摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~福特探险者SUV+加拿大2200公里之路 一段追逐最纯 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 06:21 | 只看该作者
翡翠湖(Emerald Lake)是幽鹤国家公园(Yoho National Park)中最大的一片湖泊,

湖不算深,但湖底是亿万年来堆积的冰川遗碛,

因此湖水在阳光的照耀下会呈现出深浅不同的碧绿色,被誉为“落基山的翡翠”。

天气情况依然不太适合拍照,云层压得很低,远山从照片上看仿佛被关公的大刀切掉一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 06:26 | 只看该作者
Natural Bridge天然桥:

天然桥是由柔弱河水与坚硬岩石的千百年的碰撞,结果是岩石变成了石洞,

湍急的踢马河(Kicking Horse River)河水从桥洞中喷泻而出,发出雷鸣般的巨响,

扬起腾腾水雾,气势恢弘,形成今日鬼斧神工的天然桥奇景。

也是由于天气的原因,没有很强的直射光线,所以在这里看到的水色彩要比往常更蓝,

于是终于拍摄到了比之前行程介绍中那几幅更美的图片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-7 06:41 | 只看该作者
去酒店之前,被摄制组拉倒一条小路上拍素材。

然后就看到了它们。

百度了一下,这货叫做加拿大马鹿,经常出没在人类居住的环境周边,

因为人类食物中含有大量的盐分,是它们比较需要的微量元素之一。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-7 09:57 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-3 15:22
充满夜店风的晚餐地,

色拉配面包,外加超多的芝士在上面,其实单这一道前菜就7分饱了。

看来夏老师饭量不大呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-7 17:18 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-7 13:47
今天总行程333公里,

主要停留的地点为优鹤国家公园,

@拍照老爹

美国造M2A1式105毫米liudan炮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-7 18:04 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-7 13:53
和欧洲的方头发卡车不同,在北美运营的卡车基本上都是这种前置发动机的长头卡车。

所以搞不懂美国动画片 ...

这款卡车的外形有点熟悉,
可能站长知道是啥品牌!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-8 00:58 | 只看该作者
视觉盛宴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 01:39 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2016-11-7 17:57
看来夏老师饭量不大呀

哈哈,少食多餐型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 01:42 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-8 01:18
@拍照老爹

美国造M2A1式105毫米liudan炮

感谢感谢,减速过弯老兄简直就是活的百度百科

不过有个小问题,根据老兄提供的照片,

用来拖liudan炮使用的卡车和车上的人物尺寸对照来看,加拿大的这两门要明显大很多,不知为何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 01:44 | 只看该作者

感谢,感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 02:10 | 只看该作者
到了这里,基本上我们已经告别了上午那多彩的世界。

据说我们到达之前下了一场雪,于是路易斯湖酒店的停车场就长这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 02:15 | 只看该作者
1890 加拿大班夫国家公园内的另一座梦幻城堡酒店露易丝湖费尔蒙城堡酒店 (The Fairmont Chateau Lake Louise)开业,不仅被冰雪覆盖的落基山脉环抱,并与美景如画的露易丝湖相邻。

1999 费尔蒙酒店集团与Canadian Pacific 酒店集团合并,从最初的一个规模较小的酒店集团发展成长为全球豪华酒店集团的领头羊,在全球超过56个地方拥有产业。

所以我们可以在加拿大看到很多费尔蒙酒店,而且各有特色。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-8 02:23 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-8 09:42
感谢感谢,减速过弯老兄简直就是活的百度百科

不过有个小问题,根据老兄提供的照片,

也许加拿大使用的plus版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 02:24 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-8 10:23
也许加拿大使用的plus版本

翻了一下当天拍摄的所有照片,可惜没找到有参照性的图片。

不过这一张特写看上去的确更Plus一些

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-8 03:06 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-8 10:24
翻了一下当天拍摄的所有照片,可惜没找到有参照性的图片。

不过这一张特写看上去的确更Plus一些{:1_95 ...

轮子换大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 07:03 | 只看该作者
Day4

已经第四天了,天气一直是下雨,昨晚竟然演变成下雪了。

虽然雪带给整个路易斯湖绝美的景色,可是我们这是探星之旅啊,没有星空不免有些失望。

同车的小姑娘已经在微博上转发锦鲤了,希望可以通过转发给我们此行带来好运气。

今天的行程:路易斯湖--弓湖--佩投湖--哥伦比亚冰川(重点)--贾斯珀镇--夜晚观星(重点)

总的行程大约236公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 07:11 | 只看该作者
春老师为天气担忧到一晚上没听到他打呼噜,

一大早还没到吃早餐的点就被他叫起来“创作”去了。

想想这几天一直用佳能G3 X在记录,身上的5D4和镜头们都应该快发霉了吧

好吧,带着5D4配上腾龙的45 1.8 VC去扫扫酒店内的小景吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 07:14 | 只看该作者
作为虚化党、光圈不全开不舒服司机,

果断的全程使用腾龙45mm F1.8 VC的最大光圈拍摄。

反正现在的新镜头都是针对数码相机的特性开发的,更加注重最大光圈下的画面品质。

整个酒店无处不在的枫叶元素。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-8 07:17 | 只看该作者
皇家信箱的铭牌,看上去就像是一整块黄金制造的。

我和春老师才看了两眼,

就两眼,酒店的保安已经极为警觉的卯住我们了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-8 07:31 | 只看该作者
赶上直播了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 09:33