摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

GW250加装ABS,持续发贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-21 00:57 | 只看该作者
技术贴,留名学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-21 01:23 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-8-9 10:43
谢谢支持,贴子开始我就说了,希望大家多支持,大家都是骊友,祝福安全是骊友们共同话题。

我改完了,刹车油路确定气泡排干净,但是前刹确实是变软了

这个问题楼主遇到过么。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-21 01:29 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-9-9 14:24
后刹不易排气是因为上下泵高度差不多,没有重力帮助所以不易排气;我发现骊驰论坛里的喷子一般没有骊驰, ...

真的不懂,我ABS都装完了,还和你装的是一家,后刹我们俩人只用了不到一个小时就排到0气泡,前刹我用了整整半天时间,明显前刹油路更长更难排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-21 04:26 来自手机 | 只看该作者
wdqyl 发表于 2016-10-21 09:23

这个问题楼主遇到过么。

技术顾问给我的讲解:前刹上下泵高度差大,要把气从下泵排出较困难(但只有下泵有排气口),所以最好开段路程,让气泡自然从上泵浮出。你感觉前刹软肯定有气未排出,别自我安慰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-21 04:32 来自手机 | 只看该作者
wdqyl 发表于 2016-10-21 09:23

这个问题楼主遇到过么。

又,如果刹车灵敏,手感软是好事,原来的油管粗,越粗手感越硬。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-23 01:26 | 只看该作者
楼主有专业知识的,动手能力强,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-24 10:16 | 只看该作者
ABS长测使用效果怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-24 12:36 来自手机 | 只看该作者
刷天扫地 发表于 2016-10-24 18:16
ABS长测使用效果怎么样?

效果是如果没有ABS,那我就没有技术骑摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 13:28 | 只看该作者
刹车距离有没有变化啊!非常关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-24 14:07 来自手机 | 只看该作者
NBT 发表于 2016-10-24 21:28
刹车距离有没有变化啊!非常关注!

这没有可比性,装了ABS,你可以试测刹车距离;没有ABS,你根本就不敢刹车,你若敢刹,那你也只能测摔车距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-24 14:16 来自手机 | 只看该作者
今天上网看到此套ABS已经涨价200元,1880元了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 11:31 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-8-2 12:12
现在我回答你的疑问,你不可能每秒点刹车三十次,所以有无ABS,骑车是完全不同的两种感觉。

ABS点刹无论多少次,都是数字式的,真正的高技巧应该是模拟量的临界刹车,例如航母的拦阻索,目前的自动化技术还做不到把它应用在汽车上,我想也许有些老司机一直开一部车能做到吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-25 14:24 来自手机 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-10-25 19:31
ABS点刹无论多少次,都是数字式的,真正的高技巧应该是模拟量的临界刹车,例如航母的拦阻索,目前的自动 ...

兄弟你说反了,自从有了计算机,模拟信号的所有设备基本上被数字信号分析传导设备代替,现代生活中,芯片已无处不在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 02:13 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-10-25 22:24
兄弟你说反了,自从有了计算机,模拟信号的所有设备基本上被数字信号分析传导设备代替,现代生活中,芯片 ...

这不是正反啊,兄弟,数字量只是处理方式,反馈到实际动作时,模拟量更精确才对吧,因为实际的事物都是模拟量啊,不断提高的采样频率,不断增加的像素,就是让数字量更接近理想状态的模拟量吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-26 04:16 来自手机 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-10-26 10:13
这不是正反啊,兄弟,数字量只是处理方式,反馈到实际动作时,模拟量更精确才对吧,因为实际的事物都是模 ...

兄弟你知道《模糊数学》这门课程吗?数学讲正或反,说一不二;而模糊数学讲正的概率是多少,1或者2的可能性是多少,但不论是多少,都定量为数字。模拟量的数字化已经很普遍了。再提示你一句马克思的经典语录:没有经过数学证明的科学都是伪科学。而当今数学的基础是0和1。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-3 16:23 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-10-24 22:07
这没有可比性,装了ABS,你可以试测刹车距离;没有ABS,你根本就不敢刹车,你若敢刹,那你也只能测摔车距 ...

你好兄弟
看到你的帖子深有感触
一小时仔细看完
本想睡觉了也睡不着了,你作为普通用户就招来这么多不同的意见,作为生产开发者可想而知也是顶着更大的压力,本来这个东西是我摔车后发誓做出来自己玩玩的,结果呢,天时地利人和,我找到了与我一样目空一切的团队,本来不想搞那么复杂,也不想什么国家啊欧盟什么的认证,最初的目的就是做一个可靠的产品能让所有摩友装上的并且好用的东西,并且最终目标价位顶在1500-1600左右的,就是为了打击那些拆装的进口的二手货色。六月之前所有的安装测试,没想到反馈会这么好,于是我们就继续努力,不再是随便玩玩的心态依据标准进行 了从新标定,并且抗衡所有进口全新产品,目前的市场反馈是我们做到了,没有任何人说这个系统比某某原车的差,很多车友专买不带abs版本的车,到我这加装就是例子,因为他们用过了试过了认为好于原车自带的系统。七月中旬上市之后,到今天的涨价是各个方面原因 金属材料涨价,加工成本,美元汇率的变动,里面芯片是汽车级英飞凌进口的,最关键的是不想再被别人说山寨小作坊产品了,也想戴高帽了,着手准备进行认证这又是大笔的费用。
前因后果说清楚了,兄弟你这车的传感器支架现在已经更新了,更美观的不锈钢材质,如需要联系一下给你发去,说别的是瞎扯,我保证你的gw报废了abs系统完好,这是我能做到的,谢谢。你找那个技术顾问联系就行了 哈哈。
不断的安装不断的摸索现在排气方法已经更新了,大家多看看视频,半小时内保证完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-3 23:34 来自手机 | 只看该作者
车车 发表于 2017-1-4 00:23
你好兄弟
看到你的帖子深有感触
一小时仔细看完

早晨看到你的回复,终于知道了益友你,谢谢你的用心与智慧,让我对新购的骊驰再无遗憾;因为有你的ABS,使我在骑行的乐趣中的危险都在可控范围!再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 07:20 | 只看该作者
认可就是我们最大的快乐 最大的满足,感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-4 10:34 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-10-24 22:16
今天上网看到此套ABS已经涨价200元,1880元了。

趁火打劫的家伙虽然赚钱是商家的天性无可厚非,但是也暴露了奸商的德行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-4 10:37 来自手机 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2017-1-4 18:34
趁火打劫的家伙虽然赚钱是商家的天性无可厚非,但是也暴露了奸商的德行。

今天我又上网查了一下,又涨至2000元了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:06