摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-4 15:48 | 只看该作者
极速2014 发表于 2016-9-4 23:09
顶楼主,看你经过贵州都是修路多,是国道还是县道多?

贵州那里走国道的不多,就是进入大方县后贵毕公路在修路,只能是上一段下一段然后再上一段。准备到贵阳的时候路就好了,我是走了一截贵毕公路然后接着上高速一直到武鸣府城车子油箱闪灯了才下高速的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-4 15:54 | 只看该作者
零负荷 发表于 2016-9-4 15:43
到香日德上柴村才有点植物,前面都好荒凉。你的行程和我差不多,很遗憾路上没能偶遇你

下了山坡进入香日德地界的时候,路边开始有大树了。前面都是戈壁滩。    下次真不知道是什么时候了,不过明年想走丙察察到然乌,然后去波密再去墨脱之后就走川藏线返回,不去拉萨了。没有那么多时间。这个仅仅是计划而已。

你跑得比我快,车技比我好,我还怕赶不上你啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 02:17 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 11:46
静好波密?我看不到好在哪里,都是吃灰尘。这个是进入波密县城的标志,往前走不远就是了。在这里碰上了 ...

如果捏着张老人头随风飘扬,藏锤子不单不会吐口水,还会笑脸相迎,问寒问暖。现在的藏民淳朴的已经不多,特别是川西、青海藏区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 02:43 | 只看该作者
开拓迷 发表于 2016-9-5 10:17
如果捏着张老人头随风飘扬,藏锤子不单不会吐口水,还会笑脸相迎,问寒问暖。现在的藏民淳朴的已经不多, ...

我是没有这个体会,是那北京的哥们说的。在藏区也很少问路。不过感觉在四川问路很看不惯他们都是用川普回答你,根本就不管你是哪里来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 02:51 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-5 10:43
我是没有这个体会,是那北京的哥们说的。在藏区也很少问路。不过感觉在四川问路很看不惯他们都是 ...

我6次进藏,这方面的经历实在是太多了,凡是游人多的地方民风普遍都不好。四川人都这德行,但是他们吃苦耐劳的精神值得我们学习,阿里后藏等偏僻地区很多餐馆包括洗、剪、吹都是他们在经营。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 02:59 | 只看该作者
开四轮进藏的就不要提了,虽然我也是四轮,但是行车礼让一直都是基本原则,特别是骑行的摩友。我对每一辆进藏碰到的广西车都打喇叭致意,但是从来没有一辆车理睬过我。也许是我的车档次不够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 04:05 | 只看该作者
终于看到南宁的摩友进藏出藏的大片了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 07:41 | 只看该作者
hct25-nn13 发表于 2016-9-5 12:05
终于看到南宁的摩友进藏出藏的大片了

南宁摩友进藏的太多了,只不过我没有约上人,只好自己闯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 07:44 | 只看该作者
开拓迷 发表于 2016-9-5 10:51
我6次进藏,这方面的经历实在是太多了,凡是游人多的地方民风普遍都不好。四川人都这德行,但是他们吃苦 ...

这个倒是没有去过,一路上吃的都是川菜,不敢吃藏餐,四川人的印象还是不错的,但是过境四川的时候对他们的回答方式就感到有点太那个了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 07:47 | 只看该作者
开拓迷 发表于 2016-9-5 10:59
开四轮进藏的就不要提了,虽然我也是四轮,但是行车礼让一直都是基本原则,特别是骑行的摩友。我对每一辆进 ...

一路上被四个轮溅了几次水,感觉很郁闷。其实也就是那么其少数的那几个,大部分车主还是挺文明的。本来想第一次进藏也想开四个轮去,怕老婆知道我进藏,就自己开两个轮,假装说自己去云南四川。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 00:14 | 只看该作者
我也是四轮跑腻了,刚买了XTZ125,打算明年9月再跑察察,有缘的话大家一起跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 01:02 | 只看该作者
开拓迷 发表于 2016-9-6 08:14
我也是四轮跑腻了,刚买了XTZ125,打算明年9月再跑察察,有缘的话大家一起跑。

要跑的话应该是五六月份吧,进入9月要接送小孩,只能在没有放假前或者放假后的8月份。到时候看情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 02:38 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-6 09:02
要跑的话应该是五六月份吧,进入9月要接送小孩,只能在没有放假前或者放假后的8月份。到时候看情况吧。

这个季节估计路还没通。摩托出行还是选秋天好,高原的风雪雨水可不是一般人能忍受的,我在曲麻莱就被吹飞了一顶帐篷,恐怖啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:41 | 只看该作者
    D24:贵州龙里县-----独山---河池----南丹----都安----马山----武鸣府城下高速走城市大道回到家。行程552.4,车子码表定格在全程的结尾15683KM。
    费用:龙里高速路口加油30蚊,高速服务区早餐一个馒头4蚊,府城买果10蚊,加油50蚊。合计94蚊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:50 | 只看该作者
    从龙里上高速没有走多远,就是大雾,高速上能见度也就100米左右,大车小车都打双闪灯,开得我都有点害怕,幸好早上没有多少车。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:52 | 只看该作者
    过了几个隧道后,雾散了,肚子也饿了,在一个服务区买包子吃,4蚊一个,我日!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 04:37 | 只看该作者
    此后在高速公路上以80左右的速度奔跑。这个车爬坡不怎么样,在低海拔的高速路跑起来就飞快,转速到6500的时候速度已经是85了。天生胆小,不敢再拧油门了,保持80左右的巡航速度。还没有到中午时间天气就很热了。开不到一个小时就得休息。更为可怜的是,有些停车区不是服务区,没有加油站,只有卫生间,停车区里面连一个树遮阴的都没有。有时候是在没有办法,就躲在隧道的紧急停靠那里停车休息,好让发动机也冷却一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 04:41 | 只看该作者
     早上出来油箱油没有加满,加上自己犹豫不定在哪里下高速,结果过马山油表就开始闪了。其实要跑还可以跑到武鸣,又不了解武鸣有没有高速出口,生怕跑不到伊岭,只好在府城下,结果还得跑了十几二十公里烂县道才到武鸣。
    下午五点左右回到家。至此整个行程结束。全程跑了9120KM。花费大概是5749元。
    再次感谢广西TV、感谢云南TV,感谢西藏TV,感谢青海TV,感谢甘肃TV,感谢四川TV,感谢贵州TV,将来有可能还要感谢CCAV!其实最该感谢的路途中帮过我的各位好心人,感谢家人的支持,感谢爱车一路来的给力表现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-7 09:21 | 只看该作者

有部分是,有部分是相机拍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 01:14 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-6 12:41
早上出来油箱油没有加满,加上自己犹豫不定在哪里下高速,结果过马山油表就开始闪了。其实要跑还可以 ...

我仲要多谢我爹哋。妈咪和广西有线和南宁热线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 22:56