摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 02:52 | 只看该作者
   还是临夏这边的,山里是阴雨天气

山的两边真的是两个世界,提起如此,人的着装也是如此。青海这边男的帽子基本上是白色的,甘肃这边就变成了以白色为基调的各色花样。青海这边女人的头巾基本上是黑色的,甘肃这边就变成了五颜六色的彩色了。搞不清楚是不是同一个民族的。我唯一关心的是,回族人戴着那么一顶小帽子开摩托车,居然不被风吹掉,不知道里面有什么开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 02:58 | 只看该作者
     油菜籽已经可以收割了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 02:59 | 只看该作者
    清真寺是当地比较明显的建筑物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:14 | 只看该作者
    在临夏加油的时候又得刷身份证和用油桶加油了。问他们的时候回答到,这里是甘南地区,属于藏区。郁闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:16 | 只看该作者
    过了临夏就拐上了213国道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:19 | 只看该作者
    碌曲县,所谓的锅庄舞之乡,没有拐进去,路过而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:20 | 只看该作者
    一路都是草原,牛羊成群

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:24 | 只看该作者
    很快就进入了四川地界

这里有一个郭莽湿地,应该是跟往下走的诺尔盖连在一起的,可惜傍晚时分,相机不给力,照出来的相片蒙渣渣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:27 | 只看该作者
    晚上夜宿郎木寺,据说也是一个景点吧,晚上吃饭的时候老板说是一个寺庙还有两个湖吧,我仅仅是借宿而已,不过住宿也是死贵,80文还得睡一个家庭旅馆的一个跟杂物房一样的房间,还好比较安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:29 | 只看该作者
    郎木寺镇的街景,老板说现在算是人少的时候,往时大街上都是水泄不通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:56 | 只看该作者
    D21:郎木寺----诺尔盖----川主寺----松潘县----岷江乡---镇江关----沟口乡----茂县----汶川----都江堰    行程513.7KM,车子码表走到了14190KM.
    花费:郎木寺早餐两个包子4文,诺尔盖买风干牦牛肉200文。川主寺吃午饭,没有牛肉的牛肉拉面拉面15文,夜宿都江堰50文,晚上一个人吃烧烤喝啤酒47文。合计316文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:57 | 只看该作者
    出了郎木寺就是草原

今天注定是个艳阳天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 03:59 | 只看该作者
    无聊,出了隧道后靠边休息,随手拍。这个鸟隧道是没有灯的,或者有不亮,过得很郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:02 | 只看该作者
    漂亮的诺尔盖草原,不过公路边上的草原都被老百姓开发当做旅游点了,养着一大堆马供游客骑。

草原上的老鼠也是相当多,拍照的时候看到老鼠钻来钻去。这种老鼠抓来烧烤应该是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:03 | 只看该作者
    貌似用我的手机拍的效果还比相机好点   

这个不知道是什么景点,好像是一个藏文化展馆之类的吧,免费参观的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:08 | 只看该作者
    还算是诺尔盖草原,不过已经是靠近松潘县了。

我就是过了这个点在路边买的风干牦牛肉干的,70文一斤,买了两百蚊。老板知道我是从西藏回来后还说叫我到他家吃碗面条再走,最后还是谢绝了他的盛情。(回来后,丫头天天拿一根牛肉干吃,貌似还蛮香的,当时买少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:10 | 只看该作者
    草原上成群的牦牛

路边盛开的野花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:12 | 只看该作者
    在过川主寺之后拍到的点,植物应该跟九寨沟差不多吧,就是水没有九寨沟那么有特色。九寨沟N年前跟单位一起来过,再进去就没有意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:15 | 只看该作者
    路过松潘县时,古城那里人山人海,旅游城市,真的很难通过。过了松潘县之后才靠边休息,自己还穿着骑行服,内层已经脱掉了,还是热死了。
    此后一路都懒得拍照,景色都跟内地差不多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:23 | 只看该作者
    准备进入茂县的时候经过一个观叠溪的水库之类的,景色还不错的。在这里还要感谢一下立这个牌的老板,他也是靠给游客骑马拍照赚钱的,我在这里照相的时候,掏手机不小心把一本证件掏出来掉地上了,(尽管不是很重要的证件,)老板提醒了一下有东西掉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 08:05