摩托车论坛

搜索

映秀-耿达-卧龙最新路况播报

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-10 14:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天一个人出去跑了一圈,先是到青城后山,发现没啥看的,人多车多,便决定执行第二计划:去看看传说中的映秀-耿达-卧龙烂路。
    下青城后山的时候10点多了,进山的车从购票点开始,已经排了约2公里长了,后面的车还在继续增加……
    由于时间关系,只跑到了303省道上“熊猫沟”路牌处就返回了,途中随便拍了些图片。整体路况就是:
    1、隧道虽然没有通车,但摩托车可以过,所以全程只有过完最后一个隧道后的一点点河滩石头路,这个路,个人认为其实算不上很烂,因为路上其实是铺了石头的,和真正的烂泥路相比,真的是小意思;
    2、有2个隧道很长,没有灯光。从映秀开始的第一个隧道长约5公里,然后好像是第三个隧道,长约7公里。我这人胆子小,当时也不知道里面什么情况,到底能不能过,大灯还不怎么亮,还是麻起胆子走了,当时真的好害怕;
    3、大家可以参考下面的图片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-6-10 14:47 | 只看该作者
楼主好人啊,
等着看图片!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 14:52 | 只看该作者
映秀出去,直接上新修的路,不远即到达第一个隧道:南华隧道,长约5公里,出口处被人为用大石头挡住,摩托可以从左边的空隙过去

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 14:58 | 只看该作者
出口处的石头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 15:04 | 只看该作者
四轮只能走隧道旁的河滩老路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 15:08 | 只看该作者
最长的紫荆隧道,这个隧道有点坑爹,去的时候畅通,回的时候,中间一个地方,被施工方用大石头把路堵了,摩托车差点没过了,擦着保险杠和排气过的,当时还有其他2位摩友,他们还把通过的过程拍照了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-10 15:14 | 只看该作者
一直都沿河而上,风景很好,空气很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-10 15:40 | 只看该作者
只跑到了熊猫沟路牌处,途中有一个海拔指示牌,上写2000。小驴在海拔2000的地方有点高反,平路极速只能到75,在成都的时候能到90,难怪去年在若尔盖和红原,海拔3500左右,极速只能到55.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-10 15:50 | 只看该作者
路上碰到好几个摩友,随便聊了聊,都是出去后往回走的。还看到好几个骑大排的,高大上的大排,高大上的装备,有点羡慕。

途中有一个较大的中石油加油站,在那里加油并休息,然后发现小驴无法启动,心里顿时就有点慌了。
开始分析问题:电启动有继电器开合的声音,但马达不转,档位等有点闪烁,应该是电路有接触不良,重新拧了拧电瓶负极接线柱,问题解决

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 01:51 来自手机 | 只看该作者
楼主是好人。请问一下灰尘大不大?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 03:05 | 只看该作者
对的,我昨天也是带儿子去跑了趟,本来说去四姑娘山的,结果走到巴郎山脚下儿子就开始睡觉,怕出事,就等他睡着了往回走了。

隧道基本是通的,但是还是要看运气,我们去的时候隧道都可以走,回来的时候贴瓷砖的工人用大石头把最长那段隧道堵了,而且堵在中间,等你骑进去了才知道。

绕了段烂路,吃了一肚子灰走了大概5公里后,看到有小洞可以进去,于是又钻入隧道一路畅跑了。。

注意,灯不好的千万要小心,因为施工贴瓷砖,有可能路面上会有残留的瓷砖,看不到压过去容易打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-11 03:12 来自手机 | 只看该作者
練習曲 发表于 2016-6-11 09:51
楼主是好人。请问一下灰尘大不大?

如果前面有车,灰大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-11 03:16 来自手机 | 只看该作者
shick 发表于 2016-6-11 11:05
对的,我昨天也是带儿子去跑了趟,本来说去四姑娘山的,结果走到巴郎山脚下儿子就开始睡觉,怕出事,就等他 ...

那个缝隙可以通过,我去的时候,隧道里都30_40跑,回来的时候因为熟悉了,都60—70跑,最好是等有四轮过跟着走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 03:27 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2016-6-11 11:16
那个缝隙可以通过,我去的时候,隧道里都30_40跑,回来的时候因为熟悉了,都60—70跑,最好是等有四轮过 ...

你说的那个缝隙和我说的估计不是同一个,我说的是在隧道里面的,工人用推土机推到一起的。我试着推动了一个最小的石头,让开了一人宽,摩托还是过不去。

至于你说出隧道口那几个石头,摩托可以从侧面通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-11 04:37 来自手机 | 只看该作者
shick 发表于 2016-6-11 11:27
你说的那个缝隙和我说的估计不是同一个,我说的是在隧道里面的,工人用推土机推到一起的。我试着推动了一 ...

我说的就是那个,去的时候没有,后来堆的,真的过来了,从最左边,会擦到排气,当时还有另外2个摩友,可能你摩托太宽了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 06:42 来自手机 | 只看该作者
我上月跑的时候,在隧道里把灰是吃饱了,因为我前面有个双桥货车。可能有人要说,你不晓得等一下啊,我只想说,不快点出隧道可能要窒息,隧道里的灰是水泥灰,呛人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 07:55 | 只看该作者

求地图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 11:33 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2016-6-11 12:37
我说的就是那个,去的时候没有,后来堆的,真的过来了,从最左边,会擦到排气,当时还有另外2个摩友,可 ...

那我估计看到你们了,我带个小孩儿,小孩儿坐前排,带个黄色头盔。

我骑得踏板摩托,雅马哈尚领。。

我回来的时候在映秀到都江堰的路上遇到几个摩友,估计其中一个是你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-11 11:45 来自手机 | 只看该作者
qq295830 发表于 2016-6-11 15:55
求地图

还地图啊,过了映秀,按路牌指示,往卧龙方向走就行了,上新路,很快就是第一个隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-11 11:47 来自手机 | 只看该作者
shick 发表于 2016-6-11 19:33
那我估计看到你们了,我带个小孩儿,小孩儿坐前排,带个黄色头盔。

没看到你呢?估计你没看到我,我骑的国产拉货用的150

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 11:52