摩托车论坛

搜索
楼主: 米乐佛

318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 02:37 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-9-25 21:31
请你们不要把当地的(坐标)经纬度发在论坛!!!

晕,这也太敏感了,你随便说哪个位置我都能说出经纬度,这本来就是公开的信息,当然重要军事设施除外,(重要军事设施也不会让你知道位置的,因为知道了位置就知道了经纬度)

看图中红圈所示,缩放地图,点在地图什么地方那个经纬度就会显示

评分

舍~~得 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 08:30 | 只看该作者
精彩的旅行,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-26 11:11 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-9-26 07:52
没弄明白出了什么差错?若是帖子涉及了国家安全或是军事机密,请明示,以避免再犯,但是你的帖子让我一头 ...

善意提醒,尤其西部地区,无恶意哦。坐标有参照价值。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-29 07:16 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-9-25 21:31
请你们不要把当地的(坐标)经纬度发在论坛!!!

明白人,发出来怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-29 07:53 | 只看该作者
给老哥加油,精彩的贴子,共同分享。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-2 07:40 | 只看该作者
快乐如风1970 发表于 2016-9-29 15:16
明白人,发出来怎么了?

发吧,随便发,我没权利阻止你,(三角定位法)   快乐骑行,快乐你的快乐,,,多想想。。。、、??别因为你的无心之举给有些人可乘之机。我就说到这。自便吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-7 09:35 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-10-2 15:40
发吧,随便发,我没权利阻止你,(三角定位法)   快乐骑行,快乐你的快乐,,,多想想。。。、 ...

国庆节期间去了塞罕坝,回来看到这位摩友的留言,感觉事态严重,事关国家安全,不得不小心从事,只是大家可能真的不知道摩旅过程中无意记录的经纬度会带来如此危险的后果,因为现在想不记录经纬度都难,手机上的软件,照相机拍的照片,电子地图、以及导航的GPS定位,无不把经纬度记录的清清楚楚,想回避都难。不过既然这事情会带来如此严重的后果,还有“三角定位法”(貌似很高深的算法),恳请这位摩友借此话题给大家科普一下,让广大摩友都清楚危险之所在,避免被“有些人”利用,颠覆了我们国家的安全,在此拜托了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-7 11:00 | 只看该作者
       为了尽可能快的顺利到家,研究导航提供的路线,从呼市出发,沿京藏公路经乌兰察布到张家口出内蒙进河北。绕北京环线,经保定、衡水到德州进入山东境内,沿途九百多公里仅经过内蒙河北、河北山东两个省界收费站,大大减少了高速公路被“拦截”的概率,也加快了通行速度。
  早晨五点起床,收拾好行李,六点半启程离开酒店,踏上回家的路程。一路车辆依旧稀少,走的很痛快,到了“涞水”服务区,给车辆加油,又买了一个方便面和茶鸡蛋,吃了今天路途上唯一的一餐。一口气跑了934公里。下午五点半到达济南。
  没有直接回自己的家,而是带着一路的风尘先去了母亲那里。离家三十四天,妈妈每天牵挂,夜夜难眠,我想让她第一时间看到我真真切切平安回来的样子,好早些把心完全放下。
  来到妈妈家的楼前,停下车,摘下头盔走进家门,年逾九十的老母见到我呆立片刻后竟抱着我失声痛哭,我的双眼一阵模糊,有些不知所措,我忽然意识到,我真的是太自私了,为了完成自己的心愿,这么多天远行万里,却让年迈的母亲一直牵挂夜不能寐。此刻,真切的体会了儿行千里母担忧的含义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-7 11:03 | 只看该作者
   回到济南,感觉忽然那么的疲劳,昏昏沉沉,大睡了三天,据说,从高原缺氧的地方回到内地,就会有一种醉氧的症状——嗜睡。
   顺利完成了这次旅程,感谢家人给我的理解和支持;感谢朋友们一路的关心问候;感谢我的同伴一起风雨兼程互相鼓励;感谢我的“宝马良驹”稳定发挥给我足够的信心;感谢老天爷赐给了我太多的蓝天白云,让我尽情享受大自然的恩惠。
   我的帖子到此应该告一段落了,但是我还想总结一下本次旅途的感受,给准备启程走这条路的摩友们一些有价值的提示。这些亲身经历所获得的感受将留在下一篇与大家分享,敬请关注。谢谢大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-7 11:10 | 只看该作者
心愿之旅—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2h0k.8191407.0.0

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-8 14:35 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-10-7 17:35
国庆节期间去了塞罕坝,回来看到这位摩友的留言,感觉事态严重,事关国家安全,不得不小心从事,只 ...

