摩托车论坛

搜索
楼主: 川岳

2016我的拉萨年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-10 03:49 | 只看该作者

谢山地王老哥顶贴,有日子不见了,我想换摩托,感觉你前面骑得那种军色的银刚比较适合我,不知有何优缺点,见面详细请教。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-11 06:11 | 只看该作者
在赞一个!我六月一号也出发西藏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-11 16:01 | 只看该作者
laoxi 发表于 2016-7-7 21:18
阅川岳的帖子,不错,文图甚好,尤其文字。因为是过来人,所记录的都会会心一笑,回味了。
无论路途如何, ...

老习的游贴我仔细拜读过不少,从数年前的东北行到近期的云南行,图片精益求精,语言诙谐自然,书法字画更非一日之功,至今还记得你在东北行贴中提到的关于额尔古纳河是否属于黑龙江支流的见解。
      22天的确太仓促,我还是最后回来的,这还没算去稻城亚丁和墨脱耽搁的4天时间,拉萨还住了3天。总之每天就是没命的跑,似乎以速度和每天跑的公里数为追求目标,对一路美景视而不见,尽管我一再提议,仍无济于事,我又是125排量,实在受不了只能让他们先走,到住处电话联系。
      西藏之行属于我的“重大事件”,但发帖前我仍有些犹豫,因为近几年进藏的人越来越多,帖子也发了不少,毫无新鲜可言,又想景色虽依旧,但感受不同,因此尽量对大家都经过的地方一笔带过,免得老生常谈,主要聊聊自己的见解以求共鸣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-11 16:10 | 只看该作者
打碎的小南瓜 发表于 2016-7-11 14:11
在赞一个!我六月一号也出发西藏了!

谢小南瓜顶贴。6月1日出发,想必早就回来了,不知去稻城和墨脱没有,个人认为值得一去,如有机会见面详聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-11 16:21 | 只看该作者
老婆子. 发表于 2016-6-28 18:41
顶川岳摩旅进藏!!!图文并茂,景色很美。羡慕!!!

老婆子好,咱俩摩托一样,都是五羊125,我能骑进藏,你也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-12 06:42 来自手机 | 只看该作者
骑125的摩友好兴奋!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-12 14:34 | 只看该作者
川岳 发表于 2016-7-12 00:10
谢小南瓜顶贴。6月1日出发,想必早就回来了,不知去稻城和墨脱没有,个人认为值得一去,如有机会见面详聊 ...

本来是奔着墨脱去的,可是到了波密就开始下雨,下了一夜的雨,无奈没去成墨脱。算是一个遗憾吧!年假有限,第十六天早上就回来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-13 15:01 | 只看该作者
打碎的小南瓜 发表于 2016-7-12 22:34
本来是奔着墨脱去的,可是到了波密就开始下雨,下了一夜的雨,无奈没去成墨脱。算是一个遗憾吧!年假有限 ...

16天也太急了,从时间上算你应该没进布达拉宫吧?布宫在西藏相当于北京的故宫,有很多我们平时看不到的东西,好像进入了神话世界,只有身临其境才能感觉到它的真实,理论上应该抽一天时间进去看看。我也是利用年假进藏的(23天),按原计划不够,又请了一周事假,结果跑开了早把计划仍在脑后,共22天,除去稻城和拉萨游玩7天,也差不多和你一样,但感觉如此走马观花实不可取,会留下太多遗憾,建议如时间充裕,还是轻轻松松的跑会比较惬意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-17 05:02 | 只看该作者
川岳 发表于 2016-7-13 23:01
16天也太急了,从时间上估算你应该没进布达拉宫吧?布宫在西藏相当于北京的故宫,有很多我们平时看 ...

到门口了,但是没有上去,觉得没意思,进入了大昭寺,里面的酥油灯把我闻的快要窒息,再到布达拉宫的时候就不想进去了。时间也不是很紧,九天到的拉萨,第十天游玩,。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-17 05:04 | 只看该作者
川岳 发表于 2016-7-13 23:01
16天也太急了,从时间上估算你应该没进布达拉宫吧?布宫在西藏相当于北京的故宫,有很多我们平时看 ...

本来我是想去墨脱,结果下雨没去成,回来的时候我其实用了五天,走青藏线。不过速度也确实快了一点,明年计划317进,219出!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-17 05:06 | 只看该作者
川岳 发表于 2016-6-5 00:39
4月30日
     早上七点,比亚迪大道集合。
     脑子里都有一种莫名的向往,走之前免不了做了周详的准备 ...

好主意,安全驾驶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-18 09:09 | 只看该作者
一六川岳拉萨年,
川藏线上有同伴;
单骑返路青藏线,
摩旅气概须点赞。
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-26 08:06 | 只看该作者
知青51 发表于 2016-7-18 17:09
一六川岳拉萨年,
川藏线上有同伴;
单骑返路青藏线,

51老哥的打油诗很风趣。摩旅西藏看似简单,实则不易,也总算圆个念想吧。仔细看了你发的去柴达木贴,很羡慕,这次从西藏回来过格尔木,也算柴达木的一部分,特意关注了那里的沙漠戈壁,如有机会一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-26 08:17 | 只看该作者
川岳棒的很嘛,人家闷声发大财你是闷声奔拉萨......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-27 01:25 | 只看该作者
图文并茂!顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:56