摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 13:16 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-8-15 09:20
嗯,1、你的回复亦如你的帖子一样细致,谢谢!2、你的回帖描述中肯,我满意。

不客气,还有问题我们再一同探讨。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 13:21 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-15 20:52
关于油耗,我针对我的驾驶习惯和加油习惯补充说下,比亚乔newfly这款车油表最上一格和最下一格之间油量大 ...

谢谢楼主的耐心回复,我上班的路况比楼主你的还要好点,估计也不会太耗油,被以前的巧格甲鱼油耗搞怕了一箱油150公里都跑不到,加油频繁烦死人。到时候尾箱装上了再来观摩学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-16 03:58 | 只看该作者
好,漂亮、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-16 04:42 | 只看该作者
不错,好贴顶一下,写的很详细,很有参考性。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-16 07:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-6 22:43
请问比别的厂家同类产品好在那?发动机更先进高效?非普通的皮带变速?像奥迪新款那样智能激光大灯?永不 ...

朋友,情怀是值钱的!情怀、信仰是这个世界最值钱的!想想以前有很多人为了信仰都可以去牺牲的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-16 08:56 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-15 20:52
关于油耗,我针对我的驾驶习惯和加油习惯补充说下,比亚乔newfly这款车油表最上一格和最下一格之间油量大 ...

LZ 不知道这车要不要安装防盗器  还是出厂就已近有了的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-16 09:01 | 只看该作者
顶一个 !!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:24 | 只看该作者
情书20081989 发表于 2016-8-16 16:56
LZ 不知道这车要不要安装防盗器  还是出厂就已近有了的

出厂没有遥控电子防盗器,但是车钥匙是带芯片的,只有原装钥匙才能启动电喷系统,用暴力破解电门锁是无法启动车辆的,因为电喷系统不会工作,这也算是一种有效防盗手段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:27 | 只看该作者
fengwei0472 发表于 2016-8-16 12:42
不错,好贴顶一下,写的很详细,很有参考性。

谢谢朋友支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:42 | 只看该作者
ren8wei 发表于 2016-8-16 15:35
朋友,情怀是值钱的!情怀、信仰是这个世界最值钱的!想想以前有很多人为了信仰都可以去牺牲的! ...

比亚乔这款车,并不是适合所有人群,她的售价首先就让一些看重配置的车友打了退堂鼓,但是注重驾驶品质,安全系数,车辆稳定性的车友,估计试驾之后都会爱上她,我前面也说过,一辆好车并不是完全看硬件的堆积的。真正在路上骑行的时候,你更关心的是车辆舒适性和驾驶的安全性,因为人的驾驶感受才是最有价值的。

欧系车注重的地方和大家接触的较多的国产和日系有区别的,当你高速中急刹车的时候,当你极速巡航的时候,你会发现为啥她会和许多车不一样。甚至比亚乔的喇叭都设计成不扰民的低分贝,这些细节都会让你知道欧系车多注重人的感受。。。

在国内不遵守交通规则的现象随时可见,总会遭遇一些匪夷所思的紧急情况,令每个骑士防不胜防,譬如,本人有几次遭遇突然窜出来的电动车,自行车,吓的人魂飞魄散,在大脑一片空白只知道抓死刹车的时候。却发现比亚乔稳定而及时地停了下来,事后才发现,为什么这次没有甩尾,没有S形失控。原因就在比亚乔的安全系数设计上,这个理念又是把人的因素排在第一位。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-16 12:03 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-16 18:42
比亚乔这款车,并不是适合所有人群,她的售价首先就让一些看重配置的车友打了退堂鼓,但是注重驾驶品质, ...

