摩托车论坛

搜索
楼主: idigit

从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 09:04 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-9-1 19:14
有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者 ...

所以我说限制人群呀,比如我说的房产中介,快递物流,你说他们一天跑几公里?他们才是电瓶车主力军呀~
而且现在很多停车库都不给充电的,小区里也是,自燃事故太多。你去加油站5分钟就搞定的事,干嘛要那么麻烦找地方充电,电瓶拎进拎出?电瓶车发展是一种趋势,但一直要拿来和摩托车比,就说明自身有短板。我怎么没看到有人一直发帖拿摩托和电瓶车比?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 09:15 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 16:11
不是多加几块的意思,多加几块能算突破?呵呵,你我对电池的认知程度不同,和我讨论深层次也没啥意思,我 ...

那就讨论肤浅的吧,等什么时候使用时间远远大于充电时间了,我相信大家会更乐意接受。趋势是趋势,不可回避。就像以后肯定都是电子货币,那你家还有现金纸币吗?一样的道理,时间还没到~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 09:19 | 只看该作者
这脑子是i好使 ,线在这么多新能源车送沪牌,那是不是沪牌都要大跌了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 09:26 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-2 17:04
所以我说限制人群呀,比如我说的房产中介,快递物流,你说他们一天跑几公里?他们才是电瓶车主力军呀~
...

快递物流房屋中介都有充电的条件,连100公里都不用的,最多在买一组电池放在店里充电就是了。对他们来说,电瓶车足够了,根本不需要什么蓝牌拉黄牌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 09:27 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-2 17:04
...

特别是快递,用油比用电贵多了,我看我们这里的快递,清一色电瓶车,谁会用燃油车啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 12:56 | 只看该作者
idigit 发表于 2016-9-1 23:26
蓝牌车在黄牌车面前不也一样?

说这个没意思。。。

蓝A 黄A 都有 觉得你有意思吗!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 13:00 | 只看该作者
tangtu 发表于 2016-9-1 23:02
他不知道喝酒后骑电动车出事故是全责的,最多只是ct不抓不管罢了,真出事情就是全责,已经有先例了,第四 ...

对的 太会算的人 反而会吧自己的命算没了!

老天是公平的 要10块钱完成的事情 5块钱去做不是太侥幸就是折了兵!

不过失败乃成功之母 被抓一次 摔一次 只要还活着 总归意识到点!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 13:05 | 只看该作者
就通勤来说,电瓶车足够了,没条件充电无非买个锂电池。每天50公里已经满足95以上用户的要求了,摩旅或者其他心理满足,那是小众的要求,充其量在上海不过几万人撑死10多万了有这个条件,比起几百万2轮(包括自行车)用户来说,基数实在太小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-2 13:24 | 只看该作者
jccgnhm 发表于 2016-9-2 17:19
这脑子是i好使 ,线在这么多新能源车送沪牌,那是不是沪牌都要大跌了?

沪牌可以上在布加迪 劳斯莱斯 宾利 奔驰宝马奥迪雷克萨斯 等等上,一个小蓝A可以合法上的最好的车值得到1万5么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-2 15:36 来自手机 | 只看该作者
jj_w 发表于 2016-9-1 11:59
曾今听到过摩有这么说,2轮没有排气管好比男人没有luan,,,擦

真男人!霸气侧漏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 14:42 来自手机 | 只看该作者
你说的这些优点集一身的小牛,现在满大街都是啊,而且是最底层廉价的选择,那就是满大街的各种牌子,款式的电瓶车。为什么蓝A还一路上涨到现在?求解。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 14:44 来自手机 | 只看该作者
完全可以把"小牛" 用"电瓶车"代入。等号依旧成立。如果等号依旧成立的话你这个观点就有点...司马昭之心...接下去,我来用你的话试试看。现在上什么牌还不知道,我们就用"上路不罚款"取代。

目前据说只是M1可以上路不罚款,哪天政策一变,N1也可以了,蓝A的价值就大打折扣了。蓝A不可以转汽车,只能上小排量,那么在电瓶车面前有什么优势?
1. 电瓶车非机,可以合法走非机道,而且几乎没禁行区域
2. 电瓶车是非机,可以带小孩,蓝A不允许带人
3. 电瓶车是非机,可以不考驾照
4. 电瓶车速度续航都不差的,正规蓝A 50cc不一定比得过,除非买比亚乔
5. 电瓶车才5000块钱,蓝A牌照一年的利息都可以买一辆

唯一的优势就是有摩托情节的人会喜欢,但是这种人有多少呢?从实用性上说,(贵的)电瓶车这类型的大功率电动车基本都强于50cc的摩托了。

问题现在电瓶车就是上路不罚款的,你这贴子有什么意思。
各位看官来批阅一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 23:44 来自手机 | 只看该作者
续航不是买小牛群体的诉求啊,能在家附近十公里来去自由,就已经很满意了。如果可以合法带人我连黄A都想出了(⊙o⊙)!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-4 03:59 | 只看该作者
我就只想说 在内环内看见其他电瓶车时匀速前进

看见小牛就转进飞机道 直接从丫身边撩过 只留下尾气

让丫装逼心情全无 只剩被撩过的赶脚

最后就是我有保险 每年80买进 每次可以赔付2000

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-4 06:29 | 只看该作者
idigit 发表于 2016-9-2 21:24
沪牌可以上在布加迪 劳斯莱斯 宾利 奔驰宝马奥迪雷克萨斯 等等上,一个小蓝A可以合法上的最好的车值得到1 ...

这条论点和你的第一楼有关系吗?而且你这条论点也只能证明虎牌投资很费钱,保牌成本高!蓝A投资很节约,保牌成本很低!蓝A比虎牌贵确实是有道理的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 13:02 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-9-4 14:29
这条论点和你的第一楼有关系吗?而且你这条论点也只能证明虎牌投资很费钱,保牌成本高!蓝A投资很节约, ...

沪牌是有使用价值的,可以上在1000万的高档车上,蓝A只能上在低档车上,最贵,合法的不会超过1万5,保值也不买这种太监车牌啊,至少也得上黄C,尽管黄C价格还不如蓝A,起码人家不太监{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 13:13 | 只看该作者
hot0728 发表于 2016-9-4 11:59
我就只想说 在内环内看见其他电瓶车时匀速前进

看见小牛就转进飞机道 直接从丫身边撩过 只留下尾气

违法行车的确很神气的,跟你每年利息就能买的车杠上,也就说明蓝牌的档次了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-4 13:19 | 只看该作者
idigit 发表于 2016-9-4 21:02
沪牌是有用的,可以上在1000万的高档车上,蓝A只能上在低档车上,最贵,合法的不会超过1万5,蓝牌就是个太 ...

真可怜,又疯了一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-4 13:56 | 只看该作者
idigit 发表于 2016-9-4 21:13
违法行车的确很神气的,跟你每年利息就能买的车杠上,也就说明蓝牌的档次了

违法行车调戏违法上路车

蓝牌的档次调戏小牛够用就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-5 03:24 | 只看该作者
jj_w 发表于 2016-9-1 11:59
曾今听到过摩有这么说,2轮没有排气管好比男人没有luan,,,擦

这可以{:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:58