三角(三边)测量:在地面选一系列控制点,相互连接成若干个三角形,构成各种网(锁)状图形。通过观测三角形的内角或(边长),再根据已知控制点的坐标、起始边的边长和坐标方位角经解算三角形和坐标方位角推算可得到三角形各边的边长和坐标方位角,进而有直角坐标正算公式计算待定点的平面坐标三角测量法是在地面上选定一系列的点,并构成相互连接的三角形,由已知的点观察各方向的水平角,再测定起始边长,以此边长为基线,即可推算各点的经纬度座标。

"三角形"测量法按照空间概念的不同,可以分为水平面三角形和竖直面三角形测量法.按照计算模型和原理的不同,它又可分为运用正弦定理余弦定理求解一般三角形和运用正切函数求解直角三角形。 正弦定理公式:a/sinA=b/sinB=c/sinC 即"大边对大角,大角对大边",其中A、B、C分别为边a、b、c所对应的三角形的内角。 余弦定理公式:c=根号(a2+b2-2abcosC) 正切公式:tgA=a/b 或tgB=b/a 其中a、b分别为直角三角形的两直角边,A、B分 别为它们所对应的2个角。

导线测量: 将控制点用直线连接起来形成折线,成为导线,这些控制点位导线点,点间的折现便称为导线边,相邻边的夹角称为转折角。于坐标方位角已知的导线边线连接的转折角称为连接角。通过观测导线边的边长和转折角、根据起算数据经计算获得导线点的平面坐标,称为导线测量。

该方法被广泛运用,典型使用者有:GPS及其他卫星导航设备(2次利用,第一次确定卫星位置,第二次确定地面使用者位置)、导弹制导(通过发射者、通信者位置确定目标位置)等等。主要应用在各种地形、工程测量中。特别是测量中遇有高大障碍物测量、遇到重要跨越时测量、无法得到平距时等情况的时候测量更要用到三角测量来测定未知点的坐标和高程。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-9 13:00 | 只看该作者
震撼,体力和意志力都很强啊。感谢老大哥的分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 03:05 来自手机 | 只看该作者
顶米哥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 07:10 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-10-7 19:00
为了尽可能快的顺利到家,研究导航提供的路线,从呼市出发,沿京藏公路经乌兰察布到张家口出内蒙进 ...

游子行, 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。看到你与白发鬓白的老妈妈相拥,我看得眼角也是湿润。有理想的人也许是自私的,但是我们摩旅人更有担当,更重感情。借老哥贴,向她老人家问好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-11 14:27 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-8-31 22:47
六月八号,第十八天。。札达县最著名的两个景点一是古格王朝遗址,二是土林奇观。古格王朝形成于公元十世纪 ...

请问米哥:东升穿的那件黄色连体服是在哪里买的,能问问东升兄弟吗。如果是国内TB的话能给我链接将不胜感激!如果是境外买的就免了。再次感谢!见附图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-12 02:57 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-10-8 22:35
三角(三边)测量:在地面选一系列控制点,相互连接成若干个三角形,构成各种网(锁)状图形。通过观测 ...

如此深奥的数学题啊,我是看不懂的,佩服你懂得实在是太多了。依这个算法,以后照片也不能发了,因为现在的数码照片都含有GPS定位信息,发了岂不是也会让“有些人”给算出来?好怕啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-12 03:01 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2016-10-11 15:10
游子行, 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。看到你与白发鬓白 ...

谢谢兄弟,的确是,母亲在儿女远行时的牵肠挂肚,夜不能寐,我这次深有感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-12 03:03 | 只看该作者
fk9887 发表于 2016-10-11 22:27
请问米哥:东升穿的那件黄色连体服是在哪里买的,能问问东升兄弟吗。如果是国内TB的话能给我链接将不胜感 ...

问过了,说在淘宝上买的,但是链接找不到了,这是一身宝马的连体雨衣。应该防雨效果很好,但是也有不方便的地方,比如方便的时候,你懂得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-12 05:33 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-10-12 11:03
问过了,说在淘宝上买的,但是链接找不到了,这是一身宝马的连体雨衣。应该防雨效果很好,但是也有不方便 ...

我看见你和摩友互动无论大小事都有回复,难能可贵!谢谢你给我的回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-15 20:35 | 只看该作者
fk9887 发表于 2016-10-12 13:33
我看见你和摩友互动无论大小事都有回复,难能可贵!谢谢你给我的回复!

必须滴,都是摩友,相互探讨、相互借鉴,共享摩旅经历和快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:10