摩托车论坛

搜索
楼主: idigit

从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 05:41 来自手机 | 只看该作者
现在续航比小牛远的多的是,72v32ah100km随便开,价钱也就3000出头。实在搞不懂小牛就算能上牌会对蓝a有什么冲击,完全不是一个级别的,马路上我弯梁都随便秒小牛n1动力版,别拿小牛的极速和蓝牌车子比,根本没有可比性。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 05:42 | 只看该作者
世霸图志 发表于 2016-9-1 13:34
你的话让我想到为什么总有人买”比亚迪“插电车————每个人的生活品味不一样,你既然融入一种机车精神, ...

就像电子表永远也干不过机械表一样

苹果手表   和   飞陀轮腕表   你会选择哪一个?

废话  我肯定选择机械表!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 06:02 | 只看该作者
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支撑,不就是进市区么。电动车可以带小孩,接送小孩上学也是不错的选择,以前电动车的短板就是续航,以及动力,还有就是外观不如摩托拉风。现在小牛来了,虽然还不完美,至少有了很大进步。存在即是合理,时代在发展,不要因为自己手里有张蓝A,就抵触新事物,看不起电动车,早作准备,不管是心理的还是实际的。蓝A十几万就是合理吗,高价高风险,人家不要钱的和你13万的功能已经接近了,还不觉得危险吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 06:05 | 只看该作者
什么时候能做到充电5分钟,骑行半小时,估计才会有更多人考虑吧。
我们可以去观察一下开电瓶车的都是些什么人。除去上班真心很远,需要公共交通才能到达的这部分人。会选择自己上路的在我看来有四类人。第一类人群,年轻人和追求时尚的人群,他们很多选择了滑行车和平衡车。虽然说是不能上路,但相关法律还不完善,处罚也只能是罚款而已。所以马路上依然天天看到,而且还不少。第二类人群为上班白领。组织家庭的一般迫于家里的压力都开个小轿车,还有些骑部老贵的自行车装的很爱运动的也不算少数。第三类人群,那些不想随大流,有些叛逆,不太想被拘束,有些经济基础,做事有自己想法,顶着家人反对的人群,也就是我们这些开摩托的。第四类,电瓶车为主的。房产中介,快递外卖,装修维修,也就是外来务工人员。还有一部分上了岁数的,快退休和已经退休但还在工作的老压缩们。所以感觉其实第四类人群才是你的主攻目标,而不是我们。在这里你是白费口舌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 06:11 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 14:02
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支 ...

这位兄台说话很主观啊,小牛存在即合理。蓝A13万就不合理了。心里明显区别对待啊~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 06:16 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:05
什么时候能做到充电5分钟,骑行半小时,估计才会有更多人考虑吧。
我们可以去观察一下开电瓶车的都是些什 ...

从电动自行车,电动汽车上市以来,电池的续航能力逐年上升,清洁能源一直是世界所有国家在努力攻坚的课题。以后会出来续航200公里,300公里的电动自行车,等待的周期也会越来越短。目前中国废旧电瓶处理不是很到位,所以环保的口号在这里打了折扣。不过电力驱动的二轮,四轮的趋势已经不可逆转,电动车会越来越先进。
你能想像未来的画面,一辆辆烧油的车辆在空中或者轨道上穿梭吗,肯定不是,能体现高科技的一定是用清洁能源,比如太阳能,电能,核能,交通工具向无噪音发展。哄哄的排气管只能代表我们的情节,代表一个过去的时代,未来的趋势不是烧油车能持续的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 06:19 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:11
这位兄台说话很主观啊,小牛存在即合理。蓝A13万就不合理了。心里明显区别对待啊~~

我不是就牌照而论牌照,也不是就价格而论,牌照只是某个城市的区域现象,至于你坚持蓝A,坚守13万,和我无关,个人观点,不喜随便喷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 07:17 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 14:16
从电动自行车,电动汽车上市以来,电池的续航能力逐年上升,清洁能源一直是世界所有国家在努力攻坚的课题 ...

你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充电时间也在增加。就像手机电池一样,处在一个瓶颈。更不用说发电靠烧煤,费电瓶靠深埋这种更深层次的问题。社会是必须进步,这是不可逆的,这点我也赞同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 07:20 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-1 15:17
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

用上了松下的锂电池18650,整体重量8~10kg,这就是突破,否则特斯拉相对以往的电动汽车来说也没啥突破了。

能续航100km,每天30km也有3天了,而且电池很轻,整天拿上拿下无所谓的,普通的铅酸电池整天拿是受不了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 07:22 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 14:02
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支 ...

+1
从使用角度看,蓝A已经不比小牛有多大优势了。

想玩车的也不会去玩蓝A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 07:24 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-1 13:42

蓝A顶多也就是机械表里的西铁城,比卡西欧还不如

黄A才算得上是劳力士 欧米茄之类

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 07:38 来自手机 | 只看该作者
小牛之前没有电动车了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:11 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-1 15:17
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

不是多加几块的意思,多加几块能算突破?呵呵,你我对电池的认知程度不同,和我讨论深层次也没啥意思,我是说大方向上,清洁能源淘汰烧油车是必然,其他细枝末节的也没空和你一起磨嘴皮子了,我难得上来,你和楼主多探讨吧,别顶真

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:19 | 只看该作者
kanagawa 发表于 2016-9-1 15:38
小牛之前没有电动车了?

小牛从续航、提速等接近小排量摩托车,不是以前老式电动车能比。今后比小牛更先进的电动车还会一批一批出来,如果解除限速完全能超过小排量摩托车的速度,续航能力达到200、300公里不是没有可能,充电时间缩短也不是遥遥无期。小排量摩托车续航能力也就是200公里左右,被电动车超越指日可待。蓝A马上就是鸡肋了,可能现在讲你觉得是笑话,那就等两年再看看吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 08:19 | 只看该作者
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:22 | 只看该作者
小江之旅 发表于 2016-9-1 16:19
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。蓝A不就是因为能跑市区比蓝C贵十几万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:27 | 只看该作者
不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。三无有多远滚多远!!!管它是什么车!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:36 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-1 13:42

曾经机械表市场占有率100%,后来被电子表平分天下,有一段时期甚至被电子表赶超,那段时间年轻人儿童都是电子表,机械表只是老年人在戴。后来高端的电子表集合了众多功能,闯入市场,有测步数、心率等功能,甚至手表能打电话,不管如何发展,手表也只是个末路货,戴的人越来越少,时间功能被手表以外的其他物品所替代,路上找10个人,就2个人戴手表。
所以,虽然有机械表的情节,但不代表机械表不被淘汰,也不代表机械表一定比电子表强,只能说各有优势,电子表的高科技功能也不是机械表能干的过的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 08:39 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 16:22
不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。蓝A不就是因为能跑市区比蓝C贵十几万

现在上海的雅迪电动车 都能上牌吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:50 | 只看该作者
不是说小牛上牌被叫停了么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 00:19