 02:45 | 只看该作者
既然担心,那就装个温控风冷风扇吧!淘宝上有

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-30 02:47 来自手机 | 只看该作者
其实不用太担心,你速度快发热量大,但是吹过来的风量就大呀,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 02:52 | 只看该作者
机油!主要是机油……机器没机油估计没出多少公里车子就费了……,但要是机油温度控制得好,加上保证机油的本质还在,你放心开!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-30 02:53 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2016-5-30 10:47
其实不用太担心,你速度快发热量大,但是吹过来的风量就大呀,

忧天者,杞人也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-30 02:56 | 只看该作者
mtkl 发表于 2016-5-30 10:53
忧天者,杞人也

确实是比较忧虑,因为从来没有跑过这么远,自己一点摩托的修理和维护都不懂,就怕在外车子坏掉了,比较麻烦,其实我还担心一直高速跑轮胎会不会化掉,那样我就没命了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-30 02:57 | 只看该作者
122676783 发表于 2016-5-30 10:52
机油!主要是机油……机器没机油估计没出多少公里车子就费了……,但要是机油温度控制得好,加上保证机油的 ...

我倒是出发前新换的机油,明显感觉车子提速有力了,换档更顺畅了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-30 03:01 | 只看该作者
担心是多余的。
我的GN125,保定——桂林——三亚——保定,来回7500公里,14天来回,中间在阳朔、三亚玩了3天,其他小地方玩玩耽误的时间不算,就是一点不耽误,11天7500公里,你自己算,一天跑多少?只要路况允许,我都是时速一百左右。

平时出门玩,经常去一天来回的地方(因为工作忙),一般都是来回五六百公里,中间玩四五个小时。跑的过程都时只要路况允许,都在90以上。

psb (1).jpg (193.34 KB, 下载次数: 137)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (230.68 KB, 下载次数: 119)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (93.85 KB, 下载次数: 108)

psb (4).jpg

psb (2).jpg (219.89 KB, 下载次数: 135)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-30 03:09 | 只看该作者
我以前开125越野,也经常一天跑七八百公路——你记住一点,摩的师傅、出租车师傅的车,往往都是很一般的车,但是却最耐用,为什么?因为他们每天都在猛跑,猛跑,跑,跑,跑,跑。

psu (4).jpg (104.91 KB, 下载次数: 106)

psu (4).jpg

psu (5).jpg (83.93 KB, 下载次数: 103)

psu (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-30 03:12 | 只看该作者
轮胎!,胎压,磨损情况,超过5年的老轮胎就不适合跑高速。链条!勤上链条油、松紧适度,
车架!摔过车的,撞过车的就不适合。
机油!常换不会错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-30 03:19 | 只看该作者
liandi 发表于 2016-5-30 11:12
轮胎!,胎压,磨损情况,超过5年的老轮胎就不适合跑高速。链条!勤上链条油、松紧适度,
车架!摔过车的 ...

那应该没问题,我车才5000公里,机油算换得挺勤的,你说的链条油是什么,我就是拿废机油倒在链条上,可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-30 03:20 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-5-30 11:01
担心是多余的。
我的GN125,保定——桂林——三亚——保定,来回7500公里,14天来回,中间在阳朔、三亚玩 ...

你跑长途穿戴怎么样啊? 我这次是去的张北草原天路,太冷了,风太大,我把雨衣都拿出来穿上了,防风

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-30 03:25 | 只看该作者
niejun 发表于 2016-5-30 11:19
那应该没问题,我车才5000公里,机油算换得挺勤的,你说的链条油是什么,我就是拿废机油倒在链条上,可以 ...

是车仔链条油,18块钱一桶,两桶包邮,爽歪歪。
废机油最好别用,链条是高速运行的,废机油已不具有抗剪性能。用新机油代替还算可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 04:06 来自手机 | 只看该作者
没事,我110的弯梁车都两天跑800多公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-30 04:06 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-5-30 11:01
担心是多余的。
我的GN125,保定——桂林——三亚——保定,来回7500公里,14天来回,中间在阳朔、三亚玩 ...

一天跑几个小时?一天从什么时候开始出发到什么时候停车休息?是否全程跑国省道?晚上的住宿怎样安排。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-30 04:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-5-30 04:46 | 只看该作者
算你本事。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-30 04:48 | 只看该作者
担心多余,不过跑跑停停,对人车都有好处。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:48