FLY是我开过的踏板车中刹车最好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 23:22 | 只看该作者
为了解决比亚乔newfly头盔摆放问题,网购了夏德29.这个尾箱是我对比很久才确定下的型号,爱得乐虽然物廉价美,但是快拆支架无法与比亚乔newfly匹配,外观也太土鳖,有损比亚乔形象

GIVI系列太牛逼,我也不去追求那种高大上了,放弃。夏德价格适中,外观做工优良,关键是快拆底板和比亚乔newfly匹配,所以我最终选择了夏德,夏德型号也非常多,我选择29主要是考虑能放下全盔,然后外观比例协调,我看过网友新飞装33的照片,感觉大了,所以缩小了一号。

这里重点说下比亚乔newfly货架,实在太短小了,尤其三个安装孔,位置太坑爹了,什么尾箱安上去,都会导致坐垫打不开,因此,绝大多数市场上的尾箱都不适合她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 23:26 | 只看该作者
将安装底板和比亚乔货架粗略比较,发现安装孔和坐垫有干涉,这该如何解决,灵机一动,我心里已经有了解决方案,需要动手术。就是切割掉夏德安装底板前面一部分,只要坐垫能够盖上就OK。另外个解决方案是货架重新钻孔,但我认为原装安装孔强度更大,所以决定保留。

这样缺点是会破坏底板强度毕竟这里是负责固定尾箱前卡扣。我仔细考虑观察许久,认为不会影响太大,所以当晚就开始动手了。

底板划好线之后,钢锯,锉刀,砂纸,轮流上阵,忙的我一身臭汗。恩,大致修改过的底板是这样的。

最近比较忙,因此,手术进行的一段一段的。进行到那就写到那。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 01:14 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-17 07:26
将安装底板和比亚乔货架粗略比较,发现安装孔和坐垫有干涉,这该如何解决,灵机一动,我心里已经有了解决方 ...

期待楼主的后续,很有参考价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:22 | 只看该作者
将打磨好的底板安装上货架,不错,三个孔顺利对准,可惜尾箱配来的所有螺杆都短了,于是,另外找来三根更长的螺杆,别小看这三根螺杆,足足用掉我大半天时间,四处找来的螺杆不是太长就是太细,或者是屁股不是圆形无法塞进特殊的底座塞子,终于在一家电动车店找到了合适的螺杆,那一刻我已经一身汗水,忙碌半天底座终于紧固完毕。

测试坐垫开合干涉状态,继续用锉刀砂纸做修整,这是一件马虎不得的事情。修整了许久,我感觉已经修整到位了。最关键一步到来,我把尾箱卡进底座,迫不及待地测试坐垫开合问题,啪嗒一声,坐垫顺利盖上,没有产生干扰,终于成功了,我抹了抹额头汗水,感觉一切辛苦都值得了,被挖掉的那部分底座恰到好处地让出了空间。若是失败,我简直是摧残自己崭新的尾箱!

我看着尾箱送的一堆的金属卡扣深思,看起来很不错的卡扣,就这么浪费吗?

又是灵光一闪,能不能这样加固?于是,我立刻在底板外围用尾箱送的螺杆和卡扣加固了一圈。哈哈,效果貌似不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:28 | 只看该作者

人已经很累了,汗流浃背,都顾不得拍照了,把车骑回楼下,才随手拍了一张整车效果图,算是完成作业吧。

尾箱和车的视觉协和程度,我个人感觉蛮好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:36 | 只看该作者
给整个手术安装过程中最关键的部位再来个特写吧,底板打磨水平的确有限,但好歹也算成功了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-17 13:44 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-8-13 09:11
FLY这车,看得出楼主十分的喜爱,但是我不得不说这楼主有广告之嫌~~
FLY这车油耗大,低速噪音大是公认的 ...

最讨厌你这种键盘车手,电喷的油耗大?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-17 14:37 | 只看该作者
lz在这个甲鱼论坛发个比亚乔的newfly贴,佩服您的勇气。
一堆奉甲鱼为神车的车主,准车主,键盘车主会喷死你的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-18 03:34 | 只看该作者
mika1205 发表于 2016-8-17 22:37
lz在这个甲鱼论坛发个比亚乔的newfly贴,佩服您的勇气。
一堆奉甲鱼为神车的车主,准车主,键盘车主会喷死 ...

这不是甲鱼论坛吧。。。。  甲鱼那车我卖掉了,油耗大,电瓶在车头,车头过重影响操控,特别是女性骑行的时候受影响较大,当初就是看网上论坛吹嘘的多么多么省油,TMD一箱油才150公里,还都是郊区路为主,奇葩的空滤设计换个空滤更是折腾死人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:28